Вторник, 09 июня 2015 17:59

Рисдон Элизабет

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Элизабет Рисдон
Полное имя актрисы на родном языке: Elisabeth Risdon

Элизабет Рисбон в 1920 году
Когда родилась (Дата рождения):

26 апреля 1887 1887-04-26

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Великобритания

Когда умерла (Дата смерти):

20 декабря 1958 1958-12-20 71 год

Где умерла (Место смерти):

Санта-Моника, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1913—1952


Биография актрисы Рисдон, Элизабет

Элизабет Рисдон (англ. Elisabeth Risdon; 26 апреля 1887(18870426) — 20 декабря 1958) — английская актриса.

Биография

Элизабет Эванс родилась в Лондоне. Актёрскому искусству она училась в Царской академии драматического искусства. В 1913 году состоялся её кинодебют, тогда ещё в немом кинофильме. Скоро она стала очень популярна в Англии и в 1915 году, по опросам зрительской аудитории, она была признана «Лучшей британской кинозвездой».

В 1916 году она вышла замуж за режиссёра Джорджа Лоана Такера и вкупе с ним переехала в США. После погибели супруга в 1921 году Элизабет Рисдон стала играть не только лишь на нью-йоркской театральной сцене, да и нередко гастролировать в Лондон. В 1934 году она переехала в Голливуд, где начался новый шаг её карьеры. За свою актёрскую карьеру в Голливуде с 1934 по 1952 годы она снялась более чем в 100 фильмах. Там же она 2-ой раз вышла замуж, за актёра Брендона Эванса.

Элизабет Рисдон погибла от внутримозгового кровоизлияния в Санта-Монике, Калифорния. Её тело было пожертвовано для исследования медицины.

Избранная фильмография

  • 1952 — Скарамуш — Изабелль де Вальморин
  • 1951 — Газетный заголовок — Миссис Маргарет Траймбел
  • 1947 — Лузер и я — мама Бетти
  • 1947 — Траур к лицу Электре — Миссис Хиллз
  • 1947 — Жизнь с папой — Миссис Уайтхэд
  • 1944 — Тем временем, дорогая — Миссис Хелен Коркери
  • 1944 — Кентервильское привидение — Миссис Полвердайн
  • 1943 — Потерянный ангел — Миссис Прингл
  • 1943 — Умопомрачительная миссис Холлидэй — Луиз Холлидей
  • 1940 — Линкольн в Иллинойсе — Сара Хэнкс Линкольн
  • 1939 — Судьба бойца в Америке — мисс Шерман
  • 1938 — Без разума от музыки — Эннетт Фасентон
  • 1937 — Уступи место завтрашнему деньку — Кора Пэйн

Прочитано 715 раз
Другие материалы в этой категории: « Ричардс Дакота Блю Рид Берил »