Вторник, 09 июня 2015 17:59

Уитти Мэй

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мэй Уитти
Полное имя актрисы на родном языке: May Whitty
Когда родилась (Дата рождения):

19 июня 1865 1865-06-19

Где родилась (Место рождения):

Ливерпуль, Англия

Когда умерла (Дата смерти):

29 мая 1948 1948-05-29 82 года

Где умерла (Место смерти):

Беверли-Хиллз, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1881—1948


Биография актрисы Уитти, Мэй

Дама Мэй Уитти (англ. May Whitty, 19 июня 1865(18650619) — 29 мая 1948) — английская актриса, номинантка на премию «Оскар».

Биография

Мэри Луиз Уитти (англ. Mary Louise Whitty) родилась в британском городке Ливерпуль 19 июня 1865 году. В первый раз появилась на театральной сцене в родном городке в 1881 году, а после чего переехала в Лондон, где началась её карьера в Вест-Энде. В 1892 году Мэй Уитти вышла замуж за менеджера Бена Уэбстера, а в 1895 году они посетили США, где Уитти появилась на Бродвее. Их единственная дочь Маргарет Уэбстер, которая стала актрисой, родилась в США в 1905 году. В 1918 году ей был присуждён титул Дамы Английской империи, за её благотворительную работу в годы Первой мировой войны.

Её кинодебют состоялся в Англии в 1914 году, а в Голливуде она в первый раз появилась в 1937. В том же году Мэй Уитти была номинирована на «Оскар», за роль миссис Брэмсон в кинофильме «Ночь должна пройти». В 1938 году актриса снялась в кинофильме Альфреда Хичкока «Леди исчезает», где сыграла губернантку мисс Фрой, а спустя год она покинула Англию и навечно переехала в США, хотя южноамериканского гражданства получать не стала.

В предстоящем она много игралась в театрах, также интенсивно продолжала сниматься в Голливуде. Одной из самых приметных ролей Уитти последующих лет стала леди Белдон в кинофильме «Миссис Минивер» (1942), за роль которой она была вновь номинирована на «Оскар» как наилучшая актриса второго плана.

В 1947 году погиб супруг Уитти Бен Уэбстер, а год спустя от рака в возрасте 82 лет погибла и сама актриса. Она скончалась в Беверли-Хиллз 29 мая 1948 года.

Избранная фильмография

  • 1937 — Ночь должна пройти — Миссис Брэмсон
  • 1938 — Леди исчезает — Гувернантка Мисс Фрой
  • 1941 — Подозрение — Марта МакЛейдлоу
  • 1942 — Миссис Минивер — Леди Белдон
  • 1943 — Вечность и один денек — Миссис Люси Тримбл
  • 1943 — Опасное погружение — Бабушка
  • 1943 — Лесси ворачивается домой — Дэлли Фадден
  • 1943 — Плоть и фантазия — Леди Памела Хардвик
  • 1943 — Мадам Кюри — Мадам Юджин Кюри
  • 1943 — Сестра его дворецкого — Играет себя
  • 1944 — Газовый свет — Мисс Бесси Туэйтс
  • 1944 — Белоснежные горы Дувра — Няня
  • 1945 — Меня зовут Джулия Росс — миссис Хьюз
  • 1946 — Преданность — леди Торнтон
  • 1947 — Улица Грин Долфин — Настоятельница

Прочитано 1359 раз
Другие материалы в этой категории: « Уитфилд Джун Уинтер Джулия »