Суббота, 30 Май 2015 20:56

Колушкин Герман Иванович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Герман Колушкин
Когда родился (Дата рождения):

18 июля 1940 1940-07-18

Когда умер (Дата смерти):

22 апреля 1995 1995-04-22 54 года

Где умер (Место смерти):

Санкт-Петербург, Россия

Какое имеет гражданство:

СССР
Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1963–1994

Направление работы:

социалистический реализм


Биография актера Колушкин, Герман Иванович

Герман Иванович Колушкин (18 июля 1940 — 22 апреля 1995, Санкт-Петербург) — русский и русский актёр кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Озвучивание
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Герман Иванович Колушкин родился 18 июля 1940 года.

Сначала 60-х поступил обучаться во Всесоюзный муниципальный институт кинематографии (ВГИК) (мастерская А. Г. Шишкова). После его окончания в 1965 году стал актёром студии «Ленфильм».

Свою первую роль в кино Г. Колушкин сыграл в 1963 году, ещё будучи студентом, в малометражном кинофильме «Счастливого пути».

Исполнял как соответствующие роли, так и роли лирико-героического плана. Более подробную биографию актёра можно прочесть на Авторском веб-сайте Алексея Тремасова.

В 1990-х гг. остался без работы. Ушёл из жизни 22 апреля 1995 года в Санкт-Петербурге, бросившись с моста в реку Неву.

Фильмография

  • 1963 — Счастливого пути (малометражный) — Дымников
  • 1965 — Время, вперёд! — Степан Чеботарев, рабочий бригады бетонщиков Кости Ищенко
  • 1965 — Три времени года — куманёк
  • 1966 — Кто вернётся — долюбит — четвёртый партизан
  • 1966 — Формула радуги — отдыхающий на спортбазе
  • 1967 — Тихая Одесса — Федька, чекист
  • 1967 — Хроника пикирующего бомбовоза — Грибов, исполнитель на аккордеоне «Песню про четырёх Иванов» (в титрах указан как — Г. Колышкин)
  • 1968 — Гроза над Белоснежной — Сережа, ординарец Фрунзе
  • 1968 — На войне как на войне — Пашка Теленков, командир самоходки, друг Малешкина
  • 1969 — Если есть паруса — старшина милиции
  • 1969 — Сердечко Бонивура (ТВ, 3-я серия) — Николай Чекерда
  • 1969 — Эти невинные забавы — Паша, двоюродный брат Оли
  • 1970 — Севастополь — Лебякин
  • 1970 — Взрывники (ТВ) — Сергей Омаров
  • 1971 — Захар Беркут — эпизод
  • 1971 — Холодно — жарко — Витя, друг Володи
  • 1972 — Боба и слон — шофер фуры
  • 1972 — Меченый атом — оперативник
  • 1973 — Дверь без замка — Климов, ассистент капитана
  • 1974 — На быстрине
  • 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях — дядя Вася
  • 1975 — Реальный товарищ (ТВ, 3-я серия)
  • 1975 — Что такое отлично и что такое плохо (малометражный) — доктор
  • 1976 — Мать, я живой! (СССР/ГДР) — шофёр
  • 1976 — Меня ожидают на Земле — эпизод
  • 1977 — Блокада. Часть 2-ая. Кинофильм 1-ый. Ленинградский метроном; Кинофильм 2-ой. Операция «Искра» — шофер Звягинцева
  • 1977 — Девченка, хочешь сниматься в кино? — пациент
  • 1978 — Клад чёрных гор — Женя
  • 1979 — Десант на Орингу — Николай Малина
  • 1979 — Нескладуха (малометражный) — мужчина
  • 1980 — Синдикат-2 (ТВ, 3-я и 4-я серии) — Буков
  • 1982 — В старенькых ритмах — сотрудник милиции
  • 1982 — Родился я в Сибири…
  • 1983 — Бастион — Кудрявцев
  • 1983 — Просыпание — эпизод
  • 1984 — Челюскинцы — Ширшов, гидробиолог
  • 1988 — Без мундира — Филин, диспетчер
  • 1989 — Кончина — Григорий Кочкин
  • 1990 — Юрист — Якушев
  • 1990 — Шаги правителя — конвоир
  • 1991 — Математика убийства — младший сержант
  • 1992 — Жена из Парижа — эпизод
  • 1994 — Российская симфония — эпизод
  • Озвучивание
  • 1967 — Часы капитана Энрико — Фридис (дублировал — Леона Криванса)
  • 1971 — Одичавший капитан (дублировал — Хейно Мандри)
  • 1972 — Ель во ржи — Эрик (дублировал — Айварса Силиньша)
  • 1974 — Мужчины седеют рано (дублировал — Иона Аракелу)
  • 1976 — Лето (дублировал — Арно Лийвера)
  • 1976 — Эта страшная дверь на балкон (дублировал — Андриса Берзиньша)
  • 1983 — Тяжёлая ноша — Сергей (дублировал — Владимира Никитина)
  • 1984 — Бесконечный месяц Ковша
  • Прочитано 1028 раз