Вторник, 09 июня 2015 17:59

Хьюз Финола

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Финола Хьюз
Полное имя актрисы на родном языке: Finola Hughes

Финола Хьюз на премьере фильма «Земля» в апреле 2009 года
Имя при рождении:

Финола Хьюз

Когда родилась (Дата рождения):

29 октября 1959 1959-10-29 55 лет

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1980 – наст. время

finolahughes.com

Биография актрисы Хьюз, Финола

Фино́ла Хью́з (англ. Finola Hughes; род. 25 октября 1960 года) — британская актриса, телеведущая, режиссёр, продюсер, бизнесмен, танцовщица, дизайнер и дизайнер.

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Ранешняя жизнь

Финола Хьюз родилась в Лондоне. С трёх лет предки выслали её учиться в личную школу «Norland place». Доучившись там до 10 лет, она была зачислена в Школу искусств, где занималась балетом 7 лет. За этот период времени она участвовала в ряде телевизионных пьес, а в 11 лет состоялось её 1-ое общественное выступление в Царском Оперном театре.

Карьера

Хьюз дебютировала в 1980 году в английском спектакле «Кошки», а позднее «Песни и Танцы», «Щелкунчик». Потом она выступала в «Шоу жаркого башмака». В 1983 году она сыграла главную женскую роль в кинофильме «Остаться в живых» с Джоном Траволтой, но кинофильм хотя и оказался удачным в прокате, был разгромлен критиками. Скоро она получила роль Анны Дивэйн в мыльной опере «Главный лазарет», благодаря которой и стала обширно известна и к началу 90-х достигнула статуса одной из более фаворитных актрис дневного телевидения, после Сьюзан Луччи.

В 1991 году Финола Хьюз выиграла Дневную премию «Эмми» за наилучшую женскую роль, а ранее получила ряд других премий за работу в телесериале «Главный лазарет» и после ушла из шоу ради карьеры на большенном экране и в прайм-тайм на телевидении. Она сыграла саму себя в кинофильме «Мыльная пена», а в 1992—1993 годах снималась в телесериале «Место Джека» и после в фильмах «Эспен — самый непростой спуск», «Вне подозрений» и «Поколение X». В 1993-95 годах она снималась в ситкоме «Блоссом», а в 1997 году снялась в недолго просуществовавшем телесериале «Тихие палисады»

Хьюз в 2013 году

С 1999 по 2006 год Хьюз игралась роль мамы основных героинь телесериала «Зачарованные». Она возвратилась к работе в мыльных операх в 1999 году, присоединившись к шоу «Все мои малыши», за роль в каком получила ещё две номинации на «Эмми». Сначала двухтысячных она переквалифицировалась в телеведущую и запустила собственное шоу о стиле «Как я выгляжу?», которое стало очень удачным в рейтингах.

Личная жизнь

Хьюз состоит в браке с фотографом Расселом Янгом, от которого имеет ребёнка, который родился 9 ноября 2000 года.

Фильмография

  • 1980 — Яблоко
  • 1983 — Остаться в живых
  • 1984 — Владетель Баллантрэ
  • 1987 — Закон Лос-Анджелеса
  • 1987—2008 — Биография
  • 1990 — Как и кино
  • 1991 — Мыльная пена
  • 1985-91, 1995, 1999, 2006, 2007, 2008, 2012 — Главный лазарет
  • 1993 — Эспен — самый непростой спуск
  • 1994 — Правосудие берка
  • 1994 — Цветок
  • 1995 — Вне подозрений
  • 1996 — Поколение Икс
  • 1996—1999 — Трейси воспринимает вызов
  • 1997 — Любовь и потаенны Сансет Бич
  • 1997 — Тихие палисады
  • 1998 — Лодка любви
  • 1998 — Полуостров шакала
  • 1998 — Удар из космоса
  • 1998 — Покахонтас 2: Путешествие в новый мир — царица Великобритании Анна
  • 1999—2003 — Все мои малыши
  • 1999—2006 — Зачарованные — Петти Холливелл, мать Зачарованных
  • 2003 — Царица экрана
  • 2009 — Достигнуть либо сломаться

Прочитано 835 раз
Другие материалы в этой категории: « Хэддок Лора Хоуп Шарлотта »