Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Пасдар Эдриан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Эдриан Пасдар
Полное имя актера на родном языке: Adrian Pasdar
Имя при рождении:

Эдриан Кэйван Пасдар

Когда родился (Дата рождения):

30 апреля 1965 50 лет

Где родился (Место рождения):

Питсфилд, Массачусетс

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1972—наст. время


Биография актера Пасдар, Эдриан

Эдриан Кэйван Пасдар (родился 30 апреля 1965(19650430) в Питсфилде, Массачусетс) — южноамериканский актёр, кинорежиссёр и музыкант. Получил известность после выступлений в телесериалах «Выгода» (Profit), был на основных ролях в «Практически полная тьма» (Near Dark), «Таинственные пути» (Mysterious Ways). Не считая того, сыграл роль Нэйтана Петрелли в телесериале «Герои». Режиссёр преступной драмы «Цемент» (Cement).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Актёрская карьера
      • 1.2.1 В кино
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Режиссёр
  • 5 Продюсер
  • 6 См. также
  • 7 Примечания

Биография

Эдриан Пасдар родился в Питсфилде, Массачусетс. Его отец, Гомаюн Пасдар, был мигрантом из Ирана (иранского азербайджанца), работал кардиохирургом неподалеку от Филадельфии. Его мама, Розмарин (в девичестве — Сбережны) родилась в Кёнигсберге, Германия. Работала няней, потом — педагогом британского языка и турагентом во Франции.

Ранешние годы

Пасдар закончил школу Марпл Ньютаун (Marple Newtown Senior High School) в Неттаун Сквер, Пенсильвания, а потом получил приглашение от Института Флориды выступать в команде по южноамериканскому футболу в качестве лэйнбэкера. Будучи студентом первого курса, получил серьёзные повреждения в автокатастрофе. В этом злосчастном случае были очень повреждены ноги и лицо, а сам Эдриан остался на несколько месяцев в инвалидном кресле. Для того чтоб окончить 1-ый год обучения, был обязан пройти курс насыщенной физиотерапии.

Актёрская карьера

В институте Эдриан пересмотрел свои взоры на жизнь и стал интересоваться театральными постановками, работой актёров, сам писал сценарии. Потому что он больше не мог играть в южноамериканский футбол, Эдриан бросил институт и возвратился домой, где нашёл работу в проф театре «Пиплс Лайт энд Сэтэ Капани» (People’s Light and Theatre Company). Работал в команде осветителей и декораторов. На одной из постановок с ним произошёл злосчастный случай, в каком он растерял часть огромного пальца левой руки. Мед компенсация позволила ему оплатить поступление в театральный институт Ли Страсберга в Нью-Йорке.

Актёр был избран на второстепенную роль полицейского офицера в клипе группы Dixie Chicks к песне «Прощайте, граф!» («Goodbye Earl»). Клип захватил заслугу Академии кантри-музыки и Ассоциации кантри-музыки как наилучшее видео 2000 года.

В кино

В возрасте 19 лет Эдриан проходит прослушивание на роль в кинофильме «Наилучший стрелок» (Top Gun). Режиссёр кинофильма Тони Скотт был так восхищен его игрой, что написал для него часть («Chipper»). В предстоящем были актёрские роли в «Детях солнца» (1986), «Улицах из золота» (1986), и культовом кинофильме Кэтрин Бигелоу про вампиров «Практически полная тьма» (1987), в каком Эдриан Пасдар сыграл главную роль Кайлеба Колтона (Caleb Colton).

Из других принципиальных ролей можно отметить «Знаки Жизни» (1990). Реальный прорыв Эдриан сделал, когда снялся с прелестной дамой Джули Уолтерс в английском кинофильме «Прямо как дама!» (Just Like a Woman, 1992). В 1992 году он покидает Голливуд и ворачивается в New-york, где начинает работать кассиром, но при всем этом продолжает сниматься в эпизодах и играть второстепенные роли, такие так роль Фрэнки в кинофильме Брайана Де Пальмы «Путь Карлито» (1993).

Эдриан Пасдар написал сценарий и выступил как режиссёр малометражного кинофильма «Невероятное» (Beyond Belief), продюсерский дебют в полнометражном кинофильме — артхаус нео-нуар «Цемент» (1999, современная переделка «Отелло»). Кинофильм получил заслугу на международном фестивале в Хьюстоне за Наилучший Кинофильм (2000). На создание кинофильма было истрачено 1.7 млн долл., в нём снялись такие актёры как Крис Пенн, Джефри Райт, Шерилин Фенн, Генри Черны, а сценаристом выступил создатель сериала «На краю Вселенной» Джастин Монджо. Сам режиссёр признавался:

«Для сотворения „Цемента“ я использовал каждую каплю собственной энергии и каждый цент»

Личная жизнь

У Адриана есть сестра Аннамари «Pink» Пасдар;- он любит ездить на Харлее и играть в шахматы;- с 2000 года и до настоящего времени женат на солистке кантри трио «Dixie Chicks» Натали Мэйнс. У их двое отпрыской, Джексон Слэйд Пасдар (6 лет) и Бекет Фин Пасдар (3 года).- кинокомпания Адриана именуется «Bobcat Films»; — тату с рысью (bobcat) находится на его правом плече. Также у него есть татуировка с китайским иероглифом «Сила», которую он сделал во время съемок кинофильма «Шанхай 1920» и татуировка с изображением якоря на предплечье. На якоре написаны имена его малышей, что символизирует то, что его семья — это его якорь, его поддержка.

Фильмография

  • 2013—2014 Агенты Щ. И. Т.: генерал Талбот
  • 2011 Семя, несущее зло
  • 2006—2008 Герои (Heroes) (США) : Натан Петрелли
  • 2006 Shut Up & Sing (США, документальный) : играет себя самого
  • 2004—2008 Отчаянные домохозяйки | Desperate Housewives (США) : Дэвид Брэдли
  • 2003 Старые львы|Secondhand Lions (США)
  • 2003—2005 Справедливая Эми | Judging Amy (США): Дэвид МакЛарен
  • 2002—2003 Сумеречная зона | Twilight Zone, The (США, Канада) : Эндрю Ломакс
  • 2001 Большой денек | The Big Day (США)
  • 2000—2002 Загадочные пути | Mysterious Ways (США, Канада) : Деклан Данн
  • 1998 За гранью вероятного | The Outer Limits (США) : Таннер Брукс
  • 1997 Рана | Wounded (Канада) : Хэнэган
  • 1997 Любовь в другом городке | Love in Another Town (США) : Джек Кантрелл
  • 1997 Дом Франкенштейна | House of Frankenstein (США)
  • 1997 Братский поцелуй | Brother’s Kiss, A (США)
  • 1996 Причуды любви | The Pompatus of Love (США)
  • 1995—2002 За гранью вероятного | Outer Limits, The (Канада, США)
  • 1995 Раб снов | Slave of Dreams (США)
  • 1994—2003 Коснувшийся Ангела | Touched by an Angel (США)
  • 1994 Кровать беса | Shadows of Desire (США)
  • 1994 Последний разочек | The Last Good Time (США)
  • 1993 Ящик погибели | Killing Box, The (США)
  • 1993 Путь Карлито | Carlito’s Way (США) : Фрэнки
  • 1992 Совершенно как дама | Just Like a Woman (Англия)
  • 1991 Шанхай. Двадцатые годы | Shang Hai yi jiu er ling (Гонконг)
  • 1991 Полуостров Грэнд-Айл | Grand Isle (США)
  • 1990 Пропавший Капонэ (кинофильм) | The Lost Capone (США)
  • 1990 Знаки жизни | Vital Signs (США)
  • 1989 Плюшка | Cookie (США) : Вито
  • 1987 Изготовлено в США | Мейд in USA (США)
  • 1987 Практически полная тьма | Near Dark (США) : Кайлеб Колтон
  • 1986 Улицы из золота | Streets of Gold (США)
  • 1986 Наилучший стрелок | Top Gun (США)
  • 1986 Детки солнца | Solarbabies (США)
  • 1972 Величавые представления | Great Performances (США)

Режиссёр

  • 1999 Цемент | Cement (США)

Продюсер

  • 1999 Цемент | Cement (США)

См. также

  • Bridget Byrne. «Adrian Pasdar’s television, film career working in Mysterious Ways» Chicago Sun-Times. 13 августа 2000.
  • Adrienne Papp. «Герои посреди нас» («Heroes Among Us»). Westside Today. Retrieved on May 5, 2008.

Прочитано 1289 раз
Другие материалы в этой категории: « Паскаль Педро Мор Джей »