Вторник, 09 июня 2015 18:41

Торрес Бланка

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Бланка Торрес
Имя при рождении:

Бланка Торрес Перес

Когда родилась (Дата рождения):

18 января 1928 1928-01-18

Где родилась (Место рождения):

Монтеррей штат Нуэво-Леон, Мексика

Когда умерла (Дата смерти):

10 июля 2006 2006-07-10 78 лет

Где умерла (Место смерти):

Мехико Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1970—2002


Биография актрисы Торрес, Бланка

Бланка Торрес (исп. Blanca Torres; 18 января 1928, Монтеррей, штат Нуэво-Леон, Мексика — 10 июля 2006, Мехико, Мексика) — величайшая мексиканская актриса театра, кино и сериалов.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 1-ые годы жизни
    • 1.2 Начало звёздной карьеры
    • 1.3 Популярность в других странах и в Рф
    • 1.4 Последние годы жизни и погибель
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Теленовеллы телекомпании Televisa
    • 2.2 Теленовеллы, показанные выше 2-х сезонов
    • 2.3 Мексиканские киноленты
  • 3 Ссылки

Биография

1-ые годы жизни

Родилась Бланка Торрес 18 января 1928 года в Монтеррее. 1-ые годы жизни были очень тяжелыми в семье будущей звезды, потому что семья жила очень бедно. Тогда и молодая Бланка заявила родне, что желает стать актрисой и вытянуть семью из голода. Так она игралась в домашних спектаклях, покоряя родню. В один прекрасный момент домой к ним пришёл близкий друг семьи — узнаваемый мексиканский актёр и режиссёр Рафаэль Банкельс (Падре Адриан из телесериала «Богатые тоже рыдают»), и, лицезрев профессиональную игру юной Бланки, взял её под собственный патронаж и не ошибся — Бланка игралась искрометно.

Начало звёздной карьеры

Сначала 1960-х годов 20 века Рафаэль Банкельс открыл собственный свой театр и пригласил Бланку Торрес в качестве главной ведущей актрисы театра, где она с блеском сыграла несколько 10-ов спектаклей. Посреди 1960-х годов Бланка перебежала во Дворец роскошных искусств, где с блеском сыграла несколько ролей. В 1966 году Бланка Торрес дебютировала на ТВ, а в 1973 году — в кино.

Популярность в других странах и в Рф

После показа мексиканского телесериала «Моя 2-ая мать» в Рф и в неких забугорных странах, зрители полюбили её за роль Аманды — старый дамы с клюкой, которая всем была недовольна. Зрители Рф полюбили Бланку Торрес также за роль Бланки из телесериала «Марисоль».

Последние годы жизни и погибель

Бланка Торрес ушла из синематографа в 2002 году по состоянию здоровья и нередко лежала в поликлиниках. Невзирая на болезнь, актриса Бланка Торрес была почётным членом ANDA.

Скончалась актриса Бланка Торрес 10 июля 2006 года в поликлинике Мехико от естественных обстоятельств. Похоронена на кладбище Пантеон, где покоятся выдающиеся мексиканские деятели.

Фильмография

Теленовеллы телекомпании Televisa

  • 1969 — Моя любовь к для тебя
  • 1969 — Мост любви
  • 1970 — Стоимость человека
  • 1974 — Клятва
  • 1977 — Пойдем со мной — Соц работник
  • 1980 — Молодёжь
  • 1982 — Бьянка Видаль — Офелия #2
  • 1984 — Предательство — Росарио
  • 1985 — Падший ангел — Донья Виктория Эстевас Кихано
  • 1987 — Волчье логово (сериал) — Clotilde
  • 1989 — Моя 2-ая мать — Аманда
  • 1989 — Карусель — Тонья
  • 1990 — Сила любви — Игор
  • 1996 — Марисоль — Бланка
  • 1999 — Росалинда
  • 2002 — Меж любовью и ненавистью — Генриетта

Теленовеллы, показанные выше 2-х сезонов

  • 1985 — Дама, случаи из реальной жизни (всего 22 сезона, 1985—2007) (4 сезона, 1994-97 гг.)

Мексиканские киноленты

  • 1973 — Любовь имеет лицо дамы — Мама Матильда
  • 1976 — Коронация
  • 1978 — Место без границ — Бланка
  • 1984 — Нокаут — Мама Родриго

Прочитано 1029 раз
Другие материалы в этой категории: « Торрес Ирма Товар Лупита »