Суббота, 30 Май 2015 15:02

Файнс Джозеф

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джозеф Файнс
Полное имя актера на родном языке: Joseph Fiennes
Имя при рождении:

Joseph Alberic Fiennes

Когда родился (Дата рождения):

27 мая 1970 44 года

Где родился (Место рождения):

Солсбери Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Файнс, Джозеф

Джозеф Туислтон-Уайкем-Файнс (англ. Joseph Twisleton-Wykeham-Fiennes; род. 27 мая 1970 года) — английский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Образование
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Кино
    • 4.2 Телевидение
    • 4.3 Заслуги и номинации
    • 4.4 Заслуги
    • 4.5 Номинации
  • 5 См. также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Файнс родился в Солсбери, Уилтшир, Великобритания. Он — отпрыск писательницы Дженнифер Лэш и фотографа Марка Файнса. Самый младший из шестерых малышей, он был воспитан в Западном Корке, Ирландия. Его братья — актёр Рэйф Файнс, композитор Магнус Файнс и заступник природы Джейкоб Файнс. Его сёстры Софи Файнс и Марта Файнс — режиссёры. Его приёмный брат Майкл Эмери — археолог. Он приходится троюродным кузеном сэру Ранульфу Файнсу.

Образование

Файнс обучался в Ирландии, потом в Лихерст Свон Скул, личной школе Солсбери, после его обучение продолжилось в школе с гуманитарным уклоном. Позже он в протяжении года обучался в художественной школе в Саффолке, после этого Файнс поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую закончил в 1993 году.

Личная жизнь

Джозеф Файнс женат на швейцарской модели Марии Долорес Диегес, с которой смешивался браком в августе 2009 года. У пары есть две дочери.

Фильмография

Кино

  • 1995 — Ускользающая краса — Кристофер
  • 1998 — Кое-что о Марте — Лоуренс
  • 1998 — Влюблённый Шекспир — Уильям Шекспир
  • 1998 — Елизавета — Лорд Роберт Дадли, граф Лестерский
  • 1999 — Навеки моя — Алан Рипли
  • 2000 — Заржавелый алюминий — Шон
  • 2001 — Неприятель у ворот — лейтенант/старший лейтенант Данилов
  • 2001 — Останки — Элайджа
  • 2002 — Убей меня лаского — Адам
  • 2002 — Лео — Стефан
  • 2003 — Лютер — Мартин Лютер
  • 2003 — Синдбад: Легенда 7 морей — Протеус, озвучка
  • 2004 — Венецианский негоциант — Бассанио
  • 2005 — Человек человеку — Джеми Додд
  • 2005 — Величавый рейд — Майор Гибсон
  • 2006 — Премия Дарвина — Мишель Барроус
  • 2006 — На острой грани — Нэиль Букмэн
  • 2007 — Прощай, Бафана — Джеймс Грегори
  • 2008 — Побег из кутузки — Ленни Дрейк
  • 2008 — Красноватый Барон — капитан Рой Браун
  • 2008 — Весна 1941 — Доктор Плэнк
  • 2009 — Против течения — Пол Томпсон
  • 2014 — Геракл — Эврисфей
  • 2015 — Чужая страна — Мэттью Паркер
  • 2015 — Воскресение Христа

Телевидение

  • 1995 — Нерешительность Поппи Кэрью — Уилли
  • 1998 — Оживляемые эпопеи: Беовульф — Беовульф
  • 2008 — Красавец/милашка — Боб Фицпэйн
  • 2009 — Вспомни, что будет — Марк Бенфорд
  • 2011 — Камелот — Мерлин
  • 2012 — Южноамериканская история ужасов — Монсеньор Тимоти Говард

Заслуги и номинации

Заслуги

  • 1998 — Ассоциация кинокритиков Лас-Вегаса: самый перспективный актёр — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Blockbuster Entertainment Award: наилучший новичок — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Broadcast Film Critics Association Award: прорвавшийся актёр — «Елизавета»
  • 1999 — Chicago Film Critics Association Award: самый перспективный актёр — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — MTV Movie Award: наилучший поцелуй (с Гвинет Пэлтроу) — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Screen Actor Guild Awards: за выдающееся выполнение главной роли — «Влюблённый Шекспир»

Номинации

  • 1999 — BAFTA: наилучшая мужская роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — MTV Movie Award: наилучшая мужская роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Screen Actor Guild Awards: за наилучшую мужскую роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Teen Choice Award: за самую сексапильную любовную сцену — «Влюблённый Шекспир»
  • 2005 — Satellite Award: наилучший актёр второго плана — комедия либо мюзикл — «Венецианский негоциант»

См. также

  • Файнс — известные представители рода Файнсов.

Прочитано 486 раз
Другие материалы в этой категории: « Файнс Рэйф Уэст Сэмюэл »