Среда, 10 июня 2015 16:30

Като Токико

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Като, Токико

Токико Като (яп. 加藤 登紀子 Като: Токико?, род. 27 декабря 1943 года в Харбине) — японская певица, композитор, поэт-песенник и актриса. Закончила Токийский институт, в текущее время работает в одном из личных институтов Стране восходящего солнца (en:Josai International University).

Фильмография

  • Izakaya Chôji (1983)
  • История Хатико (1987)
  • Hana no kisetsu (1990)
  • Порко Россо (1992)
  • Open House (1998)
  • Ori ume (2002)
  • Mokuyo kumikyoku (2002)
  • Walkers: Maigo no otona tachi (2006, сериал, 4 эпизода)

Достойные внимания факты

  • Конкретно в выполнении Токико Като в Стране восходящего солнца получила огромную популярность песня Аллы Пугачёвой Миллион роз. Текст песни на японский язык был переведён Ниной Хёдо. В 1987 году А. Пугачёва по приглашению Токико Като сделала гастрольный тур по Стране восходящего солнца. Певицы вкупе исполнили песню «Миллион роз» на одном из концертов на российском и японском языках.
  • Токико Като была на гастролях в СССР (1968) и в Рф (1992, 2000).

Прочитано 751 раз
Другие материалы в этой категории: « Кикути Ринко Като Нацуки »