Вторник, 09 июня 2015 17:59

Чанселлор Анна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Анна Чанселлор
Полное имя актрисы на родном языке: Anna Chancellor
Когда родилась (Дата рождения):

27 апреля 1965 50 лет

Где родилась (Место рождения):

Лондон,
Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса


Биография актрисы Чанселлор, Анна

Анна Чанселлор (либо Анна Чэнселлор, англ. Anna Chancellor, род. 27 апреля 1965, Лондон, Англия) — британская актриса театра, кино и телевидения.

Родилась в 1965 году в семье авторитетных родителей. Обучалась в Английской академии музыкального и драматического искусства.

Первым приметным возникновением на большенном экране стала эпизодическая роль Генриэтты-«утконоса» в кинофильме «Четыре женитьбы и одни похороны». Известна ролями в в фильмах «Автостопом по галактике», «Одноклассницы», сериалах «Гордость и предубеждение», «Незначительно за 40» и других.

Посреди театральных ролей — леди Каролина Блэквуд (англ. Caroline Blackwood) в пьесе «Последняя герцогиня» в постановке Хэмпстедского театра (Лондон). Также игралась в спектаклях Царского государственного театра в Лондоне.

За роль Камиллы в телесериале «Пригород в огне» Анна Чанселлор номинировалась на премию «Золотая нимфа» на Телевизионном фестивале в Монте-Карло в 2007 году. За роль Ликс Сторм в сериале «Час» была выдвинута на премию «BAFTA TV».

Была замужем за кинооператором Найджелом Уиллоуби.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 ф Луна Юпитера Jupiter Moon Mercedes Пейдж
1992 с Инспектор Морс Inspector Morse Салли Смит
1994 ф Четыре женитьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral Генриетта
1994 ф Принцесса Карабу Princess Caraboo миссис Пик
1995 с Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Каролин Бингли
1997 ф Человек, который знал очень не достаточно The Man Who Knew Too Little Барбара Ричи
2000 ф Долгота Longitude Мюриэл Гулд
2001 ф Клуб неудачниц Crush (2001 film) Молли Картрайт
2002 с Бархатные ножки Tipping the Velvet Диана Летаби
2003 ф Чего желает женщина What a Girl Wants Глиннис Пэйн, жена Генри
2003 с Мало за 40 Fortysomething Эстель Слиппери
2003 ф Мечтатели The Dreamers мама
2004 ф Агент Коди Бэнкс 2: Пункт предназначения Лондон Agent Cody Banks 2: Destination London леди Жозефина Кентворт
2005 ф Автостопом по галактике The Hitchhiker's Guide to the Galaxy Квестулар Ронток, вице-президент галактики
2006—2007 с Пригород в огне Suburban Shootout Камилла Даймонд
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Кейт
2006 с Ребус Rebus Аманда Моррисон
2006 ф Потаенная жизнь миссис Битон The Secret Life of Mrs. Beeton Элизабет Дорлинг
2007 ф Шерлок Холмс и чумазые сыщики с Бейкер-стрит Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars Ирэн Адлер
2005—2007 с Шпионы Spooks Джульет Шоу (15 серий)
2007 ф Одноклассницы St. Trinians мисс Бэгсток, директриса института Челтенхэм
2008 ф Мисс Марпл: Убийство - это просто! Marple: Murder Is Easy Лидия Хортон
2009—2010 с Закон и порядок Law & Order: UK Эвелин Уиндхэм
2010 с Немой очевидец Silent Witness старший суперинтендант Карен Сомервиль
2010 с Миранда Miranda Селена
2011 с Виртуозы Hustle Венди Стэнтон
2011 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Lucy Christie
2011 с Льюис Lewis Judith Suskin
2011—2012 с Час The Hour Ликс Сторм
2011 ф Без истерики! Hysteria пациентка миссис Беллами
2011 с Hidden Elspeth Verney
2012 с Pramface Дженет Дербишир
2012 тф We'll Take Manhattan Люси Клэйтон
2013 ф Как я сейчас люблю How I Live Now тётя Пенн
2014 с Флеминг Fleming 2-ой ассистент Мондей, офицер штаба
2014 с Страхи по дешёвке Penny Dreadful миссис Айвз, мама Ванессы
2014 с Аббатство Даунтон Downton Abbey леди Anstruther
2014 ф Мемуары о будущем Testament of Youth миссис Лейтон
2014 с Мапп и Люсия Mapp & Lucia Люсия

Прочитано 819 раз
Другие материалы в этой категории: « Чаплин Джеральдина Хэнкок Шейла »