Вторник, 09 июня 2015 18:41

Гольден Диана

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Диана Гольден
Полное имя актрисы на родном языке: Diana Golden
Когда родилась (Дата рождения):

7 августа 1965 1965-08-07 49 лет

Где родилась (Место рождения):

Кали, Колумбия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1989 - наст. время


Биография актрисы Гольден, Диана

Диа́на Го́льден (истинное имя — Диана Гольденберг Хименес (исп. Diana Goldenberg Jiménez); род. 7 августа 1965(19650807), Кали, Колумбия) — популярная колумбийская и мексиканская актриса. С началом работы в мексиканском синематографе, проживает в Мексике.

Биография

Родилась 7 августа 1965 года в колумбийском городке Кали. Начала творческой путь будущая актриса в качестве певицы, и удачно выступив на сцене, в 1970-х годах, молодая Диана Гольден получает премию «Золотой Оскар (исп. Óscar Golden)», и режиссёры, приметившие её, приглашают в ряд собственных сериалов и теленовелл. Для удачного продвижения в качестве актрисы, Диана Гольден проходит стажировку в США, в именитом Голливуде, где за очень куцее время, актриса научилась способностям актёрского мастерства. В связи с тем, что актриса получает премию Золотой Оскар, и сократив свою фамилию, она берёт псевдоним — Гольден (что в переводе на российский язык значит — золотой).

Реальный фуррор приходит к актрисе в 1989 году, где она исполняет роль Кармен в культовой теленовелле «Просто Мария», после которого актрису вызнал весь мир, в том числе и Наша родина.

В 2006 году учавствует в эротической фотоссессии, для эротического журнальчика «Playboy», с размещением её фото на обложке данного журнальчика.

Фильмография

Телесериалы студии Televisa

  • 1989 — Просто Мария…. Кармен (дубляж — Екатерина Васильева)
  • 1992 — Дедушка и я…. эпизод
  • 1992 — Южноамериканская карусель…. эпизод
  • 1992 — Мария Mercedes…. эпизод
  • 1993 — Валентина…. эпизод
  • 2001 — Злодейка…. эпизод
  • 2005 — Мачеха…. Патрисия Ибаньес#1
  • 2005 — Перегрина…. эпизод
  • 2006 — Любовь без границ…. эпизод
  • 2007 — Любовь без мейкапа…. эпизод (продолжение телесериала Любовь без границ)
  • 2008 — Остерегайтесь ангела…. эпизод

Прочитано 720 раз
Другие материалы в этой категории: « Гольдсмит Габриэла Герреро Рита »