Вторник, 09 июня 2015 18:41

Севилья Нинон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Нинон Севилья
Полное имя актрисы на родном языке: Ninon Sevilla
Имя при рождении:

Emelia Pérez Castellanos

Когда родилась (Дата рождения):

10 ноября 1929 1929-11-10

Где родилась (Место рождения):

Гавана, Куба

Когда умерла (Дата смерти):

1 января 2015 2015-01-01 85 лет

Где умерла (Место смерти):

Мехико, Мексика

Какое имеет гражданство:

Куба

Кто по профессии:

актриса, танцовщица

Карьера (с какого - по какое):

1946—2015


Биография актрисы Севилья, Нинон

Нино́н Севи́лья (исп. Ninón Sevilla; 10 ноября 1929, Гавана — 1 января 2015, Мехико) — кубино-мексиканская актриса, певица и танцовщица. Примадонна кубино-мексиканского синематографа 1940—1950-х годов.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Телесериалы телекомпании Televisa
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Нинон Севилья, истинное имя которой Эмелия Перес Кастеланос (исп. Emelia Pérez Castellanos), родилась 10 ноября 1929 года в столице Кубы — Гаване (в неких источниках указаны другие года рождения актрисы - 1921 и 1926). Нинон Севилья с самого ранешнего юношества увлекалась пением, театром, балетом и мексиканским немым синематографом. Скоро её приглашают в качестве танцовщицы на первую постановку мексиканского оперного спектакля и после окончания оперного спектакля зал взорвался рукоплесканиями. После удачного выполнения оперного спектакля, молодая актриса Нинон Севилья всерьёз думает над карьерой актрисы.

В Мексику Севилья переезжает сначала 1950 — х годов и снимается в первом мексиканском телесериале вкупе с другой более известной звездой — Либертад Ламарке, после которого две актрисы повстречаются в 1998 году и сыграют вкупе в теленовелле «Узурпаторша».

В кино Севилья дебютировала в 1946 году и с того времени снялась в более чем 50 фильмах и 80 теленовеллах.

Для мексиканцев Нинон Севилья более известна и известна как певица и танцовщица, исполняющая свои собственные песни различных жанров и различного толка. Её песни можно услышать и в телесериалах, где она снималась, одним из которых является сериал «Одичавшая Роза», где в роли Сорайды, актриса исполнила несколько собственных духовных песен, одна из которых — именитая Курканчерра.

Севилья в 1990-х годах получает звание Основная примадонна мексиканского синематографа, которое выдаётся величавым и наистарейшим мексиканским деятелям кино, посреди которых: Мария Антуанетта Понс, Мече Барба, Аманда Агилар и Роса Кармина.

Скончалась Нинон Севилья 1 января 2015 года у себя в доме в Мехико от сердечного приступа, который спровоцировал остановку сердца.

Фильмография

Телесериалы телекомпании Televisa

  • 1984 — Ты — моя судьба / Tú eres mi destino — Лича дель Рей
  • 1987 — Одичавшая Роза / Rosa salvaje — Сорайда
  • 1988—1991 — Я не верю мужикам / Yo no creo en los hombres — Эмелия
  • 1990 — Когда приходит любовь / Cuando llega el amor — Нина
  • 1993 — Потаенные намерения / Las secretas intenciones — Хулиета
  • 1995 — Мария из предместья / María la del Barrio — Каридад
  • 1998 — Узурпаторша / La Usurpadora — Качита Сьенфуэгос
  • 1999 — Розалинда / Rosalinda — Асунсьон
  • 1999—2000 — Три дамы / Tres mujeres — Иоланда
  • 2000—2001 — Стоимость твоей любви / El precio de tu amor — Далила
  • 2002 — Меж любовью и ненавистью / Entre el amor y el odio — Масарена
  • 2004 — Мой грех — в любви к для тебя / Amarte es mi pecado — донья Галия де Каридад
  • 2008—2009 — Прямые поставки / Central de abasto — La Jarocha
  • 2011 — Как говорится / Como dice el dicho — Пола
  • 2012—2013 — Как великолепна любовь! / Qué bonito amor — донья Ремедиос

Прочитано 739 раз
Другие материалы в этой категории: « Серрана (актриса) Сауседо Роксана »