Вторник, 09 июня 2015 17:59

Имри Селия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Селия Имри
Когда родилась (Дата рождения):

15 июля 1952 1952-07-15 62 года

Где родилась (Место рождения):

Гилфорд

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1973 — наст. время

Какие имеет награды:

«Премия Лоуренса Оливье»

celiaimrie.com

Биография актрисы Имри, Селия

Селия Дайана Сэвил Имри (англ. Celia Diana Savile Imrie, род. 15 июля 1952(19520715)) — британская актриса. Она была названа «одной из самых удачных английских актрис последних десятилетий».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
    • 3.1 Киноленты
    • 3.2 Телесериалы
  • 4 Театр
  • 5 Заслуги
  • 6 Примечание
  • 7 Ссылки

Биография

Селия Имри родилась в Гилфорде, графство Суррей (Surrey) в семье Дайаны Элизабет Блойс (в девичестве Катор) и Дэвида Эндрю Имри, радиолога родом из Глазго. В семье Имри стала четвертым ребёнком (всего 5 деток).

Обучалась в Гилфордской школе актёрского мастерства.

Личная жизнь

От актёра Бенджамина Уитроу (англ.) у нее есть отпрыск Ангус, который сыграл совместно с ней в кинофильме Кингдом. Она живет в Лондоне.

Фильмография

Киноленты

  • 1973 — Assassin
  • 1974 — House of Whipcord
  • 1978 — Погибель на Ниле (кинофильм) — Death on the Nile
  • 1983 — The Wicked Lady
  • 1986 — Горец (кинофильм) — Highlander
  • 1989 — Убийство в лунном свете — Murder on the Moon
  • 1991 — The Harmfulness of Tobacco
  • 1992 — Blue Black Permanent
  • 1994 — Франкенштейн Мэри Шелли — Frankenstein
  • 1995 — A Midwinter's Tale
  • 1997 — Воришки (кинофильм) — The Borrowers
  • 1998 — Hiccup
  • 1998 — Хилари и Джеки — Hilary and Jackie
  • 1999 — Звёздные войны. Эпизод I: Сокрытая угроза — Star Wars Episode I: The Phantom Menace
  • 2000 -- Черное царство
  • 2001 — Revelation
  • 2001 — Lucky Break
  • 2001 — Ежедневник Бриджит Джонс (кинофильм) — Bridget Jones’s Diary
  • 2002 — Heartlands
  • 2002 — Гром в брюках
  • 2003 — Out of Bounds
  • 2003 — Calendar Girls
  • 2004 — Бриджит Джонс: грани разумного — Bridget Jones:The Edge of Reason
  • 2004 — Уимблдон (кинофильм) — Wimbledon
  • 2004 — Reuben Don’t Take Your Love To Town
  • 2005 — Представь нас совместно — Imagine Me & You
  • 2005 — Wah-Wah
  • 2005 — Моя страшная няня — миссис Сельма Квикли
  • 2006 — Acorn Antiques
  • 2007 — Одноклассницы / St Trinian’s
  • 2009 — Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона / St. Trinian's II: The Legend of Fritton's Gold
  • 2012 — Отель «Мэриголд». Наилучший из экзотичных / The Best Exotic Marigold Hotel
  • 2014 — Как украсть бриллиант — Пэн

Телесериалы

  • 1974 — Upstairs, Downstairs: «Missing Believed Killed»
  • 1974 — Upstairs, Downstairs: «If You Were the Only Girl in the World»
  • 1979 — To the Manor Born: «A Touch of Class»
  • 1980 — Shoestring: The «Dangerous Game»
  • 1980 — To the Manor Born: «Vive Le Sport»
  • 1981 — 81 Take 2
  • 1981 — The Nightmare Man
  • 1982 — Bergerac
  • 1982 — Cloud Howe
  • 1985 — Victoria Wood As Seen On TV
  • 1987 — Acting: «Michael Caine on Acting in Film»
  • 1988 — An Audience with Victoria Wood
  • 1988 — The New Statesman: «Alan B’Stard Closes Down the BBC»
  • 1988 — Taggart: «Root of Evil»
  • 1989 — Victoria Wood: «Staying In»
  • 1989 — Victoria Wood: «Val De Ree (Ha Ha Ha Ha Ha)»
  • 1989 — Victoria Wood: «We’d Quite Like to Apologise»
  • 1989 — Murder by Moonlight
  • 1989 — The New Statesman: «May the Best Man Win»
  • 1990 — 102 Boulevard Haussman
  • 1990 — Old Flames
  • 1990 — Oranges Are Not the Only Fruit
  • 1990 — The World of Eddie Weary
  • 1991 — Stay Lucky: «The Food of Love»
  • 1991 — The Darling Buds of May: «When the Green Woods Laugh (Parts 1 & 2)»
  • 1991 — Lovejoy: «The Italian Venus»
  • 1992 — Van der Valk: «Still Waters»
  • 1992 — Victoria Wood’s All Day Breakfast
  • 1993 — A Question of Guilt
  • 1993 — The Riff Raff Element
  • 1993 — Bonjour la Classe: «Red Card»
  • 1994 — The Return of the Native
  • 1994 — Pat and Margaret
  • 1994 — A Dark Adapted Eye
  • 1995 — Ещё по одной: «Jealous»
  • 1996 — The Writing on the Wall
  • 1996 — Blackhearts In Battersea
  • 1997 — Mr. White Goes to Westminster
  • 1997 — The History of Tom Jones, a Foundling
  • 1997 — Wokenwell
  • 1997 — Hospital!
  • 1997 — Into the Blue
  • 1997 — en:The Canterville Ghost
  • 1998 — dinnerladies
  • 1998 — Duck Patrol: «River Rage»
  • 1999 — A Christmas Carol
  • 1999 — Hilltop Hospital
  • 1999 — en:Hetty Wainthropp Investigates
  • 2000 — Victoria Wood With All The Trimmings
  • 2000 — Dalziel & Pascoe: «Above the Law»
  • 2000 — Черное царство (Леди Гертруда)
  • 2001 — Victoria Wood's Sketch Show Story
  • 2001 — Station Jim
  • 2001 — Randall & Hopkirk (Deceased): «Revenge of the Bog People»
  • 2001 — Ещё по одной: «Menopause»
  • 2001 — Midsomer Murders: «Dark Autumn»
  • 2001 — Baddiel’s Syndrome: «Inventions Now»
  • 2001 — Love in a Cold Climate
  • 2002 — Доктор Живаго
  • 2002 — Daniel Deronda
  • 2002 — A is for Acid
  • 2002 — Спаркхаус (Кейт Лоутон)
  • 2002 — The Gathering Storm
  • 2002 — Heartbeat: «The Shoot»
  • 2003 — Still Game : «Wummin'»
  • 2003 — The Planman
  • 2004 — Marple: «The 4.50 From Paddington»
  • 2004 — Doc Martin: «Going Bodmin»
  • 2004 — Jonathan Creek: «Gorgons Wood»
  • 2005 — en:Mr. Harvey Lights a Candle
  • 2005 — The Making of Acorn Antiques! The Musical
  • 2005 — A BAFTA Tribute to Victoria Wood
  • 2006 — Where The Heart Is : «Walk of Faith»
  • 2006 — Agatha Christie’s Poirot: «Taken at the Flood»
  • 2006 — The Lavender List
  • 2007 — Kingdom
  • 2007 — en:After You've Gone
  • 2009 — Cranford : «Christmas Special»
  • 2013 — Doctor Who

Театр

  • 1976 — The Adventures of Alice
  • 1976 — Sherlock Holmes
  • 1976 — Now Here’s A Funny Thing
  • 1977 — The Boyfriend
  • 1977 — Love's Labour's Lost
  • 1977 — Henry V
  • 1978 — 'Tis Pity She's a Whore
  • 1978 — Macbeth
  • 1978 — Cabaret
  • 1978 — As You Like It
  • 1979 — Pygmalion
  • 1979 — The Good Humoured Ladies
  • 1980 — Seduced
  • 1981 — A Waste of Time
  • 1981 — Heaven and Hell
  • 1982 — The Screens
  • 1982 — Philosophy of the Boudoir
  • 1982 — Puss In Boots
  • 1982 — Puntila and Matti, Master and Servant
  • 1983 — Sirocco
  • 1983 — The Merchant of Venice
  • 1983 — Custom of the Country
  • 1983 — Arms and the Man
  • 1983 — Webster
  • 1984 — When I Was A Girl I Used To Scream and Shout
  • 1984 — The Merchant of Venice
  • 1984 — Alfie
  • 1985 — The Philanthropist
  • 1985 — Particular Friendships
  • 1986 — Last Waltz
  • 1987 — Yerma
  • 1987 — School For Wives
  • 1988 — The Madwoman of Chaillot
  • 1988 — Doctor Angelus
  • 1990 — No one Sees The Video
  • 1990 — Hangover Square
  • 1990 — In Pursuit of The English
  • 1991 — The Sea
  • 1995 — The Hothouse
  • 1996 — Habeas Corpus
  • 1997 — Dona Rosita The Spinster
  • 1998 — The School for Scandal
  • 2003 — Unsuspecting Susan
  • 2003 — The Way of The World
  • 2005 — Unsuspecting Susan
  • 2005 — Acorn Antiques The Musical!
  • 2006 — Singular Women
  • 2009 — Mixed Up North
  • 2009 — Plague Over England
  • 2010 — The Rivals

Заслуги

  • (1992) The Clarence Derwent Award как наилучшая актриса второго плана в The Sea
  • (2006) Премию Лоуренса Оливье как наилучшая актриса второго плана в Acorn Antiques:The Musical!

Примечание

  • Record #1019038292 // Gemeinsame Normdatei — Leipzig: Katalog der Deutschen Nationalbibliothek, 2012—2014. Испытано 15 декабря 2014.
  • 1 2 She wears it well DVD review
  • fabulousdames.com
  • Биография актрисы на IMDb.com (англ.)
  • Прочитано 523 раз
    Другие материалы в этой категории: « Инграм Керри Ив Элис »