Вторник, 09 июня 2015 17:59

Харрис Розмари

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Розмари Харрис
Полное имя актрисы на родном языке: Rosemary Harris

Харрис в 2007 году
Когда родилась (Дата рождения):

19 сентября 1927 1927-09-19 87 лет

Где родилась (Место рождения):

Эшби, Саффолк, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1948 — наст. время


Биография актрисы Харрис, Розмари

Розмари Харрис (англ. Rosemary Harris, род. 19 сентября 1927(19270919)) — английская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», «Obie» и «Драма Деск», также номинантка на «Оскар» и «BAFTA».

Биография

Розмари Харрис родилась в британском графстве Лестершир в 1927 году в семье Энид Мод Франсис и Стаффорда Беркли Харриса. Её отец служил в Царских ВВС в Индии, где и прошло детство будущей актрисы. Образование она получила в монастырской школе, а перед тем как поступить в Царскую школу драматического искусства, она уже игралась в театре в городке Истборне.

В 1951 году она появилась на бродвейских сценах Нью-Йорка, но скоро возвратилась в Великобританию, где дебютировала на сцене Уэст-Энда в постановке «Зуд седьмого года». Потом последовал период, когда актриса игралась в главном в традиционных постановках на сцене английского Олд Вик.

После собственного первого кинофильма «Денди Бруммэль», Розмари возвратилась на Бродвей, после этого стала играть по обе стороны Атлантики. В 1959 году она вкупе с супругом, южноамериканским актёром Эллисом Раббом, вступила в сделанную им актёрскую ассоциацию (APA), в какой удачно работала в течение следующие 10 лет. В 1966 году за роль Элеанор в постановке «Лев зимой» актриса была удостоена премии «Тони».

В 1967 году, после развода с первым супругом, Розмари Харрис вышла замуж за южноамериканского писателя Джона Эла. Супруги поселились в городке Уинстон-Сейлем в Северной Каролине, где в 1969 году у их родилась дочь Дженнифер Эль, ставшая в дальнейшем актрисой. В 1999 году Розмари Харрис с дочерью появилась в мелодраме «Вкус солнечного света», где они сыграли одну и ту же героиню в юности и в старости, соответственно. В текущее время актриса более известна благодаря роли тёти Мэй в серии экранизаций комиксов о Человеке-пауке.

Фильмография

  • 1954 — Денди Бруммелл — миссис Мария Энн Фитцхерберт
  • 1955 — Отелло — Дездемона
  • 1978 — Мальчишки из Бразилии — миссис Доринг
  • 1978 — Холокост — Берта Палиц-Вайсс
  • 1988 — Перекрёсток Дэлэнси — Полин Свифт
  • 1994 — Том и Вив — Роуз Хайд-Вуд
  • 1996 — Гамлет — Королева-актриса
  • 1999 — Вкус солнечного света
  • 2000 — Дар — бабушка Энни
  • 2002 — Человек-паук — тётя Мэй
  • 2004 — Человек-паук 2 — тётя Мэй
  • 2004 — Быть Джулией — мать Джулии
  • 2007 — Человек-паук 3: Неприятель в отражении — тётя Мэй
  • 2007 — Игры беса — Нанетт Хансон
  • 2009 — Есть тут кто-либо? — Элси
  • 2012 — Означает, война — Нана Фостер, бабушка Франклина

Прочитано 571 раз
Другие материалы в этой категории: « Харт Аийша Харрис Наоми »