Вторник, 09 июня 2015 17:59

Уодделл Джастин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джастин Уоддэлл
Полное имя актрисы на родном языке: Justine Waddell

Джастин Уоддэлл в 2011 году.
Когда родилась (Дата рождения):

4 ноября 1976 1976-11-04 38 лет

Где родилась (Место рождения):

Йоханнесбург, Южная Африка

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1996 — наст. время


Биография актрисы Уодделл, Джастин


Джастин Уоддэлл (англ. Justine Waddell, род. 4 ноября 1976(19761104)) — английская актриса.

Содержание

  • 1 Ранешние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Ранешние годы

Джастин Уоддэлл родилась в Йоханнесбурге, ЮАР. В возрасте 11 лет переехала с родителями в Шотландию, а потом в Лондон. Собственный 1-ый актёрский опыт получила во время учёбы в Кембриджском институте. Отец актрисы, Гордон Уоддэлл, был проф регбистом, выступал за команду Шотландии.

Карьера

Посреди 1990-х годов Уоддэлл начала свою актерскую карьеру, которая содержит в себе огромное количество ролей как в кино, так и в театре. Вместе с Рэйфом Файнсом и Биллом Патерсоном Уоддэлл сыграла на сцене английского театра «Алмейда» в постановке «Иванов» (1997). В 2000 году сыграла роль Нины в постановке пьесы Антона Чехова «Чайка», осуществлённой Царской Шекспировской Компанией. Уоддэлл также исполнила роли Тэсс в телепостановке «Тэсс из рода д`Эрбервилей» (1998) и Эстреллы в экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» (1999).

Карьера Уоддэлл в кино содержит в себе роль графини Нордстон в кинофильме «Анна Каренина» (1997), Мэри Хеллер в кинофильме «Дракула 2000» (2000) и главную роль в английском кинофильме «Единственная на свете» (2002). В 2004 году она сыграла Натали Вуд в телевизионном кинофильме «Загадка Натали Вуд» режиссёра Питера Богдановича. Также она снялась в фильмах «Хаос» (2005, совместно с Джейсоном Стейтемом и Райаном Филлиппом), «Три ключа» (2006) и «Уничтожить Боно» (2010). В 2006 году, вместе с Ли Пейсом, она исполнила одну из основных ролей в кинофильме Тарсема Сингха «Запределье».

В 2011 году Уоддэлл снялась в русском кинофильме «Мишень», снятом Александром Зельдовичем по сценарию Владимира Сорокина. Для роли в этом кинофильме Уоддэлл пришлось выучить российский язык с нуля. Премьерный показ кинофильма состоялся на Берлинском международном кинофестивале, а гала-премьера прошла на Столичном международном кинофестивале. В 2014 году Уоддэлл вошла в состав жюри кинофестиваля Voices в Вологде.

Фильмография

  • 1997 — Дама в белоснежном / The Woman in White
  • 1997 — Анна Каренина / Anna Karenina
  • 1998 — Тэсс из рода д`Эрбервилей / Tess of the D’Urbervilles
  • 1999 — Огромные надежды / Great Expectations
  • 1999 — Мэнсфилд-парк / Mansfield Park
  • 1999 — Жёны и дочери / Wives and Daughters
  • 2000 — Дракула 2000 / Dracula 2000
  • 2002 — Единственная на свете / The One and Only
  • 2004 — Загадка Натали Вуд / The Mystery of Natalie Wood
  • 2005 — Хаос / Chaos
  • 2006 — Запределье / The Fall
  • 2006 — Три ключа / Thr3e
  • 2010 — Уничтожить Боно / Killing Bono
  • 2011 — Мишень

Прочитано 989 раз
Другие материалы в этой категории: « Уокер Полли Ульман Трейси »