Вторник, 09 июня 2015 18:11

Аман Зинат

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Зинат Аман
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Zeenat Aman
Когда родилась (Дата рождения):

19 ноября 1951 63 года

Где родилась (Место рождения):

Бомбей, Индия

Какое имеет гражданство:

Индия

Кто по профессии:

актриса, фотомодель

Карьера (с какого - по какое):

1971 — 1989
2003 — наст. время

Какие имеет награды:

Filmfare Awards


Биография актрисы Аман, Зинат

Зинат Аман (англ. Zeenat Aman, хинди ज़ीनत अमान; род. 19 ноября 1951 года, Бомбей, Махараштра, Индия) — индийская актриса и модель, носительница Filmfare Award за наилучшую женскую роль второго плана. 2-ой призер конкурса красы Мисс Индия и победительница конкурса Мисс Тихоокеанская Азия.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Предки Зинат (отец — мусульманин, мама — индуистка) развелись практически сходу после её рождения. Девченка закончила школу в Бомбее и уехала обучаться в Лос-Анджелес. Возвратившись в Индию, она работала журналистом, а потом моделью. Зинат стала вице-мисс на конкурсе «Мисс Индия» и выиграла конкурс «Мисс Тихоокеанская Азия».

Её первым фильмом был Hulchul, вторым — Hungama, но обе картины не снискали довольно популярности. В 1972 году Дев Ананд предложил Зинат роль 2-ой героини в его кинофильме «Брат и сестра» и эта роль принесла ей желаемую популярность.

В 1978 году актриса приняла приглашение на съемки в разрекламированном кинофильме Раджа Капура «Правда, любовь и краса». По сценарию предполагалось, что краса души главной героини важнее красы наружной, но режиссёр сделал основной акцент на сексапильности актрисы. Кинофильм провалился. В 80-х годах Аман пришлось только показывать свою привлекательность в фильмах со обилием звезд, нацеленных на героев-мужчин. Исключением стал «Весы правосудия» (англ.)русск. Б. Р. Чопры, где актриса сыграла жертву насилия. За ним последовал фуррор с фильмом «Верные друзья» (англ.)русск., повествующем о любовном треугольнике.

Личная жизнь

Первым её супругом был актёр и режиссёр Санджай Кхан. К моменту их знакомства он уже был женат, у него были детки, но Зинат впала в такую чувственную зависимость, что была согласна стать его 2-ой супругой. Всё завершилось, когда в один прекрасный момент на одном светском мероприятии 1-ая супруга Санджая — Зарина стукнула Зинат. Санджай тоже нанес Зинат несколько сильных ударов по лицу, после которых у актрисы был серьезно травмирован правый глаз (несколько операций не смогли на сто процентов поправить травму и недостаток виден и на данный момент). Спустя 4 денька Санджай заявил в прессе, что нашел связь Зинат с другим мужиком и поэтому кидает её.

В 1985 году через 4 года после развода с Санджаем Зинат опять вышла замуж за актёра Мажара Хана и родила двоих отпрыской Азана и Захана. Мажар также поднимал на неё руку, и в конечном итоге она опять подала на развод. Но сам процесс не дошел до конца, потому что в сентябре 1998 года Мажар скончался от почечной дефицитности. Родственники супруга обвинили в его погибели Зинат. В один прекрасный момент они пришли в дом Зинат и избили её, при этом 11-летний отпрыск Зинат также участвовал в избиении мамы.

Фильмография

  • Брат и сестра — 1971… Jasbir Jaiswal / Janice
  • Переполох — 1971… Leena
  • В поисках любви — 1973… Panna
  • Туман — 1973… Rani Ranjit Singh
  • Отыскать друг дружку — 1973… Sunita
  • В поисках развлечений — 1974… Nisha
  • Незнакомка — 1974… Reshmi R. Saxena
  • Мелодия любви — 1974… Pooja Pahar
  • Хлеб насущный — 1974… Sheetal
  • Искушение — 1976… Kanchan
  • Нескончаемая притча любви — 1977… Rajkumari Pallavi
  • Грешник — 1977… Rano / Vanita Kapoor / Rani
  • Правда, любовь и краса — 1978… Рупа
  • Главарь мафии — 1978… Roma
  • Шалимар (кинофильм) — 1978… Sheila Enders
  • Большая игра — 1979… Shabnam
  • Приключения Али-Бабы и сорока разбойников — 1979… Фатима
  • Друзья навек — 1980… Sheela
  • Верные друзья — 1980… Sheetal Sahni
  • Весы правосудия — 1980… Bharti Saxena
  • Абдулла — 1980… Zainab, (Mohammed’s wife)
  • Рам и Балрам — 1980… Madhu
  • Сокровища старого храма — 1982… Nisha
  • Как три мушкетёра — 1984… Seema
  • Легенда о любви — 1984… Зарина
  • Клятва на верность — 1985… Chandni
  • Бум — 2003… Alice Rodriguez De Fonseca
  • Странноватая парочка — 2008… Sandhiya
  • Не знаю почему — 2010

Прочитано 1307 раз
Другие материалы в этой категории: « Анджали Деви Али Рубина »