Вторник, 09 июня 2015 17:59

Джонс Джемма

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джемма Дженнифер Джонс
Полное имя актрисы на родном языке: Gemma Jennifer Jones
Когда родилась (Дата рождения):

4 декабря 1942 1942-12-04 72 года

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1962 — настоящее время


Биография актрисы Джонс, Джемма

Джемма Джонс (англ. Gemma Jones, род. 4 декабря 1942(19421204)) — английская актриса кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Джонс родилась в семье Гриффита Джонса, театрального актёра, и Ирен Айзек, домохозяйки. Её брат Николас Джонс также актёр. Окончила Царскую академию драматического искусства.

Фильмография

Год Кинофильм Оригинальное заглавие кинофильма Персонаж
1971 «Дьяволы» The Devils Мадлен
1987 «Инспектор Морс» Inspector Morse Энн Staveley
1988 «Картонный дом» Paperhouse доктор Сара Николс
1995 «Разум и чувства» Sense and Sensibility миссис Дэшвуд
1995 «Последнее лето любви» Feast of July миссис Уэйнрайт
1997 «Уайльд» Wilde Сибил Дуглас, маркиза Куинсберри
1997 «Птица Феникс и ковёр-самолёт» The Phoenix and the Carpet миссис Bibble
1997 «Джейн Эйр» Jane Eyre миссис Фэйрфакс
1998 «Гараж» O.K. Garage миссис Уиггинс
1998 «Теория полёта» The Theory of Flight Энн
1999 «Приговор» The Winslow Boy Грейс Уинслоу
1999 «Коттон Мэри» Cotton Mary миссис Фреда Дэвидс
2000 «Долгота» Longitude Элизабет Харрисон
2001 «Ежедневник Бриджит Джонс» Bridget Jones's Diary миссис Джонс
2001 «Нет вестей от Бога» Sin noticias de Dios Нэнси
2002 «Чисто английские убийства», эпизод «Ring Out Your Dead» Midsomer Murders Мэйси Гуч
2002 «Бутлеггеры» Bootleg миссис Bubby
2002 «Призраки» Spooks Конни Джеймс
2002 «Гарри Поттер и Потаенная комната» Harry Potter and the Chamber of Secrets Поппи Помфри
2003 «Шанхайские рыцари» Shanghai Knights Царица Виктория
2003 «Поцелуй жизни» Kiss of Life Соня
2004 «Бриджит Джонс: грани разумного» Bridget Jones: The Edge of Reason миссис Джонс
2005 «Хрупкость» Fragile миссис/доктор Фолдер
2007 «Стрелок» The Contractor миссис Дэй
2007 «Балетные туфельки» Ballet Shoes доктор Джейкс
2009 «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Harry Potter and the Half-Blood Prince Поппи Помфри
2010 «Ты встретишь загадочного незнакомца» You Will Meet a Tall Dark Stranger Хелена Шебритч
2010 «Потаенные дневники мисс Энн Листер» The Secret Diaries of Miss Anne Lister тётушка Листер
2011 «Гарри Поттер и Дары Погибели: часть 2» Harry Potter and the Deathly Hallows Поппи Помфри

Ссылки

  • Джемма Джонс (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database

Прочитано 466 раз
Другие материалы в этой категории: « Джонс Фелисити Джонс Глинис »