Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 21:35

Элениак Эрика

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эрика Элениак
Полное имя актрисы на родном языке: Erika Eleniak
Имя при рождении:

Erika Maya Eleniak

Когда родилась (Дата рождения):

29 сентября 1969 1969-09-29 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Глендейл, Калифорния, США

Какое имеет гражданство:

США

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

с 1982

Направление работы:

драма, боевик, триллер

erikaeleniaksofficialsite.com

Биография актрисы Элениак, Эрика

Эрика Майа Элениак (англ. Erika Maya Eleniak; 29 сентября 1969(19690929), Глендейл) — южноамериканская актриса и модель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Номинации и заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Эрика Эленьяк родилась в городке Глендэйл, в штате Калифорния. В первый раз на дисплее Эрика появилась в 12 лет в кинофильме Стивена Спилберга «E.T.» («Инопланетянин»), где исполнила маленькую роль «последнего» плана. Длительное время карьера актрисы не выходила за рамки телевидения: Эрика снималась в телефильмах, получала эпизодические роли в сериалах, в течение года снималась в телесериале «Чарльз в ответе».

В 1989 году Эрика стала женщиной месяца журнальчика «Playboy». Скоро она получила одну из основных ролей в сериале «Спасатели Малибу». Проработав на съёмочной площадке телесериала три года, также снявшись в 2-ух телефильмах по мотивам «Спасателей», Эрика покинула сериал чтоб попытать счастье в киноиндустрии. Невзирая на то, что актриса получала главные роли вровень с такими кумирами кино как Стивен Сигал в кинофильме «В осаде», её надежды на фуррор не оправдались. После провала кинофильма Дэнниса Хоппера «Конвоиры» (1994) и кинофильма «Любовная история пироманьяка» (1995), Эрика стала сниматься в фильмах категории «B» и телефильмах. В 1998 году актриса возвратилась в огромное кино снявшись в боевике «Проект 'Пандора'».

Личная жизнь

В 1998 году Эрика вышла замуж за актёра Филиппа Голья, брак с которым продлился до 1999 года. В 2005 году Эрика во 2-ой раз вышла замуж — за Роча Дэйгла, с которым воспитывает дочь Индиану (2006 г.р.).

Номинации и заслуги

  • 1989 — Playboy Playmate в июле 1989 года.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1982 ф Инопланетянин E.T.: The Extra-Terrestrial девченка
1987 с Серебряные ложки Silver Spoons Саманта
1987 с Все же бобер Still the Beaver Линн
1988 тф Падший ангел Broken Angel Джейми Кобурн
1988 ф Капля The Blob Виктория «Вики» де Сото
1988—1989 с Чарльз в ответе Charles in Charge Стефани Кёртис
1989—1992 с Спасатели Малибу Baywatch Шауни Макклейн
1990 тф Дочь улиц Daughter of the Streets Дженнифер
1990 с Полный дом Full House Керри Фаулер
1992 ф В осаде Under Siege Джордан Тэт
1993 ф Деревенщина в Беверли-Хиллз The Beverly Hillbillies Элли Мэй Клэмпетт
1994 ф Конвоиры Chasers Тони Джонсон
1995 ки Panic in the Park Джени/Джеми
1995 ф Женщина в кадиллаке Girl in the Cadillac Аманда "Мэнди" Бейкер
1995 ф Любовная история пироманьяка A Pyromaniac's Love Story Стефани Поттс
1996 ф Кровавый бордель Bordello of Blood Кэтрин Ферду
1997 тф Тепловой убийца Ed McBain's 87th Precinct: Heatwave детектив Айлин Бёрк
1998 ф Пленница Captive Саманта Хоффман
1998 с Южный Бруклин Brooklyn South офицер Кристин Бэннон
1998 тф Одним горячим деньком One Hot Summer Night Келли Мур Брукс
1998 ф Проект Пандора The Pandora Project Венди Лэйн
1998 ф Игра без правил Charades Моника
1999 с Полуостров фантазий Fantasy Island Сибил Хаммонд
1999 ф Истребитель Stealth Fighter Эрин Митчелл
1999 ф Последний круиз Final Voyage Глория Франклин
1999 тф Паника в Нью-Йорке Aftershock: Earthquake in New York Джиллиан Парнелл
2000 ф Оппонент The Opponent Пэтти
2001 ф Вегас - город мечты Vegas, City of Dreams Кэтрин Гарретт
2001 ф Snowbound Барбара Тэйт
2002 ф Секунда до погибели Second to Die Сара Морган
2002 тф Раскаленное рождество Christmas Rush Кэтрин Морган
2002 тф Потаенны Мэри Хиггинс Кларк: Он лицезреет тебя, когда ты спишь He Sees You When You're Sleeping Энни Кемпбелл
2002 ф Апокалипсис Shakedown Джули Хейз
2003 ф Предательство Betrayal Эмили Шоу
2003 ф Боевая бригада The Librarians Сэнди Миллер
2004 ф Перезагрузка памяти Brilliant Рикки Смит
2004 тф Небезопасные уроки Fatal Lessons: The Good Teacher Виктория Пейдж
2004 тф Дракула 3000 Dracula 3000 Аврора Эш
2005 ф Конвой под прицелом Caught in the Headlights Кейт Паркер
2005 ф Роковая встреча Fatal Reunion Джессика Хартли Лэндерс
2006 тф Абсолютный ноль Absolute Zero Брин
2010 ф Меняя руки Changing Hands дама в парке
2010 с C.S.I.: Место злодеяния Майами CSI: Miami Клэр Петерсон
2010 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Барбара Финн
2012 тф Holiday Spin Рокси
2012 ф Meant to Be Линда Диксон
2012 ф Changing Hands Feature дама
2014 ф Команда Б The B Team Эрика
2015 тф Stupid Cupid Webisode медиум

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 484 раз
Другие материалы в этой категории: « Роуз Джессика Ли Пиплз Ниа »