Вторник, 09 июня 2015 17:59

Уолтон Анна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Уолтон
Полное имя актрисы на родном языке: Anna Walton
Когда родилась (Дата рождения):

18 декабря 1980 1980-12-18 34 года

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1997 — настоящее время


Биография актрисы Уолтон, Анна

Анна Уолтон (англ. Anna Walton; род. 18 декабря 1980(19801218), Лондон) — британская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Номинации и заслуги
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Анна Уолтон родилась 18 декабря 1980 года в Лондоне, Англия. У неё есть брат Генри. Ещё во время учёбы в школе Куинсвуд в Хартфордшире, Анна начинает работать в качестве модели. После окончания средней школы, она до 2004 года обучалась в Оксфордской драматической школе.

В 1997 году дебютировала в кино с маленькой ролью в кинофильме «Яркие волосы». Получила известность благодаря ролям в фильмах «Ежедневник вампирши», «Хеллбой 2: Золотая армия» и «Хроники мутантов». В 2008—2009 годах снималась в телесериале «Крузо». С 2013 года Анна снимается в телесериале «Королевство» в роли Дианы де Пуатье.

Личная жизнь

В апреле 2007 года у неё родился отпрыск Оливер.

Номинации и заслуги

Год Заслуга Категория Работа Итог
2008 Миланский интернациональный кинофестиваль Наилучшая актриса Ежедневник вампирши Победа
2008 Scream Наилучший персонаж Хеллбой 2: Золотая армия Номинация
2009 Fangoria Chainsaw Awards Наилучшая актриса второго плана Хеллбой 2: Золотая армия Номинация
2014 Fantasporto Наилучшая актриса Схожая душа Победа
2014 Knoxville Horror Film Fest Наилучшая актриса Схожая душа Победа

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1997 тф Калоритные волосы Bright Hair Мелисса Бернетт
1998 с В нерабочее время Out of Hours Никки Уолш
2007 кор Женщина и пушка A Girl and a Gun Люсилль
2007 ф Ежедневник вампирши Vampire Diary Викки
2008 ф Хеллбой 2: Золотая армия Hellboy II: The Golden Army принцесса Нуала
2008 ф Хроники мутантов Mutant Chronicles Севериан
2008—2009 с Крузо Crusoe Сюзанна Крузо
2010 кор Копелия Copelia Агата
2011 ф 5 дней августа 5 Days of August Кэрин Лэнг
2011 кор Дитя Хэлоуина The Halloween Kid мама Генри
2011 ф Черная сторона The Black Site Линдсей
2012 ф Отклонение Deviation Эмбер
2012 ф Дом приправ The Seasoning House Виолета, мама Энджел
2013 ф Схожая душа Soulmate Одри
2013—2015 с Королевство Reign Диана де Пуатье
2013 тф Лукан Lucan Джейн Эспиналь
2013 кор Буй Buoy дама
2015 ф Вишневое дерево Cherry Tree Сисси

Прочитано 769 раз
Другие материалы в этой категории: « Уолш Кимберли Уолтерс Джули »