Вторник, 09 июня 2015 17:59

Уолш Кэй

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кэй Уолш
Полное имя актрисы на родном языке: Kay Walsh
Когда родилась (Дата рождения):

27 августа 1911 1911-08-27

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Когда умерла (Дата смерти):

16 апреля 2005 2005-04-16 93 года

Где умерла (Место смерти):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1934—1981


Биография актрисы Уолш, Кэй

Кэй Уолш (англ. Kay Walsh, 27 августа 1911(19110827) — 16 апреля 2005) — английская актриса и танцовщица. Свою карьеру она начала с выступлений в мюзик-холле Уэст-Энда. В 1934 году Уолш дебютировала в кино, а в 1936 году, после замужества с кинорежиссёром Дэвидом Лином, её кинокарьера стала быстро развиваться. В 1940-х она появилась в картинах «В каком мы служим» (1942), «Огромные надежды» (1946), «Оливер Твист» (1948) и ряде других. В 1949 году брак Уолш и Лина распался из-за измены последнего с актрисой Энн Тодд.

На протяжени 1950-х Кэй Уолш продолжала сниматься в кино, появившись в том числе в картинах Рональда Нима и Альфреда Хичкока («Ужас сцены»). По собственному признанию актрисы, её возлюбленной ролью в кино стала буфетчица мисс Д. Кокер в комедии «Устами художника» (1957) с Алеком Гиннессом в главной роли. Уолш оставалась активна в кино до выхода на пенсию в 1981 году. Последние годы актриса провела в английском Челси, где в 2005 году скончалась в одном из госпиталей от многочислнных ожогов после злосчастного варианта.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1936 ф Потаенна Стамбула Secret of Stamboul Диана
1937 ф Оставайся в форме Keep Fit Джоан Аллен
1937 ф Последние приключения The Last Adventurers Маргарет Аркелл
1939 ф Сыны моря Sons of the Sea Элисон Девар
1940 ф The Middle Watch Фэй Фитон
1942 ф В каком мы служим In Which We Serve Фрида Льюис
1944 ф Этот счастливый люд This Happy Breed Квини Гиббонс
1947 ф Человек октября The October Man Молли Ньюман
1948 ф Всё напротив Vice Versa Фэнни Верлэйн
1948 ф Оливер Твист Oliver Twist Нэнси
1950 ф Ужас сцены Stage Fright Нелли Гуд
1950 ф Последний праздничек Last Holiday миссис Пул
1950 ф Магнит The Magnet миссис Брент
1951 ф Вызов на бис Encore мисс Молли Рейд
1952 ф Преследуемый Hunted миссис Сайкс
1953 ф Малышка Бесс Young Bess миссис Эшли
1954 ф Радужный костюмчик The Rainbow Jacket Барбара Крэйн
1954 ф Жизнь взаем Lease of Life Вера Тоурн
1955 ф В роли темной тени Cast a Dark Shadow Шарлотта Янг
1958 ф Устами художника The Horse's Mouth мисс Кокер
1960 ф Мотивы славы (Звуки победы) Tunes of Glory Мэри Титтерингтон
1961 ф Грейфраерс Бобби Greyfriars Bobby миссис Браун
1962 ф В поисках славы Reach for Glory миссис Карлью
1963 ф Восемьдесят тыщ подозреваемых 80,000 Suspects медсестра
1964 ф Мир цирка Circus World
1965 ф Тот, кто управляет тигром He Who Rides a Tiger миссис Вудли
1966 ф Колдуньи The Witches
1970 ф Смежные комнаты Connecting Rooms миссис Брент
1970 ф Цыган и девственница The Virgin and the Gypsy тётя Цисси
1970 ф Скрудж Scrooge миссис Феззивиг
1972 ф Правящий класс The Ruling Class

Прочитано 620 раз
Другие материалы в этой категории: « Уонамейкер Зои Уолш Кимберли »