Вторник, 09 июня 2015 17:59

Докери Мишель

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Мишель Докери
Полное имя актрисы на родном языке: Michelle Dockery

Докери в 2013 году на церемонии «Золотой глобус».
Когда родилась (Дата рождения):

15 декабря 1981 1981-12-15 33 года

Где родилась (Место рождения):

Рамфорд, Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

2004 — наст. время


Биография актрисы Докери, Мишель

Мишель Докери (англ. Michelle Dockery, род. 15 декабря 1981(19811215)) — британская актриса и певица, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Жизнь и карьера

Мишель Докери родилась и выросла в Рамфорд, Лондон. Получив среднее образование, Докери, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую она окончила в 2004 году, а год спустя дебютировала на дисплее в кинофильме «Бархатные пальчики». В будущем году она снялась в телефильме «Санта-Хрякус»

Мишель Докери достигнула большей известности по роли Леди Мэри Кроули в сериале «Аббатство Даунтон», где она снимается с 2010 года. Она получила отличные отзывы от критиков за свою работу, также несколько наград и номинаций, включая номинацию на Премию «Эмми» за наилучшую женскую роль в драматическом сериале в 2012 году Также она была номинирована на премию «Золотой глобус» за наилучшую женскую роль в телевизионном телесериале — драма за свою роль в шоу.

Фильмография

Год Заглавие Роль Примечания
2005 Бархатные пальчики / Fingersmith Бетти сериал
2006 Санта-Хрякус / Hogfather Сьюзан 100 Гелитская
/ Погибель Крыс (глас)
тв-фильм
2007 Consent тв-фильм
Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe Aimee Hobbs 2 эпизода
2008 Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare Dawn тв-фильм
Биение сердца / Heartbeat Sue Padgett 1 эпизод
2009 Красноватый райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Красноватый райдинг / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 Кэтрин Тэйлор тв-фильм
Храброе сердечко Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler Ева Розенфельд тв-фильм
Воскрешая мёртвых /Waking the Dead Джемма Моррисон 2 эпизода
Возвращение в Крэнфорд / Return to Cranford Erminia Whyte мини-сериал
Поворот винта /The Turn of the Screw Энн тв-фильм
2010 Spoiler Goth Girl малометражный кинофильм
Аббатство Даунтон / Downton Abbey леди Мэри Кроули,
старшая дочь графа
сериал
Номинация — Премия «Эмми» за наилучшую женскую роль в драматическом сериале (2012, 2013)
Номинация — Премия «Золотой глобус» за наилучшую женскую роль в телевизионном телесериале — драма(2013)
Номинация — Премия «Спутник» за наилучшую женскую роль в телевизионном телесериале — драма (2012)
Номинация — Премия телевизионных критиков за наилучшую женскую роль в драматическом телесериале (2012)
Shades of Beige Джоди малометражный кинофильм
2011 Ханна. Совершенное орудие / Hanna неверная Марисса
2012 Анна Каренина / Anna Karenina княгиня Мягенькая
Генрих IV / Henry IV, Parts I and II Lady Percy тв-фильм
2014 Воздушный маршал / Non-Stop Нэнси
2015 Вне себя / Selfless Клэр

Прочитано 421 раз
Другие материалы в этой категории: « Донохью Аманда Джосс Стоун »