Среда, 10 июня 2015 16:30

Тода Эрика

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эрика Тода
Полное имя актрисы на родном языке: 戸田恵梨香
Когда родилась (Дата рождения):

17 августа 1988 1988-08-17 26 лет

Где родилась (Место рождения):

Япония

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2000 — по сей день


Биография актрисы Тода, Эрика

Эрика Тода (яп. 戸田 恵梨香 Тода Эрика?), род. 17 августа 1988 года — японская актриса из Кобе исполнявшая главную роль (Нао Кандзаки яп. 神崎 直) в дораме «Игра лгунов» (Liar Game), роль Мисы Аманэ (яп. 弥 海砂) в фильмах по мотивам манги «Тетрадь погибели» (Death Note), SPEC: Keizoku, также огромное количество второстепенных ролей в разных японских фильмах и дорамах.

Содержание

  • 1 Фильмография
    • 1.1 Дорамы
    • 1.2 Киноленты
    • 1.3 Телефильмы
    • 1.4 Музыкальные клипы
    • 1.5 Реклама
    • 1.6 Озвучка
  • 2 Заслуги
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Фильмография

Дорамы

  • 2000 — Audrey (NHK)
  • 2004 — Division 1
  • 2005 — Engine — Харуми Хида
  • 2005 — Calling You
  • 2005 — Zutto Ai Takatta (Fuji TV)
  • 2005 — Продвижение Нобуты / Nobuta wo Produce — Марико Уэхара
  • 2006 — Царский класс / Jyoou no Kyoushitsu Special Part 1
  • 2006 — Круг гяру / Galcir (Gal Circle) — Саки
  • 2006 — Гяруса / Gyarusâ
  • 2006 — Kiseki no Dōbutsuen (Fuji TV)
  • 2006 — Seishun Energy Mo Hitotsu no Sugar & Spice (Fuji TV)
  • 2006 — Любовь всей моей жизни / Tatta Hitotsu no Koi (NTV) — Юко Мотомиа
  • 2006 — Kiseki no Dōbutsuen 2 (Fuji TV)
  • 2007 — Ангелы, потерявшие крылья / Tsubasa no Oreta Tenshitachi 2 Sakura (Fuji TV)
  • 2007 — Цветы после ягодок 2 / Hana Yori Dango 2 (TBS) — Уми Накадзима
  • 2007 — Игра Лгунов / Liar Game (Fuji TV) — Нао Кандзаки
  • 2007 — Ushi ni Negai wo~Love&Farm~ (Fuji TV) — Кадзуми Тяба
  • 2008 — Месть Юкинодзе / Yukinojo Henge(NHK) — Намидзи
  • 2008 — Kiseki no Dōbutsuen 3 (Fuji TV)
  • 2008 — Код Голубий / Code Blue (Fuji TV) — Михоко Хияма
  • 2008 — Arigato, Okan (KTV)
  • 2008 — Узы Падающих Звёзд / Ryūsei no Kizuna (TBS) — Сидзуна Ариакэ
  • 2009 — Код голубий / Code Blue SP (Fuji TV)
  • 2009 — Шеф / BOSS (Fuji TV) — Мами Кимото
  • 2009 — Игра Лгунов 2 / Liar Game 2 — Нао Кандзаки
  • 2010 — Код Голубий / Code Blue 2 (Fuji TV) — Михоко Хияма
  • 2010 — Нераскрытые дела 2 / Keizoku 2: SPEC — Тома Сая
  • 2011 — Ты обучил меня принципиальным вещам / Taisetsu na Koto wa Subete Kimi ga Oshiete Kureta
  • 2012 — Закрытая комната / KAGI NO KAKATTA HEYA / The Locked Room Murders

Киноленты

  • 2006 — Тетрадь погибели — Аманэ Миса
  • 2006 — Тетрадь погибели 2 — Аманэ Миса
  • 2007 — 10 ночей грез / Yume Juya
  • 2007 — Tengoku wa Matte Kureru — Минако Уэно
  • 2007 — Uni Senbei — Хадзуки Мацусита
  • 2008 — L: Поменять мир / L: Change the World — Аманэ Миса (Cameo Appearance)
  • 2008 — Чайный поединок / Tea Fight — Микико Яги
  • 2009 — Koikyokusei
  • 2009 — Гоемон / GOEMON — Юкири
  • 2009 — Амалуфи: Заслуги богини / Amalfi: Megami No 50-Byou
  • 2009 — Shizumanu Taiyo
  • 2009 — Фобия 2 / Ha phraeng
  • 2009 — Oarai ni mo Hoshi wa Furu Nari
  • 2010 — Игра лгунов: Заключительный шаг / Liar Game: The Final Stage — Нао Канадзаки
  • 2011 — DOG x POLICE: The K-9 Force — Natsuki Mizuno

Телефильмы

  • 2011 — SPEC: Shou(TBS)
  • 2010 — Kiseki no Dobutsuen 2010: Asashiyama Dobutsuen Monogatari (Fuji TV) — Sawako Izumi
  • 2009 — Code Blue SP(Fuji TV)
  • 2008 — Arigato, Okan(Fuji TV)
  • 2008 — Bizarre Tales 2008 Spring Special | Yonimo Kimyona Monogatari
  • 2008 — Kiseki no Dobutsuen 2008: Asahiyama Doubutsuen Monogatari (Fuji TV) — Sawako Izumi
  • 2008 — An Actor's Revenge| Yukinojo Henge (NHK)
  • 2007 — Kiseki no Dobutsuen 2007: Asahiyama Doubutsuen Monogatari (Fuji TV) — Sawako Izumi
  • 2006 — Kiseki no Dobutsuen(Fuji TV) — Sawako Izumi

Музыкальные клипы

  • Naohito Fujiki «HEY!FRIENDS»
  • Yurika Oyama «SAYONARA», «HARUIRO»
  • May «Sarai no Kaze»
  • Funky Monkey Babys «Mō Kimi ga Inai»
  • Mika Nakashima «Orion»

Реклама

  • JR Nishi Nihon (2004)
  • Asahi Camera (2004)
  • Hokka Hokka Tei(2004)
  • Nihon Victor Company
  • Johnson & Johnson(2005)
  • KDDI(2005)
  • Tokyo Disney (2005)
  • Santori (2007)
  • Мазда (2008)
  • CUPNOODLE (2009)

Озвучка

  • Genji: Days of the Blade — Сидзука Годзэн (PS3)
  • Артур и минипуты — Принцесса Селения\

Заслуги

  • 59th Television Drama Academy Awards: Наилучшая актриса второго плана за Ryusei не Kizuna
  • 12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Octubre-Diciembre '08): Наилучшая актриса второго плана за Ryusei не Kizuna
  • 67th Television Drama Academy Awards: Наилучшая актриса за Keizoku 2: SPEC

Прочитано 882 раз
Другие материалы в этой категории: « Томацу Харука Тасима Мэру »