Среда, 10 июня 2015 16:30

Симада Ёко

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Ёко Симада
Полное имя актрисы на родном языке: яп. 島田 陽子

В фильме «Горо» 1979
Когда родилась (Дата рождения):

17 мая 1953 1953-05-17 62 года

Где родилась (Место рождения):

Кумамото, Япония

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1971—2011


Биография актрисы Симада, Ёко

Ёко Симада (яп. 島田 陽子 Симада Ё:ко?, 17 мая 1953, Кумамото, Япония) — японская актриса. За пределами Стране восходящего солнца более известна по роли Марико (леди Тода Бунтаро) в телесериале «Сёгун» 1980 года с ролью Ричарда Чемберлена и Тосиро Мифунэ. Из всех японских актрис, занятых в кинофильме, она была единственной, кто гласил по-английски. Ранее она недостаточно отлично гласила по-английски и сначало рассчитывала только на репетитора — в кинофильме было много диалогов, где требовалось более-менее свободное владение английским. Но её британский существенно улучшился в протяжении съёмок, что потом (в 80-х и 90-х) позволило ей сняться ещё в нескольких английских фильмах.

В 1982 она снялась в первом франко-японском телевизионном проекте — в кинофильме «Красное кимоно» (фр. Le Kimono Rouge, яп. テレビドラマ「ビゴーを知っていますか」) Оливье Жерара и Юдзи Мураками. Этот кинофильм ведает о жизни художника-карикатуриста Жоржа Фердинана Биго, известного в Стране восходящего солнца, но практически неведомого во Франции.

Одна из самых больших актрис в японском синематографе (рост составляет 171 см).

Фильмография

  • Kamen Rider (1971)
  • Hajimete no tabi (1972)
  • Castle of Sand (1974)
  • Wagahai wa neko de aru (1975)
  • Torakku yarô: Hôkyô ichiban hoshi (1976)
  • Клан Инугами, Inugamike no ichizoku (1976)
  • Hakuchyu no shikaku (1979)
  • Ôgon no inu (1979)
  • Сёгун (1980)
  • Ritoru champion (1981)
  • Kyukei no koya (1981)
  • Hanazono no meikyu (1988)
  • The Hunted (1995)
  • Crying Freeman (1995)
  • Yingxiong Zheng Chengong (2000)
  • Shinku (2005)

Телевидение

  • Kamen Raidâ (1971)
  • Shiroi Kyoto (1978)
  • Shogun (1980)
  • Sanga moyu (1984)
  • Oka no ue no himawari (1993)

Прочитано 1326 раз
Другие материалы в этой категории: « Симамура Каору Сибасаки Ко »