Вторник, 09 июня 2015 17:59

Бекинсэйл Кейт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Кейт Бекинсэйл
Полное имя актрисы на родном языке: Kate Beckinsale

Кейт Бекинсэйл в 2011 году
Имя при рождении:

Кэтрин Ромари Бекинсэйл

Когда родилась (Дата рождения):

26 июля 1973 41 год

Где родилась (Место рождения):

Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1991 — настоящее время


Биография актрисы Бекинсэйл, Кейт

Кэтрин Ромари «Кейт» Бекинсэйл (англ. Kathryn Romary «Kate» Beckinsale; род. 26 июля 1973(19730726), Лондон) — британская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранешние годы
    • 1.2 Карьера
    • 1.3 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Ранешние годы

Кейт Бекинсэйл родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного телевизионного актёра Ричарда Бекинсэйла, погибшего в 1979 году в возрасте 31 года. У Кейт есть старшая сводная сестра Саманта, также актриса. Прадедушка Бекинсэйл был выходцем из Бирмы, и Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность».

Бекинсэйл выигрывала 1-ые места в соревнованиях пишущей молодёжи. После окончания школы в Лондоне, она пошла по стопам собственных родителей и начала свою актёрскую карьеру. Свою первую роль она сыграла в телевизионном кинофильме «Один против ветра» о 2-ой мировой войне, показавшемся в эфире в 1991 году. Кейт изучала французскую и русскую литературу в Оксфордском институте, хотя так и не получила учёную степень. Но её знакомство с зарубежными языками и литературой позволило ей расширить диапазон собственных ролей.

Карьера

Во время первого года в Оксфорде Бекинсэйл предложили роль в кинофильме Кеннета Браны «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира. Собственный последний год учёбы Кейт провела в Париже, после этого решила уйти из института и сосредоточиться на актёрской карьере. Потом она сыграла в нескольких низкобюджетных картинах, включая «Надувательство» и «Последние деньки диско» (оба кинофильма 1998 года). В то же время актриса продолжала играть в театре и на телевидении.

Её 1-ый большой южноамериканский кинофильм, «Разрушенный дворец» (1999), не имел коммерческого фуррора. А скоро Бекинсэйл снялась в кинофильме 2001 года «Пёрл-Харбор», ставшем одним из самых удачных в том году. В следующие годы Кейт снималась в дорогих американских фильмах, которые но не имели признания у критиков: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хельсинг» (2004). Также она снялась в роли Авы Гарднер в кинофильме «Авиатор» (2004), получившем несколько «Золотых глобусов» и 5 «Оскаров». Для этой роли Бекинсэйл специально поправилась на 20 фунтов (9 кг).

Кейт Бекинсэйл на кинофестивале в Сан-Себастьяне

В январе 2006 года Бекинсэйл вновь исполнила роль вампирши Селины в кинофильме «Другой мир: Эволюция», продолжении кинофильма 2003 года, который вновь режиссировал её супруг, Лен Уайзман. Кинофильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн уже за 1-ый уик-энд проката. 24 января 2006 года Бекинсэйл приняла роль в телесериале MTV «Punk’d». Эпизод был снят в отеле Авалон в Лос-Анджелесе.

Кейт Бекинсэйл на премьере кинофильма Ничего, не считая правды, Торонто 2008 год

Также в 2006 году Бекинсэйл снялась с Адамом Сэндлером в кинофильме «Клик: С пультом по жизни», который вышел в прокат в США 23 июня. Также Бекинсэйл сыграла заместо Сары Джессики Паркер в кинофильме «Вакансия на жертву», выпущенном в 2007 году. Её последующая роль — в кинофильме «Снежные ангелы», вышедшем в 2008 году.

Журнальчик Hello! именовал Кейт первой кросоткой Великобритании в 2002 году. Журнальчик Maxim отдал ей № 16 в своём рейтинге «HOT 100» (2003), а журнальчик Stuff — № 63. В 2005 году журнальчик FHM дал Бекинсэйл № 71 в перечне «100 самых сексапильных дам мира», а в 2006 году — 78 строку. В 2009 году журнальчик Esquire именовал Кейт Бекинсэйл самой сексапильной дамой из сейчас живущих.

Личная жизнь

Бекинсэйл встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, родившаяся 31 января 1999 года, сыгравшая роль юной Селин в кинофильме «Другой мир: Эволюция» и снявшаяся в детских ролях в фильмах «Клик: С пультом по жизни» (2006) и «Всё оковём» (2009).

В июне 2003 года, через несколько месяцев после расставания с Шином, Бекинсэйл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе. Лили Мо проживает вкупе с ними.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1975 с Couples Couples ребёнок
1991 с Устройства и желания Devices and Desires молодая Элис Мейр
1991 тф Один против ветра One Against the Wind Барб Линделл
1992 кор Мечта Рейчел Rachel's Dream Рэйчел
1993 тф Анна Ли Anna Lee: Headcase Теа Хан
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Геро
1994 ф Царевич Ютландии Prince of Jutland Этель
1995 ф Фламандская доска Uncovered Джулия
1995 тф Прохладная ферма Cold Comfort Farm Флора Поуст
1995 ф Мария-Луиза либо разрешение Marie-Louise ou la permission Мария-Луиза
1995 ф Дом призраков Haunted Кристина Мариэлль
1996 тф Эмма Emma Эмма Вудхаус
1997 ф Надувательство Shooting Fish Джорджи
1998 ф Последние деньки диско The Last Days of Disco Шарлотта Пингресс
1998 тф Алиса в Зазеркалье Alice Through the Looking Glass Алиса
1999 ф Разрушенный дворец Brokedown Palace Дарлин Дэвис
2000 ф Золотая чаша The Golden Bowl Мэгги Вервер
2001 ф Пёрл-Харбор Pearl Harbor медсестра Эвелин Джонсон
2001 ф Интуиция Serendipity Сара Томас
2002 ф Лорел Каньон Laurel Canyon Алекс
2003 ф Мелкие пальчики Tiptoes Кэрол
2003 ф Другой мир Underworld Селин
2004 ф Ван Хельсинг Van Helsing Анна Валериус
2004 ф Авиатор The Aviator Ава Гарднер
2006 ф Другой мир: Эволюция Underworld: Evolution Селин
2006 ф Клик: С пультом по жизни Click Донна Ньюман
2007 ф Снежные ангелы Snow Angels Энни Маршан
2007 ф Вакансия на жертву Vacancy Эми Фокс
2008 ф Полёт длиною в жизнь Winged Creatures Карла Дэвенпорт
2008 ф Ничего не считая правды Nothing But the Truth Рэйчел Армстронг
2009 ф Другой мир: Восстание ликанов Underworld: Rise of the Lycans Селин
2009 ф Белоснежная темнота Whiteout федеральный маршал Кэрри Стетко
2009 ф Всё оковём Everybody's Fine Эми
2012 ф Другой мир: Просыпание Underworld: Awakening Селин
2012 ф Контрабанда Contraband Кейт Фаррадей
2012 ф Вспомнить всё Total Recall Лори
2013 ф Новенькая попытка Кейт Макколл The Trials of Cate McCullough Кейт Маккoлл
2014 ф Обитель окаянных Stonehearst Asylum Элиза Грейвз
2014 ф Ангельское лицо The Face of an Angel Симона Форд
2015 ф Всё как ты захочешь Absolutely Anything Кэтрин
2015 ф Комната разочарований The Disappointments Room Дана
ф Любовь и дружба Love and Friendship леди Сьюзан Вернон

Прочитано 476 раз
Другие материалы в этой категории: « Бекхэм Виктория Бастиан Али »