Вторник, 09 июня 2015 17:59

Уильямс Оливия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Оливия Уильямс
Полное имя актрисы на родном языке: Olivia Williams

Оливия Уильямс на Берлинском международном кинофестивале 2010
Имя при рождении:

Olivia Haigh Williams

Когда родилась (Дата рождения):

26 июля 1968 1968-07-26 46 лет

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1992 — наст. время


Биография актрисы Уильямс, Оливия

Оливия Уильямс (англ. Olivia Williams; родилась 26 июля 1968 года) — английская актриса, лауреат премии Государственного общества кинокритиков США за актёрскую работу в кинофильме Р. Поланского «Призрак» (2010).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Оливия Уильямс родилась и выросла в Лондоне, в районе Кэмден-таун. Её предки по профессии барристеры. После окончания Ньюнхэм Института (англ. Newnham College) в Кембридже по специальности Британская литература, она в течение 2-ух лет изучала драматическое искусство в Бристольской театральной школе (англ. Bristol Old Vic Theatre School), а потом три года провела в театре Царской шекспировской труппы (англ. Royal Shakespeare Company).

В 1995 году совместно с труппой она отправилась в турне по Соединённым Штатам, участвуя в постановке пьесы «Ричард III». Её первой приметной работой стала роль Джейн Фэйрфакс в телефильме «Эмма» по одноимённому роману Джейн Остин. В 1999 году сыграла супругу героя Брюса Уиллиса в нашумевшем магическом триллере «Шестое чувство». Невзирая на достаточно успешную карьеру на большенном экране, актриса отдаёт предпочтение ролям в телепостановках.

В возрасте 17-21 лет встречалась с Радославом Сикорским — будущим польским министром зарубежных дел. 2 ноября 2003 года Оливия Уильямс вышла замуж за южноамериканского актёра и драматурга Рашана Стоуна. Они воспитывают двоих деток: Эсме Руби (англ. Esmé Ruby; род. 6 апреля 2004) и Роксану Мэй (англ. Roxana May; род. 7 апреля 2007).

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1996 тф Эмма Emma Джейн Фэйрфакс
1997 ф Почтальон The Postman Эбби
1998 ф Академия Рашмор Rushmore Розмари Кросс
1998 с Друзья Friends Фелисити (два эпизода)
1999 ф Шестое чувство The Sixth Sense Анна Крау
2000 с Ясон и аргонавты Jason and the Argonauts Гера
2001 ф Тело The Body Шарон Голдбан
2001 ф История рыцаря A Knight’s Tale Филлипа Чосер (в титрах не заявлена)
2001 с Долбанутые Spaced (1 эпизод)
2002 ф Глубина Below Клэр Пэйдж
2003 ф Уничтожить короля To Kill a King Энн Фейрфакс
2003 ф Питер Пэн Peter Pan миссис Дарлинг
2004 мф Вэлиант: пернатый спецназ Valiant Виктория
2004 тф Агата Кристи Agatha Christie – A Life in Pictures Агата Кристи
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Мойра МакТаггерт
2006 ф Мемуары лузера Flashbacks of a Fool Грейс Скотт
2008 тф Любовные беды Джейн Остин Miss Austen Regrets Джейн Остин
2008 ф Ломаные полосы Broken Lines Зои
2009 ф Воспитание эмоций An Education мисс Стаббс
2009 с Кукольный дом Dollhouse Адель ДеВитт
2010 ф Призрак The Ghost Writer Рут Лэнг
2010 ф Секс, наркотики и рок Sex & Drugs & Rock & Roll Бетти Дьюри
2011 ф Ханна. Совершенное орудие Hanna Рейчел
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina графиня Вронская
2012 ф На данный момент самое время Now Is Good мама Тессы
2012 ф Гайд Парк на Гудзоне Hyde Park on Hudson Элеонора Рузвельт
2013 ф Последние деньки на Марсе The Last Days on Mars Ким Олдрич
2014 ф Саботаж Sabotage следователь Кэролайн Брентвуд
2014 ф Звёздная карта Maps to the Stars Кристина Стаффорд
2015 ф Седьмой отпрыск The Seventh Son Мама Тома Уорда

Прочитано 709 раз
Другие материалы в этой категории: « Уинслет Кейт Уильямс Мэйси »