Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Среда, 10 июня 2015 14:03

Морган Фэйрчайлд

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Морган Фэйрчайлд
Полное имя актрисы на родном языке: Morgan Fairchild

Морган Фэйрчайлд в сентябре 2012 года.
Имя при рождении:

Пэтси Энн Мак-Кленни

Когда родилась (Дата рождения):

3 февраля 1950 65 лет

Где родилась (Место рождения):

Даллас, Техас, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1967 — наст. время

morganfairchild.com

Биография актрисы Морган Фэйрчайлд

Морган Фэйрчайлд (англ. Morgan Fairchild, наст. имя Пэтси Энн Мак-Кленни, род. 3 февраля 1950 года) — южноамериканская актриса. Она достигнула большего фуррора в конце 70-х и 80-х благодаря ролям элегантных и гламурных дам в кино и на телевидении. Она является членом правления «Гильдии киноактёров США».

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Ранешняя жизнь

Морган Фэйрчайлд в 2007 году

Пэтси Энн Мак-Кленни родилась в Далласе, штат Техас. Будучи ребёнком, перенесла скарлатину, вследствие чего отчасти растеряла слух.

Карьера

В 2006 году на общественном выступлении в Далласе

Посреди 70-х годов она начала интенсивно сниматься на телевидении, она появилась во огромном количестве удачных шоу тех пор. В 1978 году она появилась в телесериале «Даллас» (в роли Дженны Уэйд) и имела постоянную роль в комедии «Морк и Минди».

В 1980 году она получила главную роль в драме «Фламинго-роуд», за роль в каком была номинирована на «Золотой глобус». После фуррора она снялась в ряде Голливудских кинофильмов также продолжала появляться на телевидении, играя главные роли в таких телесериалах как «Бумажные куколки» и «Фэлкон Крест». В 1985 и 1986 году она появилась в мини-сериале «Север и Юг». Снялась в телефильме «Творческий тупик» (1991).

В 1994 году она появилась в внезапной маркетинговой компании одежки «Old Navy» вкупе с давнешней конкуренткой Джоан Коллинз. Этот проект и образ гламурной стервы был так успешен, что потом актриса появилась во огромном количестве других маркетинговых проектах.

В последние годы она появилась в качестве приглашенной звезды в таких сериалах как «Друзья», «Няня», «Два с половиной человека», «Меня зовут Эрл», «Чак», «Части тела», «Закон и порядок: Особый корпус» и ряде других.

Личная жизнь

Хотя Морган Фэйрчайлд нередко меняла парней, замужем она была только в один прекрасный момент, за Джеком Калмисом с 1967 по 1973 год. Сначала 80-х у неё был роман с Сенатором Соединенных Штатов, а потом и кандидатом в президенты Джоном Керри. Она также состояла в отношениях с продюсером Марком Зайлером в протяжении более 20 5 лет. Она гласит, что не планирует больше выходить замуж. У неё нет малышей. Сначала 70-х она была похищена правонарушителями и некое время находилась в заточении.

Фильмография

  • 1973—1977 — В поисках будущего дня/Search for Tomorrow — Дженнифер Пейс
  • 1977 — Счастливые деньки/Happy Days — Синтия Холмс (один эпизод)
  • 1978 — Посвящение Сары/The Initiation of Sarah — Дженнифер Лоуренс
  • 1978 — Женщина-полицейский/Police Woman — Черил (один эпизод)
  • 1978 — Даллас/Dallas — Дженна Уэйд (два эпизода)
  • 1978 — Авантюра/Escapade — Сьюзи
  • 1979 — Убийство в Мьюзик Сити/Murder in Music City — Дана Морган
  • 1980 — Мемуары Евы Рикер/The Memory of Eva Ryker — Лиза Эддингтон
  • 1980—1982 — Фламинго-роуд/Flamingo Road — Констанс Уэлдон
  • 1981 — Женщина, золотые часы и динамит/The Girl, the Gold Watch & Dynamite — Стелла Уоркер
  • 1982 — Личный детектив Магнум/Magnum, P.I. — Алекс Хьюстон/Катерин Хэйли
  • 1982 — Соблазнение/The Seduction — Джейми Дуглас
  • 1982 — Бумажные куколки/Paper Dolls — Расин
  • 1983 — Отель/Hotel — Кэрол (один эпизод)
  • 1984 — Бомба медленного действия/Time Bomb — Renee DeSalles
  • 1984 — Безумные приключения Робина Гуда/The Zany Adventures of Robin Hood — Леди Мэриан
  • 1985 — Огромное приключение Пи-Ви/Pee-wee’s Big Adventure — Дотти
  • 1985 — Север и Юг/North and South — Бардетта Халлоран
  • 1986 — Север и Юг 2/North and South, Book II — Бардетта Халлоран
  • 1986 — Рыжеватый незнакомец/Red Headed Stranger — Raysha Shay
  • 1985—1986 — Фэлкон Крест/Falcon Crest — Джордан Робертс
  • 1987 — Человек с кампуса/Campus Man — Катерин ван Бюрен
  • 1987 — Спящая кросотка/Sleeping Beauty — Царица
  • 1987 — Смертельная иллюзия/Deadly Illusion — Джейн Мэллори/Шэрон Бёртон
  • 1988 — Полуночный полицейский/Midnight Cop — Лиза
  • 1988 — Улица мечты/Street of Dreams — Laura Cassidy/Eva Bomberg
  • 1989 — Наваждение Сары Харди/The Haunting of Sarah Hardy — Люси
  • 1989 — Призрак гипермаркета: Месть Эрика/Phantom of the Mall: Eric’s Revenge — Карен Уилтон
  • 1991 — Шерлок Холмс и примадонна/Sherlock Holmes and the Leading Lady — Ирэн Адлер
  • 1991 — Творческий тупик/Writer’s Block — Magenta Hart
  • 1993 — Уродцы/Freaked (камео)
  • 1993 — По мотивам того, чего не было/Based on an Untrue Story — Сатин Шоу
  • 1994 — Нагой пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление/Naked Gun 33 ⅓: The Final Insult (камео)
  • 1995—2001 — Друзья/Friends — Нора Бинг
  • 1995 — Восход Венеры/Venus Rising — Пэйтон
  • 1995 — Бандитские души/Criminal Hearts — District Attorney
  • 1998 — Святоша/Holy Man (камео)
  • 2000 — Заложники/Held for Ransom — Миссис Киркланд
  • 2002 — Пикник у медвежонка Тэдди/Teddy Bears' Picnic — Кортни Вандерминт
  • 2002 — Я был ребенком Фаустом/I Was a Teenage Faust — Babylonia
  • 2004 — Лето Аризоны/Arizona Summer — Дебби
  • 2006 — Удар по системе/Shock to the System — Филлис Хэйл
  • 2006 — Посвящение Сары/The Initiation of Sarah — Трина Гудвин
  • 2010 — Крошка из Беверли-Хиллз 2/Beverly Hills Chihuahua 2 (камео)
  • 2010 — Медовый месяц/Life’s a Beach — Фелисия Уолд
  • 2012 — Вешние каникулы '83/Spring Break '83 — Mouth's Mother
  • 2012 — Южноамериканский дом ужасов / American Horror House — Miss Margot / Rosemary
  • 2012 — Безупречный конец / A Perfect Ending — Валентина
  • 2013 — Wiener Dog Nationals — Ms. Merryweather

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 514 раз
Другие материалы в этой категории: « Морган Хелен Нэнси Кэрролл »