Вторник, 09 июня 2015 17:59

Фокс Эмилия

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Эмилия Фокс
Полное имя актрисы на родном языке: Emilia Fox
Имя при рождении:

Эмилия Роуз Элизабет Фокс

Когда родилась (Дата рождения):

31 июля 1974 1974-07-31 40 лет

Где родилась (Место рождения):

Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1995 — наст. время


Биография актрисы Фокс, Эмилия

Эми́лия Ро́уз Эли́забет Фокс (англ. Emilia Rose Elizabeth Fox; род. 30 июля 1974(19740730)) — английская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Юность
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
  • 2 Достойные внимания факты
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги и номинации
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Юность

Эмилия Лидия Роза Фокс родилась в Лондоне, в семье актрисы Джоанны Дэвид (урожденная Элизабет Джоан Хакинг) и актёра Эдварда Фокса. Всё своё детство Эмилия провела за кулисами. Обучалась в Брайнстонской школе, а потом в Оксфордском институте, где она сдружилась с другой будущей актрисой Орландо Уэллс. Есть родные брат Фредди и сестра Люси Арабелла, также двоюродный брат Лоренс.

Карьера

Карьера Эмили на телевидении началась с маленькой роли в телесериале «Гордость и предубеждение», где она сыграла Джорджиану Дарси. Потом она играет в кинофильме «Ребекка». Её мама игралась в версии 1979 года этого кинофильма. Параллельно, она продолжает работать в театре, и в 1998 году участвует в Чичестерском театральном фестивале.

В 2000 году её пригласили в сериал «Рэндалл & Хоркик (Погибли)», где она снялась в 11 эпизодах. В 2003 году она снимается в кинофильме «Страна любви», причём роль отца достается её реальному папе Эдварду Фоксу. Потом следуют роли в мини-сериалах: Джейн Сеймур в «Генрихе VIII» и леди Маргарет в «Комплоте против короны».

В 2004 году она была приглашена на роль Линн Фредерик в телесериале «Жизнь и погибель Питера Селлерса», где главную роль играл Джеффри Раш. Был снят ряд серий, где сосредотачивались дела Фредерик и Селлерса, но в итоге эти серии не были показаны, а все её сцены удалены. Эти серии и вырезанные сцены можно узреть на DVD-выпуске сериала. В это время она участвует в съемках телесериала «Немой очевидец», где сыграла в 96 эпизодах в роли Никки Александер.

Личная жизнь

Некое время встречалась с актёром Виком Ривзом. Но 16 июля 2005 года вышла замуж за британского актёра Джареда Харриса, отпрыска покойного ирландского актёра Ричарда Харриса. В 2008 году, после происшедшего у Эмилии выкидыша, также других заморочек в домашней жизни они разошлись, а в 2009 Харрис подал на развод.

Достойные внимания факты

  • В 2001 году Эмилия отказалась от спиртных напитков, а в 2002 — от курения.
  • Она обладает германским и французским языками.
  • Занимается кикбоксингом.
  • Играет на виолончели и фортепиано.
  • Является агностиком.
  • Живойёт в Ноттинг-Хилл, Лондон.
  • В телесериале «Гордость и предубеждение» она игралась вкупе со собственной мамой (та исполняла роль миссис Гардинер).

Фильмография

Киноленты
Год На российском языке На языке оригинала Роль
1997 Ребекка Rebecca 2-ая миссис де Уинтер
1997 Калоритные волосы Bright Hair Энн Девениш
1997 Искушение Франца Шуберта The Temptation of Franz Schubert Каролина фон Эстерхази
1998 Мигание Blink Ники
1999 Съёмки прошедшего Shooting the Past Spig
1999 Дэвид Копперфилд David Copperfield Клара Копперфилд
2002 Пианист The Pianist Дорота
Сабина Prendimi l’anima Сабина Шпильрейн
2003 Три слепые мыши 3 Blind Mice Клер Блидж
Страна любви The Republic of Love Фэй
2004 Успей сделать это до 30 Things to Do Before You’re 30 Кейт
Комплот против короны Gunpowder, Treason & Plot леди Маргарет
2005 Тигр и снег La Tigre e la neve Ненси Браунинг
Молчи в тряпку Keeping Mum Рози Джонс
2006 Высвободите Джимми Free Jimmy Беттина, озвучка
Возврат Cashback Шэрон Пинти
2007 Балетные туфельки Ballet Shoes Сильвия Браун
2008 Мемуары лузера Flashbacks of a Fool сестра Джейн
2008 Пылая страстью Consuming passion Кирсти
2009 Дориан Грей Dorian Gray леди Виктория Уоттон
2010 The Man Who Married Himself Сара
2010 Путь к нескончаемой жизни Ways to Live Forever мама
2011 Тыща поцелуев A Thousand Kisses Deep Дорис
2012 На грани сомнения Suspension of Disbelief Клэр Джонс
2012 Электронное кино: Как себя вести Electric Cinema: How to Behave женщина
2012 Британский The English мама
2013 Ловушка для Золушки Trap for Cinderella Pycotheropist
2013 The Wipers Times Кейт Робертс
2014 Not Ever Эмили
Телевидение
Год На российском языке На языке оригинала Роль
1995 Гордость и предубеждение Pride and Prejudice Джорджиана Дарси
1998 Круглая башня The Round Tower Ванесса Рэтклифф
1998 Вердикт Verdict Чарли Мойес
1999 Багровый первоцвет The Scarlet Pimpernel Минетт Роланд
2000 Детки других людей Other People’s Children Дайли
2000—2004 История Британии A History of Britain озвучка
2003 Генрих VIII Henry VIII Джейн Сеймур
2003 Лена Троянская Helen of Troy Кассандра, троянская царевна
2004 Комплот против короны Gunpowder, Treason & Plot леди Маргарет
2005 Королева-девственница The Virgin Queen Эми Дадли
2004—2014 Немой очевидец Silent Witness Никки Александер
2009—2011 Мерлин Merlin Моргауза
2010 Bookaboo
2012 Ввысь и вниз по лестнице Upstairs Downstairs леди Порция Альресфорд
2012 Фалькон Falcón Инес
2013 Не те мужчины The Wrong Mans Скарлетт

Заслуги и номинации

Год Премия Категория Кинофильм либо сериал Итог
2003 Flaiano Film Festival Наилучшая актриса «Сабина» Победа
Polish Film Awards Наилучшая актриса «Пианист» Номинация

Прочитано 618 раз
Другие материалы в этой категории: « Фонтэнн Линн Фой Клэр »