Суббота, 30 Май 2015 17:29

Шмидт Тадеуш

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тадеуш Шмидт
Полное имя актера на родном языке: Tadeusz Schmidt
Когда родился (Дата рождения):

14 ноября 1920 1920-11-14

Где родился (Место рождения):

Краков, Польша

Когда умер (Дата смерти):

10 мая 1976 1976-05-10 55 лет

Где умер (Место смерти):

Лодзь, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Шмидт, Тадеуш

Тадеуш Шмидт (польск. Tadeusz Schmidt; 14 ноября 1920(19201114) — 10 мая 1976) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Тадеуш Шмидт родился в Кракове. Актёр театров в Кракове, Лодзи, Вроцлаве, Гданьске, Быдгоще, Ченстохове‎, и Катовице. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1959—1975 годах. Погиб в Лодзи и там похоронен на коммунальном кладбище Долы.

Избранная фильмография

  • 1939 — Завещание доктора Вильчура / Testament profesora Wilczura
  • 1948 — Завершающий шаг / Ostatni etap
  • 1949 — Чёртово ущелье / Czarci żleb
  • 1953 — Боец Победы / Żołnierz zwycięstwa
  • 1953 — Приключение на Мариенштате / Przygoda na Mariensztacie
  • 1955 — Ирена, домой! / Irena do domu!
  • 1955 — Подгале в огне / Podhale w ogniu
  • 1957 — Сокровище капитана Мартенса / Skarb kapitana Martensa
  • 1958 — Чёрный батальон / Černý prapor
  • 1959 — Кафе «Минога» / Cafe pod Minogą
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy
  • 1962 — Комедианты / Komedianty
  • 1962 — О тех, кто украл Луну / O dwóch takich, co ukradli księżyc
  • 1964 — Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie
  • 1965 — Завтра Мексика / Jutro Meksyk
  • 1966 — Худенький и другие / Chudy i inni
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1967 — Убийца оставляет след / Morderca zostawia ślad
  • 1968 — Последний после бога / Ostatni po Bogu
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (исключительно в 9-й серии)
  • 1969 — Пан Володыевский / Pan Wołodyjowski
  • 1969 — Приключения пана Михала / Przygody pana Michała
  • 1969 — В всякую погоду / W każdą pogodę
  • 1970 — Польский альбом / Album polski
  • 1970 — Романтики / Romantyczni
  • 1970 — Перстень княгини Анны / Pierścień księżnej Anny
  • 1970 — Легенда / Legenda
  • 1970 — Операция «Брутус» / Akcja Brutus
  • 1971 — Болеслав Смелый / Bolesław Śmiały
  • 1972 — Освобождение
  • 1972 — Бабочка / Motyle
  • 1973 — Майор Хубаль / Hubal
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1974 — Потоп / Potop
  • 1974 — Важнейший денек жизни / Najważniejszy dzień życia (исключительно в 6-й серии)
  • 1977 — Бойцы свободы

Признание

  • 1950 — Муниципальная премия ПНР 3-й степени.
  • 1969 — Золотой Крест Награды.

Прочитано 489 раз
Другие материалы в этой категории: « Шонерт Мирослав Шиц Борис »