Вторник, 09 июня 2015 17:59

Шин Рут

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Рут Шин
Полное имя актрисы на родном языке: Ruth Sheen
Когда родилась (Дата рождения):

1952 1952

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Какие имеет награды:

European Film Awards 1989


Биография актрисы Шин, Рут

Рут Шин (англ. Ruth Sheen; род. 1952) — английская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Рут Шин родилась в 1952 году в Лондоне. Закончила театральное училище East 15 Acting School.

Карьеру актрисы начала в 1988 году с маленького возникновения в телевизионном кинофильме режиссёра Кристин Эдзард «Крошка Доррит», снятому по одноимённому роману Чарльза Диккенса. В том же году свершилась её 1-ая большая работа — роль Ширли в кинофильме режиссёра Майка Ли «Высочайшие надежды», за какую Рут Шин была награждена премией Европейской академии кино в номинации «Лучшая актриса».

В 2007 году, в роли Лин, участвовала в мировой премьере спектакля «Листья стекла» современного английского драматурга Филипа Ридли, прошедшей в английском театре Сохо.

Фильмография

  • 1988 — Крошка Доррит / Little Dorrit — светская леди
  • 1988 — Высочайшие надежды / High Hopes — Ширли
  • 1989 — The Bill — миссис Брантон
  • 1995 — Bramwell — сестра Этель
  • 1999 — Виртуальная сексуальность / Virtual Sexuality — Джеки
  • 1999 — Bait — дама из кафе
  • 2000 — Lorna Doone — Бетти
  • 2000 — Never Never — Сандра
  • 2000 — Дон Кихот / Don Quixote — юная леди
  • 2002 — Plain Jane — Мэй
  • 2002 — Всё либо ничего / All or Nothing — Морин
  • 2002 — White Teeth — Морин
  • 2003 — Cheeky — Тамара
  • 2004 — Убийство в доме викария / Marple: The Murder at the Vicarage — миссис Таррант
  • 2004 — Вера Дрейк / Vera Drake — Лили
  • 2004 — Ярмарка тщеславия / Vanity Fair — мисс Пинкертон
  • 2005 — The English Harem — Эмили
  • 2005 — Doc Martin — Моурин
  • 2005 — Footprints in the Snow — ресторатор
  • 2005 — Imagine Me & You — миссис Уэбстер
  • 2005 — Twenty Thousand Streets Under the Sky — тётушка Винни
  • 2006 — Vital Signs — Уол
  • 2007 — A Class Apart — Руфь
  • 2007 — Coming Up — Джейн
  • 2007 — The Curry Club — Одри
  • 2007 — Fanny Hill — миссис Джонс
  • 2007 — Run Fatboy Run — Клодин
  • 2007 — Hush Your Mouth — миссис Коллинз
  • 2009 — Бессердечный / Heartless — Мэрион
  • 2009 — Brave Young Men — Стефани
  • 2010 — The Hardest Part — леди в автобусе
  • 2010 — Ещё один год / Another Year — Джерри
  • 2010 — Silent Witness — Эстер
  • 2010 — Mulligatawny — Мэгги

Прочитано 550 раз
Другие материалы в этой категории: « Ширер Мойра Шеридан Николлетт »