Суббота, 30 Май 2015 17:04

Утепбергенов Ментай Смагулович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ментай Утепбергенов
Полное имя актера на родном языке: Ментай Өтепбергенов
Имя при рождении:

Ментай Смагулович Утепбергенов

Когда родился (Дата рождения):

7 августа 1946 1946-08-07 68 лет

Где родился (Место рождения):

Семипалатинская область, Казахская ССР

Какое имеет гражданство:

СССР
Казахстан

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Утепбергенов, Ментай Смагулович

Ментай́ Смагу́лович Утепберге́нов (каз. Ментай Смағұлұлы Өтепбергенов; род. 1946) — казахский актёр кино. Заслуженный артист Республики Казахстан.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Хобби
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Ментай Утепбергенов родился 7 августа 1946 года в Семипалатинской области. Закончил Семипалатинское училище механизации, Столичное цирковое училище, актёрский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бабочкина) в 1974 г.

Снялся в 60 картинах на 13-ти киностудиях СССР. Сыграл представителей семнадцати национальностей, озвучивает анимированные киноленты.

Хобби

Около 40 лет занимается коллекционированием марок, имеет 5 золотых медалей интернациональных филателистических выставок, член Клуба кинофилателистов в городке Эрланген (Германия).

Фильмография

  • 1979 — Вкус хлеба — эпизод
  • 1981 — Право на выстрел — навигатор
  • 1982 — Белоснежный шаман
  • 1984 — Репортаж из пучины
  • 1985 — Джура, охотник из Мин-Архара — Саид
  • 1985 — Одиночное плавание — массажист
  • 1986 — Потаенны мадам Вонг
  • 1987 — Кто ты, наездник?
  • 1988 — Преследование
  • 1989 — Личный детектив, либо Операция «Кооперация» — Мао
  • 1989 — Интердевочка — японец
  • 1990 — Царевич привидение
  • 1990 — Убийца поневоле
  • 1992 — На Дерибасовской отменная погода, либо На Брайтон-Бич снова идут дождики — казахский мафиозо
  • 1995 — Чёрные береты
  • 2007 — Рэкетир
  • 2009 — Правосудие волков
  • 2009 — Грим
  • 2009 — Исаев — Ицувамо

Прочитано 851 раз
Другие материалы в этой категории: « Цай Ен Уразбаев Эльдор Магоматович »