Воскресенье, 31 Май 2015 14:36

Рахим Тахар

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тахар Рахим
Полное имя актера на родном языке: Tahar Rahim
Когда родился (Дата рождения):

4 июля 1981 1981-07-04 33 года

Где родился (Место рождения):

Бельфор, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

2006 - настоящее время


Биография актера Рахим, Тахар

Таха́р Рахи́м (фр. Tahar Rahim; род. 4 июля 1981 года, Бельфор, Франция) — французский актёр алжирского происхождения, лауреат премии «Сезар» 2010 года за наилучшую мужскую роль в кинофильме «Пророк».

Биография

Тахар Рахим родился в семье выходцев из Орана, Алжир. В подростковом возрасте смотрел по несколько кинофильмов в денек. Начинал увлекаться спортом, потом программированием. В итоге решил предназначить себя кино.

Во время учёбы в Институте Поля Валери (Монпелье) Тахар Рахим стал основным героем документального кинофильма «Тахар, студент (фр.)русск.», показанного на телеканале France 5.

В 2005 году Тахар переехал в Париж и некое время изучал драматическое искусство в Актёрской лаборатории под управлением Элен Зиди-Шерюи. Параллельно он работал на фабрике и подрабатывал в ночном клубе, чтоб свести концы с концами.

Посреди 2006 года Тахар Рахим заключил договор с агентом и скоро был приглашён в пользующийся популярностью сериал «Община (фр.)русск.», сценаристом которого был Абдель Рауф Дафри. В то время Дафри уже написал 1-ый вариант сценария о тюремной жизни, который собирался предложить Жаку Одиару.

Роль безграмотного арабского ребенка из неблагополучной семьи, который попадает в кутузку и обучается жить по её законам, досталась Рахиму далековато не сходу. Изнуряющие пробы продолжались три месяца. Но в конце концов Тахар был признан наилучшим. Жак Одиар не один раз подчёркивал, что находил на роль Малика Эль-Джебены актёра-дебютанта, ещё не известного зрителям.

Фильмография

  • 2006 — Tahar l'étudiant — Тахар
  • 2007 — Месть нерождённому — полицейский
  • 2007 — Община (фр.)русск. — Yazid Fikry
  • 2009 — Пророк — Малик Эль Джебена
  • 2011 — Орёл Девятого легиона — отпрыск вождя
  • 2011 — Свободные люди (фр.)русск. — Юнес
  • 2011 — Любовь и ссадины (англ.)русск. — Матье
  • 2011 — Чёрное золото — Царевич Ауда
  • 2012 — После любви — Mounir
  • 2013 — Прошедшее — Самир
  • 2014 — Шрам — Назарет Манукян
  • 2014 - Самба - Валид дит Вилсон

Прочитано 611 раз
Другие материалы в этой категории: « Реджани Серж Рафаэлли Сирил »