Вторник, 09 июня 2015 18:41

Сорте Мария

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мария Сорте
Полное имя актрисы на родном языке: María Sorté
Имя при рождении:

Мария Арфуч Идальго

Когда родилась (Дата рождения):

11 мая 1955 1955-05-11 60 лет

Где родилась (Место рождения):

Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актриса
певица
сценарист
продюсер

Карьера (с какого - по какое):

с 1974

Направление работы:

драма
мелодрама
комедия

Какие имеет награды:

«Серебряная богиня» 1983
«Серебряная богиня» 1980


Биография актрисы Сорте, Мария

Мари́я Со́рте (исп. María Sorté, при рождении Мария Арфуч Идальго, англ. María Harfuch Hidalgo; род. 11 мая 1955(19550511), Камарго, Чиуауа, Мексика) — мексиканская актриса и певица.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Сериалы
    • 2.2 Художественные киноленты
    • 2.3 Киноленты на видео
    • 2.4 Сценарист
    • 2.5 Продюсер
  • 3 Ссылки

Биография

Предки — Хосе Арфуч и Сесилия Мартинес. Отец имеет ливанские корешки. Брат — Сауль Эрнесто. Была замужем за мексиканским политиком Хавьером Гарсиа Паниагуа (разум. 1998). Имеет 2-ух отпрыской — Хавьера Адриана и Омара Хамида. Является одной из известнейших актрис Мексики. Также занимается вокальной карьерой. Стала известна в Рф благодаря роли Даниэлы Лоренте в телесериале «Моя 2-ая мать».

В 1978 году актриса познакомилась с известным латиноамериканским политиком Хавьером Гарсиа Паниагвой. Пара была совместно в течение 22 лет, у их родились сыновья Хавьер Адриан и Омар Хамид. В 1998 году супруг актрисы скоропостижно скончался. Трагическое совпадение, но конкретно клятву перед алтарём «и даже погибель не разлучит нас» Мария так и не произнесла — она считала, что брак разрушает любовь, так как в браке она уступает место обязанностям. После погибели супруга актриса предназначила себя религии и занялась воспитанием внуков, которых уже 6.

После рождения отпрыской Мария Сорте уже не снималась в полуобнажённом виде для обложек глянцевых журналов и наотрез отказалась ехать в Голливуд, оставлять семью.

В 1989 году Мария исполнила свою самую известную роль — Даниэлы Лоренте в телесериале «Моя 2-ая мать». Благодаря проекту актрису узнали во всём мире, но ради роли ей пришлось значительно поменять стиль.

Фильмография

Сериалы

  • 1974 — Мир игрушки / Mundo de juguete
  • 1980 — Колорина / Colorina — Мирна
  • 1982 — Por amor — Белен
  • 1983 — Проклятие / El maleficio — Патрисия
  • 1985 — Дама, случаи из реальной жизни / Mujer, casos de la vida real
  • 1989 — Моя 2-ая мать / Mi segunda madre — Даниэла Лоренте
  • 1992 — Навстречу солнцу / De frente al sol — Алисия Сандоваль
  • 1994 — Там за мостом / Más allá del puente — Алисия Сандоваль
  • 1997 — Секрет Алехандры / El secreto de Alejandra — Мария/Алехандра
  • 1998 — Льгота обожать / El privilegio de amar — Вивиан дель Анхель
  • 1999 — Мечты молодости / DKDA: Sueños de juventud — Рита Мартинес
  • 1999 — Рождественская притча / Cuento de Navidad — Мария
  • 2000 — Моя судьба — это ты / Mi destino eres tú — Ампаро Кальдерон де Родригес
  • 2001 — Прекрасная дама / Mujer bonita — Соль
  • 2001 — Рождённый без греха / Sin pecado concebido — Ампаро Ибаньес
  • 2002 — Меж любовью и ненавистью / Entre el amor y el odio — Мария Магдалена Морено
  • 2003 — Настоящая любовь / Amor real — Росаура
  • 2004 — Нечуткая / Mujer de madera — Селия де Гомес
  • 2006 — Любовь без границы / Amar sin límites — Клеменсия Уэрта де Моран
  • 2006 — Сокрытая правда / La verdad oculta — Йоланда Рей
  • 2007 — Огнь в крови / Fuego en la sangre — Эва Родригес
  • 2008 — Женщины-убийцы / Mujeres asesinas — Мария Гонсалес
  • 2009 — Море любви / Mar de amor — Аурора де Руис
  • 2012 — Лютая любовь / Amor bravío — Аманда

Художественные киноленты

  • 1976 — Zona roja
  • 1978 — Los triunfadores
  • 1978 — No tiene la culpa el Indio
  • 1979 — Mexicano hasta las cachas — Супруга Мауро
  • 1979 — El fuego de mi ahijada
  • 1981 — El testamento
  • 1982 — Подметальщик улиц / El barrendero — Чипинита
  • 1983 — Con el cuerpo prestado — Карлота Бельтран
  • 1985 — El embustero
  • 1985 — El hombre de la mandolina
  • 1986 — El hijo del viento
  • 1990 — La jaula de la muerte
  • 1993 — Un ángel para los diablillos — Аурора / Исабель Мартинес
  • 1996 — En las manos de Dios
  • 2006 — Bienvenido paisano — Монахиня
  • 2012 — 7 Años de Matrimonio

Киноленты на видео

  • 2000 — Religion, la fuerza de la costumbre
  • 2000 — Milenio, el principio del fin
  • 2000 — Drogadicto
  • 2005 — La hacienda del terror

Сценарист

  • 1996 — En las manos de Dios

Продюсер

  • 1996 — En las manos de Dios

Прочитано 684 раз
Другие материалы в этой категории: « Соса Эванхелина Сокол Саша »