Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 21:00

Мэгги Кью

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мэгги Кью
Полное имя актрисы на родном языке: Maggie Q
Имя при рождении:

Маргарет Дениз Куигли

Когда родилась (Дата рождения):

22 мая 1979 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Гонолулу, Гавайи, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

с 1998

maggieqnet.tumblr.com

Биография актрисы Мэгги Кью

Маргарет Дениз Куигли (англ. Margaret Denise Quigley); также Ли Ми Ки (вьетн. Lý Mỹ Kỳ, кит. 李美琪), более известна как Мэгги Кью (англ. Maggie Q); (22 мая 1979, Гонолулу, Гавайи, США) — актриса и модель вьетнамского происхождения. Вначале получила известность в Гонконге.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Мэгги Куигли родилась в Гонолулу, Гавайи. Отец — польско-ирландский янки. Мама — вьетнамка. Отец повстречал мама во Вьетнаме, где он служил в американской армии во время вьетнамской войны. У Мэгги две старших сестры и два сводных старших брата. В детстве желала стать ветеринаром, в школе интенсивно занималась спортом, а именно легкой атлетикой и плаванием. Кью закончила среднюю школу Милилани в 1997 году. Куигли была вегетарианкой в протяжении многих лет, в 2008 году вполне отказалась от товаров животного происхождения.

Карьера

По предложению друга, Мегги начала работать моделью в Токио, Япония в возрасте 17 лет, позже не очень удачно в Тайбэй, Тайвань, и, в конце концов, Гонконге.

Во время работы в Гонконге, её замечает Джеки Чан, по его словам: «Он увидел в ней большой потенциал звезды». Джеки Чан берет её под свою опеку, учит боевым искусствам и помогает войти в киноиндустрию.

В 1998 году она начала свою актёрскую карьеру с телевизионной драмы «Дом Дракона», который стал хитом в Азии. В 2000 году роль Анны в кинофильме ужасов Модель из ада, и как агент ФБР Джейн Квигли в боевике Gen-Y Cops.

После кинофильма Gen-Y Cops Джеки Чан приглашает её в киноленты «Полночь в Манхэттэне» и Час пик 2.

В 2002 году она снялась в роли мастера боевых искусств убийцу Charlene Ching в кинофильме Обнажённое орудие. В 2005 году, Кью игралась Гармонию в немецко-сингапурском телесериале Дом гармонии. В том же году она также выступила сопродюсером документального кино Земляне, ведает Хоакин Феникс.

В 2006 году она сыграла Жэнь, единственной дамы в спецкоманде в кинофильме Миссия неосуществима 3 с ролью Тома Круза. В 2007 году появилась в роли Мэй Линь в Крепком орехе 4, также мастера пинг-понга в пародийном боевике Шары ярости.

В 2008 году, Кью играет Цао Ин - внучку полководца Цао Цао в кинофильме «Троецарствие: Возрождение дракона», это её 1-ый костюмированный кинофильм, в каком действие разворачивается в Старом Китае. В том же году она также появилась вкупе с Юэном Макгрегором и Хью Джекманом в триллере «Перечень контактов».

Её роль федерального агента Чейз Линн в компьютерной игре Need for Speed: Undercover закрепила за Кью статус секс-символа и добавила новых фанатов.

С 2010 по 2013 год, Кью исполняла большую роль в телесериале The CW «Никиты». В 2011 году она сыграла роль монахини в кинофильме «Пастырь». В 2014 году, Кью была приглашена на ведомую роль в сериал CBS «Сталкер».

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1998 Дом Дракона
2000 Спецназ последнего поколения 特警新人類2 Jane Quigley
Модель из ада 鬼名模 Anna
2001 Час пик 2 Girl in Car
Полночь в Манхэттэне Susan & Hope (twins)
2002 Оголенное орудие 赤裸特工 Charlene Ching
2003 Хулиганы 一屋两火 Clary
2004 Рисовая рапсодия 海南雞飯 Gigi
Вокруг света за 80 дней Female Agent
Магическая кухня 魔幻廚房 May
2005 House of Harmony Harmony
Отряд «Дракон» 猛龍 Yuet
Taped Maggie
2006 Миссия неосуществима 3 Zhen Lei
The Counting House Jade
2007 Шары ярости Balls of Fury Мэгги Вонг
Крепкий орех 4 Mai Linh
The Counting House Jade
2008 Перечень контактов Tina
Троецарствие: Возрождение дракона 三國之見龍卸甲 Цао Ин
Need for Speed: Undercover Need for Speed: Undercover Чейз Линн
2009 Rogue’s Gallery Верховная Жрица
New-york, я люблю тебя Дженис Тейлор
Вояка и Волк 狼災記 Дама Харран
2010 Повелитель бойцов Май Сирануи
Никита Никита
Фото преступников Верховная Жрица
2011 Пастырь Монахиня
2014 Дивергент Divergent Тори Ву
2014 Сталкер Stalker Бэт
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент The Divergent Series: Insurgent Тори Ву

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 567 раз
Другие материалы в этой категории: « Моран Полли Молли Пикон »