Вторник, 09 июня 2015 17:59

Скоделарио Кая

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кая Скоделарио
Полное имя актрисы на родном языке: Kaya Scodelario

Скоделарио на съёмках клипа Робби Уильямса в 2012 году
Имя при рождении:

Кая Роуз Хамфри

Когда родилась (Дата рождения):

13 марта 1992 23 года

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

и

Биография актрисы Скоделарио, Кая

Ка́я Ро́уз Скодела́рио (англ. Kaya Rose Scodelario) (род. 13 марта 1992 года, Лондон, Англия) — английская актриса, популярная по роли Эффи Стонем в молодёжном телесериале «Молокососы», роли Терезы в экранизации романа Джеймса Дэшнера «Бегущий в лабиринте» и роли Кэтрин Эрншо в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Достойные внимания факты
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Съёмки в клипах
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Кая Скоделарио (истинное имя — Кая Роуз Хамфри) родилась в Паддингтоне, Лондон, Великобритания. Отец — британец Роджер Хамфри (погиб 22 ноября 2010 года), мама — бразильянка. В совершенстве обладает португальским. Предки развелись, когда Кая была ребёнком и её воспитывала мама, потом Кая взяла её фамилию. В 2007 она начала свою карьеру актрисы, снявшись в молодёжном сериале «Молокососы». Благодаря этому Кае пошли предложения сниматься и в других фильмах. Более именитый из их это «Битва Титанов». Она также пробовалась на роль Китнисс Эвердин в кинофильме «Голодные игры». Еще она получила роль Терезы в кинофильме «Бегущий в лабиринте».

Личная жизнь

В 2008 году Скоделарио встречалась с партнёром по телесериалу Джеком О`Коннеллом (Джеймс Кук). В том же году она начала жить без помощи других в квартире на севере Лондона, заявив, что дама должна быть «независимой и сильной». В 2009 году Кая начала встречаться с актёром Эллиоттом Титтенсором. 22 сентября 2014 года на премьере кинофильма «Великий уравнитель» была увидена с новым юным человеком — Бенджамином Уокером. 29 декабря 2014 года стало понятно о помолвке Каи с Бенджамином.

Достойные внимания факты

Свободно обладает португальским языком, благодаря собственной маме-бразильянке.

Является болельщиком британского футбольного клуба «Арсенал».

Длительное время боролась с дислексией, что воздействовало на ее уверенность внутри себя.

В 2010 году попала на 13 место в рейтинге «100 самых сексапильных дам в мире» по версии журнальчика FHM.

Большая фанатка Арнольда Шварценеггера.

Имеет 3 татуировки.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2007—2013 с Молокососы Skins Эффи Стонем
2009 ф Луна 2112 Moon Ив
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Пешет
2010 ф Заточка (англ.)русск. Shank Таша
2011 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо
2012 с Реальная любовь True Love Карен
2012 ф Twenty8k (англ.)русск. Twenty8k Салли Уивер
2012 ф На данный момент самое время Now is Good Зои
2013 с Саутклифф Southcliffe Анна
2013 ф Эмануэль и правда о рыбах (англ.)русск. Emanuel and the Truth About Fishes Эмануэль
2014 ф Бегущий в лабиринте The Maze Runner Тереза
2015 ф Дом тигра Tiger House Келли
2015 кор A Plea for Grimsby женщина Йоне
2015 ф Луна и Солнце The Moon and the Sun Мария-Жозефина Д’Аламбер
2015 ф Бегущий в лабиринте: Испытание огнём The Maze Runner: Scorch Trials Тереза
2017 ф Пираты Карибского моря: Покойники не говорят сказки Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Съёмки в клипах

  • 2012 — «Candy» (Робби Уильямс)

She said

Прочитано 953 раз
Другие материалы в этой категории: « Скотт Джанетт Скакки Грета »