Вторник, 09 июня 2015 17:59

Хенвик Джессика

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джессика Хенвик
Полное имя актрисы на родном языке: Jessica Henwick
Когда родилась (Дата рождения):

30 августа 1992 1992-08-30 22 года

Где родилась (Место рождения):

Суррей, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2010 — наст. время

jessicahenwick.com

Биография актрисы Хенвик, Джессика

Джессика Ю Ли Хенвик (англ. Jessica Yo Li Henwick; род. 30 августа 1992) — британская актриса сингапурского происхождения. Она 1-ая восточно-азиатская актриса, которая играет главные роли в английских сериалах.

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Ранешняя жизнь

Хенвик родилась и выросла в Великобритании, в семье сингапурско-китайской мамы и английского отца. Она тренилась в школе Redroofs Theatre School и в театре National Youth Theatre.

Карьера

В 2012 году Хенвик записалась на роль Хелен во 2-м сезоне радио-пьесы BBC «Север у Нортгемптоншира» совместно с Джеффри Палмером, Шейлой Хэнкок и Маккензи Круком. Шоу было номинировано на премию «Sony Radio Award» в 2012 году.

В 2015 году Хенвик присоединилась к актёрскому составу телесериала канала HBO «Игра престолов» в 5-ом сезоне в роли Нимерии Сэнд, совместно с номинанткой на «Оскар» Кейшей Касл-Хьюз и Розабелл Лауренти Селлерс, играющих её сестёр. Процесс подготовки к роли включал 6 месяцев занятий, чтоб использовать обычный кнут.

Фильмография

Год Заглавие Ориг. заглавие Роль Примечания
2009—2010 Войны духов Spirit Warriors Бо сезон 1
2012 Гуща событий The Thick of It Шарлотта сезон 4
2013 Стрекоза Dragonfly Пола Рид Кинофильм
2014 Шёлк Silk Эми Лэнг сезон 3
Льюис Lewis Хлоя сезон 8
2015 Игра престолов Game of Thrones Нимерия Сэнд сезон 5
Звёздные войны: Просыпание силы Star Wars: The Force Awakens TBA кинофильм

Прочитано 731 раз
Другие материалы в этой категории: « Хендерсон Ширли Хейс Патриция »