Вторник, 09 июня 2015 18:11

Капур Каризма

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Каризма Капур
Полное имя актрисы на родном языке: Karisma Kapoor
Имя при рождении:

Каризма Рандхир Капур

Когда родилась (Дата рождения):

25 июня 1974 40 лет

Где родилась (Место рождения):

Бомбей, Махараштра, Индия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1991 — 2003,
2008 — наст. время

Какие имеет награды:

Filmfare Awards
1997, 1998, 2001, 2002
Национальная кинопремия 1998


Биография актрисы Капур, Каризма

Кари́шма Рандхи́р Капу́р (англ. करिश्मा कपूर, англ. Karisma Randhir Kapoor; 25 июня 1974, Мумбаи, Махараштра, Индия) — индийская актриса. Сыграла в около 60-ти фильмах и сериалах и стала лауреатом премий «Filmfare Awards» за главные и второстепенные роли (1997, 1998, 2001, 2002) и Государственной кинопремии за наилучшую женскую роль второго плана (1998), также обладательницей нескольких других наград в области кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Каризма Рандхир Капур родилась 25 июня 1974 года в Бомбее (штат Махараштра, Индия) в семье актёров Рандхира Капура (англ.)русск. (род. 1947) и Бабиты (англ.)русск. (род. 1948). У Каришмы есть младшая сестра — актриса Карина Капур (род. 1980).

Каризма дебютировала в кино в 1991 году, сыграв Нилиму в кинофильме «Узник любви» (англ.)русск.. За этим последовала вереница кинолент, приемущественно комедийного нрава, где она снималась в паре с такими актёрами как Салман Хан и Говинда. Большая популярность пришла к ней, с вышедшим в 1996 году «Раджа Хиндустани», где она сыграла совместно с Аамиром Ханом. Этот кинофильм принес Каризме её первую Filmfare Award за наилучшую женскую роль. Вторую заслугу она получила в 2001 году за роль в кинофильме «В поисках брата». В её копилке также Государственная кинопремия и Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана, приобретенные за выполнение роли Ниши в кинофильме «Безумное сердечко» режиссёра Яша Чопры.

После замужества Каризма не стала сниматься в кино, но продолжала появляться в качестве гостя на разных ток-шоу. Единственное исключение было изготовлено для кинофильма «Ом Шанти Ом», где она в числе других звезд Болливуда появилась в музыкальном номере Deewangi Deewangi в качестве камео. В 2011 году Капур официально объявила о собственном возвращении в кино в кинофильме Викрама Бхатта «Опасная любовь».

Личная жизнь

С 1992 по 1995 год Каризма состояла в отношениях с партнером по кинофильму «Мужественное сердце» Аджаем Девганом. В октябре 2002 года было объявлено о её помолвке с другим известным актером Абхишеком Баччаном, но через четыре месяца они расстались. 29 сентября 2003 года Каризма вышла замуж за бизнесмена Санджая Капура. В этом браке родилось двое малышей: дочь Самайра Капур (род. 11.03.2005) и отпрыск Киаан Радж Капур (род. 12.03.2010). В 2014 году супруги подали на развод.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1991 ф Арестант любви Prem Qaidi Нилима
1992 ф Решение Nishchaiy Паял Сингх
1992 ф Водопад любви Deedar Сапна Саксена
1992 ф В мечтах о любви Sapne Sajan Ke Джоти
1992 ф Мужественное сердечко Jigar Суман
1993 ф Путь к новейшей жизни Jaagruti Шалу
1993 ф Противоборство Muqabla Каришма
1993 ф Могущественный. Счастье взаем Shaktiman Прия
1993 ф Богач Dhanwaan Анджали «Анжу» Чопра
1993 ф Любовь – дар божий Sangram Мадху С. Сингх
1994 ф Раджа Бабу Raja Babu Мадхубала
1994 ф Возлюбленный Dulaara Прия Чаухан
1994 ф Любовная сила Prem Shakti Гаури / Каришма
1994 ф Неудачное замужество Suhaag Пуджа
1994 ф Желаю жениться на дочери миллионера Andaz Apna Apna Равина
1994 ф Веровать в себя Khuddar Пуджа
1994 ф Отмщение Aatish: Feel the Fire Пуджа
1994 ф Отчаянный двойник Gopi Kishan Баркха
1994 ф Учитель, я вас люблю! Andaz Джая
1995 ф Приемная дочь Jawab Суман
1995 ф Поле битвы Maidan-E-Jung Тулси
1995 ф Носильщик № 1 Coolie No. 1 Малти
1996 ф Превратности судьбы Saajan Chale Sasural Пуджа
1996 ф Кришна Krishna Рашми
1996 ф Любовь правонарушителя Jeet Каджал С. Шарма
1996 ф Праведник Bal Bramhachari Аша Рана
1996 ф Крутые братья Sapoot Пуджа
1996 ф Раджа Хиндустани Raja Hindustani Арти Сегхал
1996 ф На охране закона Rakshak Суман Синха
1996 ф Всепобеждающая любовь Ajay Манорама
1997 ф Беззаботные близнецы Judwaa Мала
1997 ф Герой №1 Hero No. 1 Мина Нат
1997 ф Два цвета крови Lahoo Ke Do Rang Хина
1997 ф Ангел погибели Mrityudaata Ренука Джайн
1997 ф Безумное сердечко Dil To Pagal Hai Ниша
1999 ф Приманка Silsila Hai Pyar Ka Ваншикха Матхур
1999 ф Супруга номер один Biwi No. 1 Пуджа Мехра
1999 ф Мужчины не промах Haseena Maan Jaayegi Риту Верма
1999 ф Нас не разлучить Hum Saath-Saath Hain: We Stand United Сапна
1999 ф Зверек Jaanwar Сапна
2000 ф С возлюбленной под венец Dulhan Hum Le Jayenge Сапна
2000 ф Братья-соперники Chal Mere Bhai Сапна Мехра
2000 ф Мистика любви Hum To Mohabbat Karega Гита Капур
2000 ф В поисках брата Fiza Физа
2000 ф Безжалостный Shikari Раджешвари Равал
2001 ф Зубейда (Роковая любовь) Zubeidaa Зубейда
2001 ф Похищение возлюбленной Aashiq Пуджа
2001 ф Узы любви Ek Rishtaa: The Bond of Love Ниша Тхаппа
2002 ф Да... и я люблю тебя Haan Maine Bhi Pyaar Kiya Пуджа Кашьяп
2002 ф Возвратить отпрыска Shakthi: The Power Нандини
2002 ф Родная кровь Rishtey Комал Сингх
2003 ф Оборотень Baaz: A Bird in Danger Неха Чопра
2006 ф Размолвка Mere Jeevan Saathi Наташа
2012 ф Страшная любовь Dangerous Ishhq Санджана / Гита / Салма / Паро

Прочитано 758 раз
Другие материалы в этой категории: « Капур Карина Капур Аеша »