Вторник, 09 июня 2015 17:59

Маршал Линдси

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Линдси Маршал
Полное имя актрисы на родном языке: Lyndsey Marshal
Когда родилась (Дата рождения):

16 июня 1978 1978-06-16 36 лет

Где родилась (Место рождения):

Манчестер

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2000 — наст. время


Биография актрисы Маршал, Линдси

Линдси Маршал (англ. Lyndsey Marshal, 16 июня 1978(19780616), Манчестер) — британская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Роли в театре
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Линдси Маршал родилась 16 июня 1978 года в Манчестере. Закончив институт, где она изучала археологию и традиционное искусство, Линдси поступила в Царский Валлийский институт музыки и драмы.

Ещё в институте Линдси начала играть в театре. Её первой большой ролью была роль Ольги в спектакле Fireface театра «Ройал-Корт», за какую она в 2001 году получила заслугу театральных критиков в категории «Лучший дебютант». В 2003 году Маршал получила театральную премию ТМА за роль второго плана в постановке «Сон в летнюю ночь». С того времени она исполнила ведущие роли в пятнадцати театральных постановках, одной из последних была роль в спектакле «3 денька дождя» театра «Аполло» в 2009 году, где её партнёром был Джеймс Макэвой. В 2011 году она появилась в постановке Государственного театра Greenland.

В кино Линдси Маршал дебютировала в 2002 году в кинофильме «Часы» Клинта Иствуда, где её партнёршей была Николь Кидман. Известность ей принесла роль Клеопатры в сериале «Рим», которую она исполняла с 2005 по 2007 годы. В 2010 году она сыграла в кинофильме Клинта Иствуда «Потустороннее».

Личная жизнь

Линдси Маршал живойёт в английском районе Кинг-Кросс совместно со своим партнёром, режиссёром-документалистом.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 с Максимум практики Peak Practice Натали Пирс
2002 ф Часы The Hours Лотти Хоуп
2002 тф Черчилль The Gathering Storm Пегги
2002 с Убийства в Мидсомере Midsomer Murders Эмма
2003 тф Сыновья и хахали Sons & Lovers Мириам Лейверс
2003 кор Потаенны заблудших душ Standing Room Only женщина Саймона
2003 тф А вот и гости! The Young Visiters Этель Монтик
2004 ф Юноша из кальция The Calcium Kid Мегс Ливингстон
2005 ф Наваждение Frozen Трейси
2005 с Born and Bred Мэри Пиллинг
2005 ф Фестиваль Festival Фейт Майерс
2005 ф Бал Сатаны Snuff-Movie Сэнди / Икс / Жанис
2005 с Пуаро Агаты Кристи Agatha Christie's Poirot мисс Мередит
2007 тф Зелёный Green Иззи
2005—2007 с Рим Rome Клеопатра
2007 тф Тень «Полярной звезды» The Shadow in the North Изабель Мередит
2008 тф Поцелуй погибели Kiss of Death Жорж Остен
2008 ф 1234 1234 Эмили
2008 тф Мисс Марпл: Убийство — это просто! Marple: Murder Is Easy Эми Гиббс
2009 тф Остановка в Швейцарии A Short Stay in Switzerland Джессика
2009 с Десятиминутные истории 10 Minute Tales Джемма
2010 с Быть человеком Being Human Люси
2010 ф Потустороннее Hereafter Джекки
2009—2011 с Закон Гарроу Garrow's Law леди Сара Хилл
2012 ф На тёмной половине In the Dark Half
2012 тф The Cricklewood Greats Флорри Фонтейн
2012 ф Титаник Titanic Мейбл Уотсон
2012 с Отключка Blackout Люси
2012 ф The Forgotten Сара

Роли в театре

Год Заглавие Роль Театр Режиссёр Примечания
2000 Fireface Ольга «Ройал-Корт» Доминик Кук
Top Girls Шона / Кит / горничная New Vic Theatre (Ньюкасл-андер-Лайм) Роксанна Сильберт
2001-02 Boston Marriage Кэтрин Donmar Warehouse / West End Theatre (Лондон) Филлида Ллойд
2001-02 Redundant Люси «Ройал-Корт» Доминик Кук
Bright Полли Soho Theatre (Вестминстер) Пол Джепсон
2003 «Сон в летнюю ночь» Гермия Bristol Old Vic (Лондон) Дэвид Фарр
2004 The Crucible Мэри Уоррен Sheffield Crucible (Лондон) Анна Макмин
2004-05 «Спящая кросотка» кросотка «Янг-Вик» (Лондон) / Victory Theatre (New-york) Руфус Норрис основная роль
2005 Blood Wedding супруга Almeida Theatre Co (Лондон) Руфус Норрис основная роль
2005-06 The Hypochondriac Тойнетта Almeida Theatre (Лондон) Линдсей Познер
2007 A Matter of Life and Death Джун Olivier Theatre (Лондон) Эмма Райс
2007 Absurdia Люсьена / дядя Тед Donmar Warehouse (Ковент-Гарден) Дуглас Ходж
2008 The Pride Сильвия «Ройал-Корт» Джейми Ллойд
2009 «3 денька дождя» Нэн / Лида Театр «Аполло» (Вестминстер) Линдсей Познер
2011 Greenland Государственный театр (Лондон) Биджан Шейбани

Заслуги и номинации

  • Critics' Circle Theatre Award
    • 2001 — заслуга в категории «Лучший дебютант» (за роли в спектаклях Redundant и The Boston Marriage)
  • Evening Standard Award
    • 2002 — номинация в категории «Лучший дебютант» (за роли в спектаклях Redundant и The Boston Marriage)
  • Olivier Award
    • 2002 — номинация в категории «Лучшая актриса второго плана» (за роль в спектакле The Boston Marriage)
  • TMA Awards
    • 2003 — заслуга в категории «Лучшая актриса второго плана» (за роль в спектакле «Сон в летнюю ночь»)
  • Ian Charleson Awards
    • 2006 — номинация (за роль в спектакле The Hypochondriac)

Прочитано 751 раз
Другие материалы в этой категории: « Маршалл Сара Марш Джин »