Вторник, 09 июня 2015 17:59

Френч Дон

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Дон Френч
Полное имя актрисы на родном языке: Dawn French

Френч в январе 2005 года
Имя при рождении:

Дон Рома Френч

Когда родилась (Дата рождения):

11 октября 1957 1957-10-11 57 лет

Где родилась (Место рождения):

Холихед, Гвинед, Уэльс, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса, комедиантка, сценарист, кинопродюсер, певица

Карьера (с какого - по какое):

1981—наст.время


Биография актрисы Френч, Дон

Дон Ро́ма Френч (англ. Dawn Roma French; 11 октября 1957, Холихед, Гвинед, Уэльс, Англия) — английская актриса, комедиантка, сценаристка и продюсер.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Дон Рома Френч родилась 11 октября 1957 года в Холихеде (Гвинед, Уэльс, Англия) в семье Дениса Вернона Френча (1932—1977) и Фелисити О’Брайен. Есть старший брат Гэри (род.1955).

Карьера

Френч снимается в кино с 1981 года. В текущее время она сыграла в 62-х фильмах и сериалах. Известна как сценаристка и исполнительница одной из 2-ух основных ролей (на пару с Дженнифер Саундерс) в сериале «Френч и Саундерс (англ.)русск.» (1987—2005). Посреди её более приметных работ — основная роль в сериале «Викарий из Дибли», написанная специально для неё, и роль полной леди из кинофильма «Гарри Поттер и потаенная комната».

Личная жизнь

В 1984—2010 годах Дон была замужем за актёром Ленни Генри (род. 1958). У бывших супругов есть приёмная дочь — Билли Генри (род. 1991).

С 20 апреля 2013 года Дон замужем во 2-ой раз за Марком Бигнеллом.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1987—2005 с Френч и Саундерс (англ.)русск. French and Saunders различные роли
1994—2007 с Викарий из Дибли The Vicar of Dibley Джералдин Гренжер, викарий
1999 ф Дэвид Копперфилд David Copperfield миссис Крапп
2002 ф Гарри Поттер и потаенная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets полная леди
2008—2011 с Чуток свет — в Кэндлфорд Lark Rise to Candleford Кэролайн Арлес

Прочитано 668 раз
Другие материалы в этой категории: « Фри Нелл Тайгер Фонтэнн Линн »