Вторник, 09 июня 2015 18:41

Сапата Лаура

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Сапата, Лаура

Лаура Гваделупе Сапата Миранда (исп. Laura Guadalupe Zapata Miranda, 30 июля 1956(19560730), Мехико, Мексика) — мексиканская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Похищение Лауры и Эрнестины Сапаты
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Лаура Сапата родилась 30 июля 1956(19560730) года в Мехико. Папой Лауры Гваделупе был боксёр Гильермо Сапата, который умер, когда она была малеханькой девченкой. Её мать, Иоланда Миранда, вновь вышла замуж, но отчим не очень тепло принял ребёнка супруги от первого брака, и Лаурита осталась в доме собственной бабушки, доньи Эвы Манхе, которая её и вырастила. К слову, четыре сводные сестры актрисы с материнской стороны также выбрали творческие профессии, а две из их — писательница Эрнестина Соди и эстрадная певица Талия — также стали известными.

Лаура Сапата увлекалась музыкой и театром ещё в школьные годы, участвовала в любительских выступлениях, занималась в школе танцев под управлением опытнейших преподавателей. Получив среднее образование, начала учить актёрское мастерство в Институте культуры и искусств имени Андреса Солера — одном из наилучших учебных заведений страны. Донья Эва сначала противилась желанию внучки, опасаясь, что свободные характеры, часто царящие в артистичной среде, собьют её с пути. Но Лаура Сапата обосновала оборотное — она не только лишь свершилась как красивая актриса, да и сохранила при всем этом все те нравственные свойства, которые унаследовала от любящей бабушки.

Похищение Лауры и Эрнестины Сапаты

В сентябре 2002 года Лаура Сапата и её сестра Эрнестина были похищены неподалеку от собственного дома в Мехико неведомыми правонарушителями. Правонарушители востребовали у её сестры Талии большой выкуп, но она смогла собрать только некую сумму. В конечном итоге в заложниках актриса провела 18 дней, а её сестра Эрнестина провела в заложниках ещё 16 дней.

Позднее преступников задержали с поличным и приговорили их к долговременному тюремному заключению, плюс трибунал обязал преступников выплатить компенсацию Лауре Сапате в размере 5 миллионов баксов. Оставшиеся члены организованной террористической криминальной группировки сделали два злодеяния в 2005 году - нападение на актрису Мариану Леви, вследствие чего её не стало и ожесточенное убийство актёра Хосе Роберто Хилла, после этого по указанию президента Мексики Висенте Фокса криминальная группа была ликвидирована.

Фильмография

Сериалы студии Televisa (Мексика).

  • 1987 — Одичавшая Роза — Дульсина Линарес де Роблес (злодейка).
  • 1992 — Мария Mercedes — Мальвина дель Ольмо (злодейка).
  • 1995 - Бедная богатая девченка - Тереса Гарсия де Вильягран (злодейка)
  • 1997 — Эсмеральда — Фатима Линарес (злодейка).
  • 1998 — Узурпаторша — Сорайда Сапата (представитель власти).
  • 1999 — Розалинда — Вероника дель Кастильо де Альтамирано (представитель власти).
  • 2001 — Злодейка — Максимилиана Лимантур де Рольдан (каверзная злодейка).
  • 2008 — Осторожно с ангелом — Онелия
  • 2010 — Сакатильо, тело и душа — Мириам Солорсано Лосано (злодейка).

Прочитано 893 раз
Другие материалы в этой категории: « Сауседо Роксана Сааведра Мирра »