Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 1381 Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/models/item.php on line 853
Вторник, 09 июня 2015 17:59

Эндрюс Джули

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джули Эндрюс
Полное имя актрисы на родном языке: Julie Andrews

Джули Эндрюс в Австралии в 2013 году
Имя при рождении:

Джулия Элизабет Уэллс

Когда родилась (Дата рождения):

1 октября 1935 1935-10-01 79 лет

Где родилась (Место рождения):

Уолтон-на-Темзе, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса, певица, прозаик

Карьера (с какого - по какое):

1956 — наст. время

Какие имеет награды:


Биография актрисы Эндрюс, Джули

Джули Элизабет Эндрюс (англ. Julie Elizabeth Andrews; род. 1 октября 1935(19351001)) — английская актриса, певица и писательница. Носительница премий «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Уже во время войны Эндрюс повсевременно выступала в мюзик-холлах Лондона, а с пришествием совершеннолетия перебралась в США на Бродвей, где её объявили «королевой мюзикла».

Фурор вызвало выполнение ею роли Элизы Дулитл в мюзикле Фредерика Лоу и Алана Дж. Лернера «Моя красивая леди» (по пьесе Джорджа Бернарда Шоу). Такие мюзиклы как «Камелот» и «Золушка» были написаны специально для юный актрисы.

В 1964 году Эндрюс попробовала свои силы в кино.

Хотя её коронная роль Элизы Дулитл была отдана продюсерами суперзвезде Одри Хепбёрн, Эндрюс подписала договор со студией Уолта Диснея на съемки в киноверсии «Мэри Поппинс». Эта картина стала одним из самых коммерчески удачных проектов в истории студии и принесла актрисе «Оскар» за наилучшую женскую роль.

На волне фуррора она исполнила главную роль в музыкальном кинофильме «Звуки музыки», который стал классикой домашнего кино. Этот кинофильм получил «Оскар» как наилучший кинофильм года, а Эндрюс, вторично номинированная на эту премию, стала известна по всему миру.

В 1997 году в итоге операции по удалению полипов Эндрюс растеряла собственный глас, но её карьера как актрисы продолжилась. В 1999 году царица Англии присвоила ей титул Дамы.

Играя добродетельных гувернанток, Эндрюс оказалась «зажатой» в рамках определенного типажа, с которым ей пришлось биться всю оставшуюся жизнь. В музыкальном театре играть ей в сути больше было нечего, а в киноиндустрии её списали со счетов как звезду начала 60-х. Все же, начиная с кинофильма «Американизация Эмили», актёрский спектр Эндрюс повсевременно расширялся.

Эндрюс попробовала себя в качестве театрального режиссёра, сыграла в детской комедии «Дневники принцессы» и озвучила царицу Лиллиан в мульте «Шрек 2».

Джули Эндрюс — вдова известного режиссёра Блэйка Эдвардса, с которым состояла в браке с 1969 по 2010 год и в фильмах которого снималась.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1957 тф Золушка Cinderella Золушка
1964 ф Мэри Поппинс Mary Poppins Мэри Поппинс
1964 ф Американизация Эмили The Americanization of Emily Эмили Бэрхэм
1965 ф Звуки музыки The Sound of Music Мария
1966 ф Разорванный занавес Torn Curtain доктор Сара Луиза Шерман
1966 ф Гавайи Hawaii Джеруша Бромли Хэйл
1967 ф Очень современная Милли Thoroughly Modern Millie Милли Диллмонт
1968 ф Звезда Star! Гертруда Лоуренс
1970 ф Дорогая Лили Darling Lili Лили Смит
1974 ф Семя тамаринда The Tamarind Seed Джудит Фэрроу
1979 ф 10-ка 10 Саманта Тейлор
1980 ф Малая мисс Маркер Little Miss Marker Аманда
1981 ф Сукин отпрыск S.O.B. Салли Майлз
1982 ф Виктор/Виктория Victor/Victoria Виктория Грант / Граф Виктор Гразинский
1982 ф След Розовой пантеры Trail of the Pink Panther камео
1983 ф Мужик, который обожал дам The Man Who Loved Women психотерапевт Марианна
1986 ф Такая жизнь That’s Life! Джиллиан Фэирчайлд
1986 ф Дуэт для солистки Duet for One Стефани Андерсон
1991 ф Прекрасная любовь A Fine Romance Памела Пикет
1991 ф Наши сыновья Our Sons Одри Грант
2000 ф Относительные ценности Relative Value Фелисити Маршвуд
2001 ф Дневники принцессы The Princess Diaries царица Кларисса
2004 мф Шрек 2 Shrek 2 Царица Лиллиан
2004 ф Дневники принцессы 2: Как стать царицой The Princess Diaries 2: Royal Engagement царица Кларисса
2007 мф Шрек 3-ий Shrek the Third Царица Лиллиан
2007 ф Зачарованная Enchanted рассказчица
2010 ф Зубная фея Tooth Fairy Фея-Крёстная
2010 мф Шрек навечно Shrek Forever After Царица Лиллиан
2010 мф Противный я Despicable Me Мать Грю

Заслуги

  • Оскар 1965 — Наилучшая женская роль («Мэри Поппинс»)
  • BAFTA 1965 — Самый перспективный новичок («Мэри Поппинс»)
  • Золотой глобус
1965 — Наилучшая женская роль (комедия либо мюзикл) («Мэри Поппинс») 1966 — Наилучшая женская роль (комедия либо мюзикл) («Звуки музыки») 1983 — Наилучшая женская роль (комедия либо мюзикл) («Виктор/Виктория»)
  • Сан-Себастьян 2001 — Приз Donostia за выдающиеся индивидуальные заслуги

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/k/kaaaaaei/onteatr.ru/public_html/components/com_k2/templates/default/item.php on line 348
Прочитано 1218 раз
Другие материалы в этой категории: « Энн Хейвуд Эми Сьюзи »