Среда, 10 июня 2015 16:30

Авадзи Кэйко

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэйко Авадзи
Полное имя актрисы на родном языке: 淡路 恵子

Кэйко Авадзи в фильме Бездомный пёс
Когда родилась (Дата рождения):

17 июля 1933 1933-07-17

Где родилась (Место рождения):

Токио, Япония

Когда умерла (Дата смерти):

11 января 2014 2014-01-11 80 лет

Где умерла (Место смерти):

Токио, Япония

Какое имеет гражданство:

Япония

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

премия Голубая лента актрисе второго плана 1957


Биография актрисы Авадзи, Кэйко

Кэйко Авадзи (яп. 淡路 恵子; 17 июля 1933, Токио — 11 января 2014, там же) — японская киноактриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
  • 3 Избранная фильмография
  • 4 Признание
  • 5 Ссылки

Биография

1-ый супруг — филиппинский музыкант и актер Родриго («Бимбо») Данао. В 1966—1987 была замужем за японским актером театра и кино Накамурой Кинносукэ; их старший отпрыск умер в автокатастрофе, младший покончил с собой.

Актриса погибла от рака.

Творчество

Получила известность после дебютной роли танцовщицы в кинофильме Акиры Куросавы Бескровный пёс (1949). Снималась и у других больших мастеров. В 1967—1986 не работала в кино. В целом сыграла более чем в 100 фильмах.

Избранная фильмография

  • 1949 Бескровный пёс (Акира Куросава)
  • 1953 Катастрофа Стране восходящего солнца (Кэйсукэ Киносита)
  • 1954 Мосты у Токо-Ри (Марк Робсон)
  • 1957 Темная река (Масаки Кобаяси)
  • 1957 Гейша в Древнем Городке (Хироси Инагаки)
  • 1960 Когда дама подымается по лестнице (Микио Нарусе)
  • 1960 Дочери, супруги и мама (Микио Нарусе)
  • 1965 Японские призраки (Сиро Тоёда)
  • 2001 Инугами (Масато Харада)

Признание

Премия Голубая лента наилучшей актрисе второго плана в фильмах «Гейша в Древнем Городе» и «Ситамати» (1957) и др.

Прочитано 906 раз
Другие материалы в этой категории: « Авасима Тикагэ Абэ Нацуми »