Вторник, 09 июня 2015 17:59

Хоррокс Джейн

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джейн Хоррокс
Полное имя актрисы на родном языке: Jane Horrocks
Когда родилась (Дата рождения):

18 января 1964 1964-01-18 51 год

Где родилась (Место рождения):

Ратенсталл

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Хоррокс, Джейн

Барбара Джейн Хоррокс (англ. Barbara Jane Horrocks; род. 18 января 1964) — английская актриса, певица и музыкант.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Ссылки

Биография

Барбара Джейн Хоррокс родилась 18 января 1964 года в городке Роутенсталл графства Ланкашир, на северо-западе Великобритании в семье служащих.

Закончила Царскую академию драматического искусства, где её сокурсниками были Рэйф Файнс и Клайв Оуэн.

Карьеру актрисы начала в Царской шекспировской компании, работала в английском театре «Вест-Энд». В 1992 году сыграла главную роль в мюзикле Джима Картрайта «Взлёт и падение Голоска» («The Rise and Fall of Little Voice»), позже экранизированного режиссёром Марком Херманом.

В кино и на телевидении начала сниматься с 1987 года, 1-ый фуррор пришёл после выполнения роли Николя в кинофильме английского режиссёра Майка Ли «Сладости жизни» (1990). Самую большую известность у телевизионной аудитории получила после роли в ситкоме «Ещё по одной» (Absolutely Fabulous, 1998).

Учавствовала в озвучивании мультов, её голосом гласили персонажи анимированных лент: «Побег из курятника» (2000), «Труп жены» (2005), «Гарфилд 2» (2006), «Феи» (2008).

В 2000 году записала альбом «Further Adventures of Little Voice», в каком прозвучали песни в её выполнении и дуэты с Юэном Макгрегором, Робби Уильямсом и Дином Мартином.

Замужем за драматургом Ником Вивьяном, двое малышей.

Избранная фильмография

  • 1989 — Всё как следует / Getting It Right — Дженни
  • 1990 — Колдуньи / The Witches — Энн Ирвин
  • 1990 — Мемфисская красотка / Memphis Belle — Фей
  • 1990 — Сладости жизни / Life Is Sweet — Николя
  • 1993 — Смертельный совет / Deadly Advice — Джоди
  • 1996 — Голосок / Little Voice — Лора
  • 2001 — Рождественская притча / Christmas Carol: A Movie — Дух Прошедшего (озвучивание)

Заслуги и номинации

  • Премия Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Фаворит в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (за кинофильм «Сладости жизни», 1990)
  • Премия Государственного общества кинокритиков США. Фаворит в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (за кинофильм «Сладости жизни», 1992)
  • Интернациональный кинофестиваль в Каталонии. Фаворит в номинации «Лучшая женская роль» (за кинофильм «Смертельный совет», 1994)
  • Золотой глобус. Номинация в категории «Лучшая женская роль (комедия либо мюзикл)» (за кинофильм «Голосок», 1998)
  • Премия английского независящего кино. Номинация в категории «Лучшая женская роль» (за кинофильм «Голосок», 1998)
  • Премия BAFTA. Номинация в категории «Наилучшая женская роль» (за кинофильм «Голосок», 1998)
  • Премия Ассоциации кинокритиков Чикаго. Номинация в категории «Лучшая женская роль» (за кинофильм «Голосок», 1999)
  • Премия Гильдии киноактёров США. Номинация в категории «Лучший актёрский состав в игровом кино» (за кинофильм «Голосок», 1999)
  • Спутниковая заслуга. Номинация в категории «Лучшая женская роль» (за кинофильм «Голосок», 1999)
  • Премия Гильдии киноактёров США. Номинация в категории «Лучшая женская роль» (за кинофильм «Голосок», 1999)

Прочитано 792 раз
Другие материалы в этой категории: « Хоуп Шарлотта Холл-Дэвис Лиллиан »