Вторник, 09 июня 2015 18:41

Леви Мариана

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мариана Леви
Полное имя актрисы на родном языке: Mariana Levy
Имя при рождении:

Мариана Леви Фернандез

Когда родилась (Дата рождения):

22 апреля 1965 1965-04-22

Где родилась (Место рождения):

Мехико, Мексика

Когда умерла (Дата смерти):

29 апреля 2005 2005-04-29 40 лет

Где умерла (Место смерти):

Мехико, Мексика

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса, певица, телеведущая

Карьера (с какого - по какое):

1982—2005


Биография актрисы Леви, Мариана

Мариа́на Ле́ви Ферна́ндез (исп. Mariana Levy Fernández; 22 апреля 1965, Мехико, Мексика — 29 апреля 2005, там же) — мексиканская актриса, певица и телеведущая.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Погибель
  • 5 Фильмография
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Мариана Леви Фернандез родилась 22 апреля 1966 года в Мехико (Мексика) в семье актрисы Талины Фернандез и Герардо Леви (Gerardo Levy Cerff, 1933—2006). Её мама — католичка, отец — еврей. У Марианы было два старших брата: Куко Леви и Патрисио Леви. Выросшая в артистичной семье, она желала о карьере певицы либо актрисы.

Карьера

Её карьера началась ещё в 1980-е годы, когда Мариана попала в музыкальную группу «Fresas com crema», где её партнёрами стали Тоньо Маури, Оскар Бонфиглио, Андреа Лагеррета.

В 1982 году снялась в собственной первой теленовелле «Vivir enamorada».

Снималась в такие узнаваемых сериалах, как «Одичавшая Роза» (1987), «Перекрёстки» (1994), «Ложь во спасение» (1996) и «Настоящая любовь» (2003) и других. В телесериалах Мариана игралась роли наивных и злосчастных женщин, нередко это были роли второго плана.

На мексиканском телевидении Мариана Леви вела передачу «Наш дом».

Личная жизнь

1988—1997 гг. Мариана была замужем за актёром Ариэлем Лопесом Падилья (англ.)русск., у их родилась дочь Мария (28 марта 1996).

25 ноября 2000 года вышла замуж за актёра Хосе Марию Фернандеза и была за ним замужем до погибели, у их родилось двое деток, дочь и отпрыск: Паула (19 января 2002) и Хосе Эмилио (7 июля 2004).

Погибель

40-летняя Мариана Леви, страдавшая неуввязками с сердечком скончалась 29 апреля 2005 года в Мехико от сердечного приступа во время нападения на неё бандитов.

Президент Мексики — Висенте Фокс выразил сострадания семье актрисы и телезрителям, выступив по национальному телевидению.

Фильмография

  • 1982 — Vivir enamorada — Вероника
  • 1984 — Los anos felices — Нэнси
  • 1986 — Martin Garatuza
  • 1987 — Одичавшая Роза/Rosa Salvaje — Линда
  • 1990 — Yo compo esa mujer — Химена
  • 1991 — La picara sonadora — Лупита Лопес
  • 1991 — En carne propia — Дулсе Оливия Монтенегро
  • 1992 — Lo blanco y lo negro — Альма де Кастро
  • 1994 — Перекрёстки/Caminos cruzados — Патрисия
  • 1995 — La ultima esperanza — Эстелита
  • 1996 — La vuela del aquila — Кармелита Ромеро Рубио
  • 1996 — Ересь во спасение/Bendita Mentira — Каролина
  • 1997 — Leonela/Leonela — Леонела
  • 2000 — La casa en la playa — Элиза
  • 2003 — Настоящая любовь — Хосефина Де Икаса

Прочитано 923 раз
Другие материалы в этой категории: « Легаррета Андреа Ламарке Либертад »