Суббота, 30 Май 2015 20:56

Колганов Вадим Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вадим Колганов
Имя при рождении:

Вадим Владимирович Колганов

Когда родился (Дата рождения):

17 января 1971 44 года

Где родился (Место рождения):

Барановка, Ульяновская область, РСФСР

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

kolganov.ru

Биография актера Колганов, Вадим Владимирович

Вади́м Влади́мирович Колга́нов (род. 17 января 1971) — русский актёр театра и кино, заслуженный артист Русской Федерации (апрель 2007).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Роли в театре
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Вадим Колганов родился 17 января 1971 года в селе Барановка Николаевского района Ульяновской области. В шестом классе стал соединять занятия боксом с Театром молодого зрителя (г. Оренбург, 1983). В десятом — поставил собственный 1-ый спектакль «Кусок хлеба». Обучался в Оренбургском училище культуры на отделении «театральная режиссура».

Служил в армии на Камчатке. Потом работал в Оренбургском Дворце пионеров. Поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского областного драматического театра. Был одним из организаторов студенческого клуба. Вёл концерты, работал на телевидении, в детских лагерях, в том числе и во Всероссийском лагере «Орлёнок».

В 1994—1998 — учёба во ВГИКе, актёрско-режиссёрская мастерская М. Хуциева, И. Райхельгауза.

После окончания ВГИКа — актёр Театра «Школа современной пьесы» (1995—1998).

С 1998 по 2003 работал в Театре им. К. С. Станиславского.

В 2003 году опять возвратился в Театр Школы современной пьесы.

Учавствовал в телевизионных проектах Первого канала:

  • «Король ринга» (Поменял выбывших участников. Не проиграл ни 1-го боя и только из-за проигрышей его предшественников не мог претендовать на победу и занял 3-е место).
  • «Ледниковый период-2» (в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой. Их пара заняла 2-ое место).
  • «Ледниковый период-3» (в паре с известной фигуристкой и певицей Анной Семенович).
  • «Огромные гонки» (фаворит 2009 года).
  • С 2010 г.: «Хочу знать» с Мишей Ширвиндтом.

Роли в театре

Школа современной пьесы

  • 1995 «Миссис Лев» (режиссёр Борис Морозов)
  • 1995 «С приветом Дон Кихот» (режиссёр Иосиф Райхельгауз)
  • 1996 «Ничего особенного» (режиссёр Виктор Шамиров)
  • 2002 «Уважаемые граждане» (режиссёр Виталий Ланской)
  • 2003 «Вредные советы» (режиссёр Андрей Андреев)
  • 2003 «Город. Исповедь горожанина» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Друг, с 2010 г. — Он
  • 2003 «Чайка» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Семен Семенович Медведенко
  • 2004 «Чайка традиционная оперетта» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Илья Шамраев
  • 2005 «Па-Де-Де» (режиссёр Станислав Говорухин)
  • 2006 «Своими словами», «Без слов» (режиссёр Иосиф Райхельгауз) — Отпрыск
  • 2007 «Русское варенье» — Ростислав
  • 2009 «Звёздная болезнь» — Милиционер

Театр имени К. С. Станиславского

  • 1997 «Двенадцатая ночь» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 1997 «Укрощение строптивой» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 1998 «Маскарад» (режиссёр Виктор Шамиров)
  • 2000 «Завещание по-итальянски» (режиссёр Семён Спивак)

Муниципальный театр киноактера

  • 2014 "Красивая жизнь" (основная роль - Моретти, режиссер Владимир Байчер)

Антрепризные проекты:

  • 2000 «Москва открытый город» скетч «Глаз» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 2000 «Миллионерша» (режиссёр Владимир Мирзоев)
  • 2008 «Западня» (режиссёр Роберт Манукян)
  • 2012 «Ханума» (Акоп, режиссёр А. Енукидзе)
  • 2012 «Спасённая любовь» (режиссёр Владимир Лаптев)
  • 2013 «Три печальных супруга и один веселый» (роль — Пётр Шишигин, режиссёр Роберт Манукян)
  • 2013 «Особенности государственной женитьбы» (основная роль – Беркутов, режиссёр Петр Белышков)
  • 2013 "Игра воображения" (роль - Лампасов, режиссер Вячеслав Невинный)

Фильмография

  • 1997 — Всё идёт отлично (малометражный кинофильм)
  • 2001 — Дальнобойщики — Стоматолог
  • 2002 — Свободная дама — Дэвид
  • 2003 — Задумал я побег
  • 2003 — Вроде бы не так — 2-й отморозок
  • 2003 — Свободная дама 2 — Дэвид
  • 2003 — Стилет
  • 2004 — Личный номер — «Наружка»
  • 2004 — Российское лечущее средство — Игорь Демиденко, капитан милиции
  • 2005 — Сволочи
  • 2005 — Грезить не вредоносно — Вася Цой
  • 2005 — Золотой телёнок — Митрич
  • 2006 — Волкодав из рода Сероватых Псов — Атталик
  • 2006 — Золотая тёща — Крымов, предприниматель
  • 2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  • 2007 — Морская душа — Коршунов, штурман
  • 2007 — Татьянин денек — Виктор Рыбкин, прошлый супруг Анны, отец Кати
  • 2008 — Критический вызов. Смертельный диагноз
  • 2009 — Весельчаки — Сарычев, комсомольский фаворит
  • 2009 — Десантура. Никто, не считая нас — командир роты
  • 2010 — Гаражи (12 серия) — Пучков
  • 2010 — Если небо молчит — Коржик
  • 2010 — Багряный цвет снегопада — Фрол
  • 2011 — Вспять — к счастью, либо Кто отыщет Голубую птицу... — Сергей
  • 2011 — Товарищ Сталин — Фалеев
  • 2011 — Спасти и убить — Лопатин, младший лейтенант
  • 2011 — Эффект Богарне — Олег
  • 2012 — Четверг 12-е — Борис
  • 2012 — Путейцы-3 — Гладилин
  • 2013 — Дельта — Андрей Бекетов
  • 2013 — Уничтожить Дрозда — Василий Иванович Чапаев
  • 2013 — Кукушен
  • 2013 - Светло тому, кто любит - Станислав
  • 2014 — Обнимая небо — Матюхин
  • 2014 — Я всё преодолею — Сергей
  • 2015 - Ботаны (в производстве) - Мармыгин
  • 2015 - Дельта. Продолжение (в производстве) - Андрей Бекетов
  • Прочитано 548 раз