Вторник, 09 июня 2015 21:00

Парсонс Нэнси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нэнси Парсонс
Полное имя актрисы на родном языке: Nancy Parsons

Нэнси Парсонс в 1980-е годы
Когда родилась (Дата рождения):

17 января 1942 1942-01-17

Где родилась (Место рождения):

Сент-Пол, США

Когда умерла (Дата смерти):

5 января 2001 2001-01-05 58 лет

Где умерла (Место смерти):

Ла-Кросс, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1976—1998


Биография актрисы Парсонс, Нэнси

Нэнси Энн Парсонс (англ. Nancy Ann Parsons, 17 января 1942 — 5 января 2001) — южноамериканская актриса, более популярная по роли Беулы Балбрикер в культовом кинофильме 1982 года «Порки» и его сиквелах.

Биография

Нэнси Парсонс была третьим ребёнком в семье. Когда ей было 17, её отец женился во 2-ой раз и забрав дочерей переехал в Южную Пасадену в Калифорнию. Там Парсонс поначалу обучалась, а потом работала в именитом театре «Пасадена». После окончания обучения она вышла замуж за Алана Хипвелла, от которого родила 2-ух дочерей — Маргарет и Элизабет, которые потом тоже стали актрисами.

В 1972 году, после развода с супругом, актриса вновь возвратилась на театральную сцену, а позднее стала сниматься на телевидении и в кино. Она появлялась в качестве гостя в таких телесериалах, как «Баретта», «Семейные узы», «Звёздный путь: Последующее поколение».

Нэнси Парсонс погибла от сердечной дефицитность, вызванной диабетом, в январе 2001 года.

Фильмография

  • Джинн без бутылки (1992) — мисс Крейб
  • Божьи коровки (1992) — Энни
  • Доктор (1991) — Лорри
  • Большой калибр (1990) — медсестра
  • Железные магнолии (1989) — Дженис Ван Мэтер
  • Гомер и Эдди (1989)
  • Порки 3: Месть (1985) — Беула Балбрикер
  • Неожиданный удар (1983) — миссис Крюгер
  • Порки 2: На последующий денек (1983) — Беула Балбрикер
  • Порки (1982) — Беула Балбрикер
  • Гроши с неба (1981) — древняя шлюха
  • Адский мотель (1980) — Ида Смит
  • Где бродит буйвол (1980) — основная медсестра
  • Я никогда не обещала вам розового сада (1977) — поющий пациент

Прочитано 1253 раз
Другие материалы в этой категории: « Николь Джесика Паркер Энджел »