Суббота, 30 Май 2015 15:02

Шеппард Марк

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Марк Шеппард
Марк А. Шеппард
Полное имя актера на родном языке: Mark Sheppard Mark A. Sheppard

Марк Шеппард в июне 2014 года.
Имя при рождении:

Марк Андреас Шеппард

Когда родился (Дата рождения):

30 мая 1964 50 лет

Где родился (Место рождения):

Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, продюсер, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

1992 — настоящее время


Биография актера Шеппард, Марк

Марк Андреас Шеппард (англ. Mark Andreas Sheppard) — британский актёр и музыкант ирландского и германского происхождения, более известен по роли Кроули в телесериале «Сверхъестественное» и по второстепенным отрицательным персонажам в фаворитных телесериалах.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Музыкант
    • 2.2 Актёр
    • 2.3 Режиссёр, продюсер, сценарист
  • 3 Фильмография
  • 4 Достойные внимания факты
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Марк Шеппард родился 30 мая 1964 года в Лондоне, Великобритания. Его отец — известный актёр Уильям Морган Шеппард (англ. W. Morgan Sheppard), мать- Джина Шеппард.

Личная жизнь

Марк женился 6 марта 2004 года на Джессике Марк . У их двое отпрыской: Максимилиан и Уилльям. Живут в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Сейчас Джессика и Марк расстались.

Шеппард встречается с особенной по имени Сара Фудж.

Карьера

Марк Шеппард на San Diego Comic-Con International в 2011 году

Музыкант

В 15 лет стал проф музыкантом, гастролируя потом много лет с Робином Хичкоком (англ. Robyn Hitchcock) и группой Television Personalities в роли нанятого музыканта. А позднее в качестве барабанщика записал с ирландской группой Light a Big Fire их 2-ой альбом. Но музыкальная карьера ушла на 2-ой план, когда он переехал в Соединенные Штаты.

Актёр

Его первым шагом в телевизионной актёрской карьере стала в 1992 году эпизодическая роль в телесериале «Шелковые сети». А уже через год он снялся в кинофильме «Во имя отца» с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. Отныне он начинает появляться в фаворитных телесериалах таких, как «Скрытые материалы», «Бойцы фортуны» (одна из основных ролей), «Скользящие», «Китайский городовой», «Звёздный путь: Вояджер», «Человек-невидимка», «Охотники за нечистью», «Зачарованные», «Светлячок», «24 часа» и многих других. Одна из последних его запоминающихся ролей — бес Кроули в сериале «Сверхъестественное». А в марте 2011 года вышли 2 эпизода пользующейся популярностью франшизы «Доктор Кто», где он со своим папой сыграл 1-го и такого же персонажа в различных возрастах.

Марк Шеппард в 2012 году

Режиссёр, продюсер, сценарист

В 1997 году выступил в качестве первого помощника режиссёра в комедии «Американский вампир» (англ. American Vampire). В том же году был исполнительным продюсером в кинофильме «Nether World». А в 2001 году стал режиссёром, сценаристом и продюсером кинофильма «Комната 101», в каком в главной роли снялся его отец. В скором времени ожидается выход кинофильма «Загадочный полуостров», срежиссированный Марком, в каком он сыграл главную роль — капитана Немо.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1992—1993 с Шелковые сети Silk Stalkings Эрик/Эдди Брюс
1993 ф Во имя отца In the Name of the Father Пэдди Армстронг
1993 с Скрытые материалы The X-Files охранник Боб / Сесил Л'Айвли
1995 с M.A.N.T.I.S. С. Флейтон Руэлл
1996 ф Любовный узел Lover's Knot Найджел Боуэлс
1997 ф Nether World Калифорния
1997—1998 с Бойцы фортуны Soldier of Fortune Кристофер 'Си Джей' Йетс
1998 с Скользящие Sliders Джек
1999 ф Танцуй со мной Out of the Cold Фэнг
1999 с Китайский городовой Martial Law Клей Салливан
1999 с Практика The Practice Эдди Викс
2000 с Звёздный путь: Вояджер Star Trek:Voyager Люкон
2000 с Военно-юридическая служба JAG N/A
2001 с Человек-невидимка The Invisible Man Юрий Грегоров
2001 ф Lady in the Box Даг Суини
2001 ф Farewell, My Love Эм Джей
2001 с The Chronicle Нитро
2001 с Охотники за нечистью Special Unit 2 Хамелеон
2001 тф Бермудский треугольник Lost Voyage Йен Филдс
2001 ф Новый Алькатрас New Alcatraz Юрий
2001—2002 с V.I.P. V.I.P. Неро
2002—2009 с C.S.I.: Место злодеяния CSI: Crime Scene Investigation Род Дарлинг / Димитрий Садеский
2002 с UC: Undercover Митчелл Ривз
2002 в Мегалодон Megalodon Митчелл Паркс
2002 с Зачарованные Charmed Арнон
2002 с Светлячок Firefly Бэджер
2003 с Преступные гонки Fastlane Ронан Дэннехи
2003 тф Она написала убийство: Кельтская загадка Murder, She Wrote: The Celtic Riddle мужик в машине (в титрах не указан)
2003 тф Батисфера Deep Shock Чомски
2003 с Джейк 2.0 Jake 2.0 Хартмэн
2004 в Код беса Evil Eyes Питер
2004 в Девять жизней Unstoppable Литч
2004 с Лас-Вегас Las Vegas Джордж Беквор
2005 с Детектив Монк Monk Крис Дауни
2005 с C.S.I.: Место злодеяния New-york CSI: NY Кевин Ханниган
2005—2006 с Медиум Medium доктор Чарльз Уолкер / Джек Уолкер
2006 с 24 часа 24 Иван Эрвич
2006 с Без следа Without a Trace Иоаннис 'Джонни' Патани
2006 ф Прошлый Broken Малкольм
2007 с Биобаба Bionic Woman Энтони Антрос
2007—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Ромо Лампкин
2008 с Акула Shark Руперт Стоун
2008 с В ординарном виде In Plain Sight Расселл
2008 с Миддлмен The Middleman Мансервант Невилл
2008—2012 с Воздействие Leverage Джим Стерлинг
2009 с Морская милиция: Спецотдел Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service юный мистер Пейн
2009 с Чёрная метка Burn Notice Том Прескотт
2009 с Кукольный дом Dollhouse Танака
2009 ки The Conduit The Conduit агент Майкл Форд (озвучка)
2009—2013 с Белоснежный воротничок White Collar Кёртис Хейген
2009—2014 с Склад 13 Warehouse 13 Бенедикт Валда
2009—2015 с Сверхъестественное Supernatural Кроули / Фергус Родерик МакЛеод
2010 с Чак Chuck директор "Кольца"
2010 ф Xtinction доктор Чарльз ЛеБланк
2010 ф Загадочный полуостров Mysterious Island юный капитан Немо
2011 с Доктор Кто Doctor Who Кантон Эверетт Делавэр III
2011 с Главный подозреваемый Prime Suspect Блэкджек Маллинс

Достойные внимания факты

  • Его рост — 173 см.
  • У Марка как минимум 4 татуировки (на обеих руках, левой груди и на лопатке). На всех изображены драконы.
  • Марк является болельщиком Манчестер Юнайтед, о чём не один раз писал в своём Твиттере.

Прочитано 743 раз
Другие материалы в этой категории: « Шим Эндрю Шарп Энтони »