Вторник, 09 июня 2015 17:59

Хэйи Хелен

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Хелен Хэйи
Полное имя актрисы на родном языке: Helen Haye
Когда родилась (Дата рождения):

28 августа 1874

Где родилась (Место рождения):

Ассам, Индия

Когда умерла (Дата смерти):

1 сентября 1957 83 года

Где умерла (Место смерти):

Лондон, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1917—1957


Биография актрисы Хэйи, Хелен

Хелен Хэйи (англ. Helen Haye, 28 августа 1874(18740828) — 1 сентября 1957) — английская актриса, много работавшая с режиссёром Алексанром Корда. В 1955 году снялась в кинофильме Лоуренса Оливье «Ричард III».

Избранная фильмография

  • 1957 — Действие тигра — Графиня Валона
  • 1955 — Ричард III — Баронесса Йоркская
  • 1954 — Сирень весной — Леди Дрэйтон
  • 1954 — Выбор Хобсона — Миссис Хэпворт
  • 1952 — Гордость и предубеждение — Леди Кэтрин де Бёр
  • 1949 — Конспиратор — Миссис Уайтерингам
  • 1948 — Анна Каренина — Графиня Вронская
  • 1941 — Киппс — Миссис Уолшингем
  • 1939 — Шпион в черном — Миссис Сэдли
  • 1938 — Тротуары Лондона — Селина
  • 1935 — 30 девять ступеней — Миссис Луиза Джордан
  • 1931 — Нечестная игра — Миссис Эми Хиллкрист
  • 1929 — Атлантик
  • 1917 — Маски и лица — Наилучшая дама

Прочитано 535 раз
Другие материалы в этой категории: « Хэмилтон Виктория Хэддок Лора »