Вторник, 09 июня 2015 17:59

Филлипс Салли

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Салли Филлипс
Полное имя актрисы на родном языке: Sally Phillips
Имя при рождении:

Салли Филлипс

Когда родилась (Дата рождения):

10 мая 1970 1970-05-10 45 лет

Где родилась (Место рождения):

Британский Гонконг

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Филлипс, Салли

Салли Филлипс (10 мая 1970 года, Гонконг) — английская актриса театра, кино и телевидения. Родилась в семье Тима Филлипса, председателя Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Обучалась в личной школе Wycombe Abbey, после закончила Новый Институт Оксфордского Института с первой ученой степенью по Итальянскому языку.

В 1994 году дебютировала в кино, в кинофильме «Fist of Fun», дальше последовала камео-роль в ленте «Alas Smith and Jones». Сэлли приняла роль в 9 фестивалях Edinburgh Fringe. В 1995 году Филлипс сыграла роль репортера в пилотном проекте Криса Морриса — пародийном телесериале «Brass Eye», который тогда времени именовался «Torque TV». Роль ресепшиониста в ситкоме «I’m Alan Partridge» стала прорывом в ее творческой карьере, и принесла ей номинацию на заслугу British Comedy Awards в категории «Лучшая девушка-новичок». В 1999 году Сэлли сыграла главную роль в английском комедийном телесериале «Hippies». Сэлли стала со-продюсером и создателем сценария комедийного скетч шоу «Smack the pony», получившего две заслуги Эмми.

В 2001 году актриса сыграла главную роль в телесериале ВВС 1 «Rescue Me». В 2003 году английская газета The Observer включило ее в перечень 50 самых забавных английских актеров/актрис комедийного жанра. В 2004 году сыграла Шэрон в кинофильме «Дневник Бриджит Джонс». Также, актриса снялась в ситкоме Эдди Иззарда «Cows», и в ошеломляюще пользующемся популярностью радиоситкоме ВВС «Clare in the Community». Также, актриса сыграла камео-роли в таких фильмах, как «Mean Machine», «Birthday Girl», и «Born Romantic».

В 2005 году, после долгого перерыва, Филлипс возвратилась на театральную сцену, сыграв в спектакле по мотивам произведения Оскара Уайльда «The Importance of Being Earnest» на сцене независящего театра Oxford Playhouse. В 2006 году Сэлли сыграла эпизодическую роль в австралийском полнометражном кинофильме «BoyTown», также снялась в роли Клэр Винчестер в фантастическом телефильме «Hyperdrive». В 2009 году Сэлли выиграла сценарный конкурс British Film Council, написав сценарий для кинофильма «Fag Mountain». Первым сценарием к полнометражному кинофильму стал сценарий к ленте «The Decoy Bride», в каком Сэлли также отметилась эпизодической ролью голливудского консультанта Эммы. Релиз кинофильма состоялся в феврале 2012 года, поначалу на кабельном телевидении, а потом — отдельным ограниченным театральным релизом.

В декабре 2010 года актриса снялась в драме ВВС 1 «Accidental Farmer». В 2012 году Филлипс сыграла Ванду Раунд в телесериале «Justin’s House».

Личная жизнь

Сэлли Филлипс замужем за Эндрю Бермейо, с которым у их есть трое совместных отпрыской.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
2000 ф Наркоманы (англ.) The Junkies Сэл
2001 ф Ежедневник Бриджит Джонс (англ.) Bridget Jones’s Diary Шэрон
2001 ф Именинница (англ.) Birthday Girl Карен
2001 ф Костолом (англ.) Mean Machine Трэйси
2004 ф Счастливый зуб (англ.) Tooth мама
2004 ф Гладиаторши (англ.) Gladiatress Свинка
2004 ф Бриджит Джонс: грани разумного (англ.) Bridget Jones: The Edge of Reason Шэрон
2006 ф Бойз Бэнд (англ.) BoyTown Холли
2006 ф Бойз Бэнд 2 (англ.) BoyTown Confidential Холли
2006—2009 с Джем и Иерусалим (англ.) Jam & Jerusalem Наташа (Таш) Вайн
2009—2015 с Миранда (сериал) (англ.) Miranda Тилли
Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Прочитано 812 раз
Другие материалы в этой категории: « Финнеран Шивон Филдс Грейси »