Среда, 10 июня 2015 16:29

Ларок Мишель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мишель Ларок
Полное имя актрисы на родном языке: Michèle Doïna Laroque

Мишель Ларок на Каннском кинофестивале 2001 года
Когда родилась (Дата рождения):

15 июня 1960 1960-06-15 54 года

Где родилась (Место рождения):

Ницца, Франция

Какое имеет гражданство:

Франция

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время

michelelaroque.com

Биография актрисы Ларок, Мишель

Мише́ль Ларо́к (фр. Michèle Laroque; род. 15 июня 1960, Ницца) — французская актриса. Была номинирована на кинопремию «Сезар» за наилучшую женскую роль второго плана в фильмах «Кризис» (1992) и «Вечерний прикид» (1996).

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Предки Мишель, французский музыкант Клод Ларок и румынская танцовщица Дойна Трандабур (рум. Doina Trandabur), познакомились во время турне за год до того, как Дойна бежала в Англию в 1958 году. Мишель является племянницей Пьера Ларока, создателя французской службы социальной защиты.

Попав в авто катастрофу в возрасте 18 лет, пережила долгую кому, после которой решила стать актрисой. Актёрскую карьеру начала в 1988 году.

Личная жизнь

В течение недлинного периода Мишель была замужем за театральным режиссёром Домиником Дешамом. Имеет дочь Ориану. Является активным заступником прав сексапильных меньшинств.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1989 ф Следуйте за этим самолетом Suivez cet avion Хозяйка
1990 ф Супруг парикмахерши Le mari de la coiffeuse Мама приёмных деток
1992 ф Макс и Джереми Max et Jérémie Сюзанна
1993 ф Луи, король-дитя Louis, enfant roi Баронесса де Лонгевиль
1993 ф Танго Tango Элен Барадю
1995 ф Нелли и государь Арно Nelly et Mr. Arnaud Изабель
1996 ф Не стоило! Fallait pas!... Констанция
1996 ф Признания невиновного Les aveux de l`innocent Арбитр
1996 ф Вечерний прикид Pédale douce Мари
1996 ф Страшная профессия Le Plus Beau Métier du monde Элен Монье
1997 ф Моя жизнь в розовом цвете Ma vie en rose Ханна Фабр
1998 ф Пёс в мешке Doggy Bag Дженни
1998 ф Серийная любовница Serial Lover Клер Дост
2000 ф Выходи за меня Épouse-moi Ориана Роше
2001 ф Хамелеон Le Placard Мисс Бертран
2001 ф Редчайшая птица L'Oiseau rare Александра
2003 ф Принцесса Малабара Malabar Princess Валентина
2004 ф Распутники Pédale dure Мари Хагетт
2005 ф Денек рождения L'Anniversaire Элизабет
2006 ф Дом со скидкой La maison du bonheur Анна Булен
2006 ф Шпионские страсти L'Entente cordiale Директор банка
2007 ф Сосед The Neighbor Кристин
2007 ф За гранью дней En marge des jours Джули
2008 ф Обожать по-французски Enfin veuve Анна-Мария
2009 ф Оскар и Розовая дама Oscar et la dame rose Роза
2011 ф Месье Папа Monsieur Papa Мари Валуа

Прочитано 940 раз
Другие материалы в этой категории: « Ласко Катрин Ланг Валери »