Вторник, 09 июня 2015 17:59

Редман Джойс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джойс Редман
Полное имя актрисы на родном языке: Joyce Redman

Джойс Редман в фильме «Том Джонс» 1963
Когда родилась (Дата рождения):

9 декабря 1915 1915-12-09

Где родилась (Место рождения):

Мейо, Ирландия

Когда умерла (Дата смерти):

10 мая 2012 2012-05-10 96 лет

Где умерла (Место смерти):

Кент, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1938—2001


Биография актрисы Редман, Джойс

Джойс Редман (англ. Joyce Redman; 9 декабря 1915(19151209) — 10 мая 2012) — ирландская актриса.

Биография

Джойс Редман родилась в графстве Мейо в Ирландии в англо-ирландской семье. В детстве она, вкупе с 3-мя сёстрами, училась гувернанткой, а когда подросла, предки выслали её в Царскую академию драматического искусства в Лондон.

После окончания академии она стала играть в театре и сниматься на телевидении. Джойс Редман два раза выдвигалась на «Оскар» в номинации наилучшая актриса второго плана: 1-ый раз в 1963 году за роль миссис Уотерс в кинофильме «Том Джонс», а 2-ой раз в 1965 году за роль Эмилии в английской версии кинофильма «Отелло».

Джойс Редман скончалась 10 мая 2012 года в возрасте 96 лет в графстве Кент, Англия.

Избранная фильмография

  • 2001 — Виктория и Альберт — Древняя царица Виктория (ТВ)
  • 1968 — Пруденс и таблетка — Грэйс Хардкасл
  • 1965 — Отелло — Эмилия
  • 1963 — Том Джонс — Миссис Уотерс
  • 1955 — Виндзорские насмешницы — Миссис Форд
  • 1942 — Один из наших самолётов не возвратился — Джет ван Дайрен

Прочитано 454 раз
Другие материалы в этой категории: « Ригби Эмма Редман Аманда »