Суббота, 30 Май 2015 17:29

Шиц Борис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Борис Шиц
Полное имя актера на родном языке: Borys Szyc
Имя при рождении:

Борис Михаляк польск. Borys Michalak

Когда родился (Дата рождения):

4 сентября 1978 1978-09-04 36 лет

Где родился (Место рождения):

Лодзь, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Шиц, Борис

Бо́рис Шиц (польск. Borys Szyc; 4 сентября 1978, Лодзь, Польша) — польский актёр театра и кино, актёр дубляжа и музыкант.

Содержание

  • 1 Биографические данные
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 актёр
  • 3 Роли в театре
  • 4 Примечания

Биографические данные

Борис Шиц родился в Лодзи, закончил Театральную академию им. Александра Зельверовича (польск. Akademia Teatralna im. Aleksandra Zelwerowicza) в Варшаве. С 2001 является актёром театра «Teatr Współczesny», параллельно снимаясь и в кино. Широкую известность Шицу принесла одна из основных ролей в кинофильме Юлиуша Махульского «Ва-банк 3» (2004 год).

Борис Шиц становился владельцем нескольких польских театральных наград, а в 2010 году, за роль в кинофильме «Польско-русская война», стал лауреатом кинонаграды «Орлы» в категории «Лучший актёр».

Избранная фильмография

актёр
  • Канун весны / Przedwiośnie (2001, реж. Филип Байон)
  • Пианист / Pianista (2001, реж. Роман Поланский)
  • Симметрия / Symetria (2003, реж. Конрад Невольский)
  • Ва-банк 3 / Vinci (2004, реж. Юлиуш Махульский)
  • Удары / Pręgi (2004, реж. Магдалена Пекож)
  • Уроки британского / Job, czyli ostatnia szara komórka (2006, реж. Конрад Невольский)
  • Польско-русская война / Wojna polsko-ruska (2009, реж. Ксаверы Жулавский)
  • Энэн (Н.Н.) / Enen (2009 год, реж. Феликс Фальк)
  • Варшавская битва. 1920 (2011, реж. Ежи Гофман)

Роли в театре

  • Bambini di Praga (2001, реж. Агнешка Глиньская, по произведению Б. Грабала)
  • Wniebowstąpienie (2002, реж. Мацей Энглерт, по произведению Т. Конвицкого)
  • Stracone zachody miłości (2003, реж. Агнешка Глиньская, по произведению У. Шекспира)
  • Pułkownik Ptak - (2003, реж. Пётр Новак, по произведению Х. Бойчева)
  • Dobry wieczór kawalerski (2003, реж. Ежи Боньчак, по произведению Д. Труколявской)
  • Porucznik z Inishmore - (2003, реж. Мацей Энглерт, по произведению М. МакДонаха)
  • Nieznajoma z Sekwany - (2004, реж. Агнешка Глиньская, по произведению Э. фон Хорвата)
  • Transfer (2005, реж. Мацей Энглерт, по произведению М. Курочкина)
  • Udając ofiarę - (2006, реж. Мацей Энглерт, по произведению братьев Пресняковых)
  • Proces - (2008, реж. Мачей Энглерт, по произведению Ф. Кафки)
  • Sztuka bez tytułu (2009, реж. Агнешка Глиньская, по произведению А. Чехова)

Прочитано 502 раз
Другие материалы в этой категории: « Шмидт Тадеуш Шимборский Здзислав »